Hallo Beauties,
Welcome back to my blog, 
Nah beberapa waktu lalu taukan kulit Aya ini sedang mengalami acne. Belum lagi Aya selalu beraktivitas di luar terus, dan Aya tipe orang yang sering menggunakan transportasi ojek online karena praktis dan ga ribet. Tapi tau ga sih polusi dapat merusak kulit kita belum lagi paparan sinar matahari yang akhir2 ini di Bandung sendiri jahat banget panasnya kebangetan, belum lagi kulit aku yang sensitif banget karena acne. Paparan sinar matahari langsung itu ga bagus banget loh Beauties, karena bisa menimbulkan flek hitam pada kulit wajah, wajah jadi kusam, dan cepat keriput. 





Aya pun memilih untuk menggunakan Sunscreen untuk melindungi kulit wajah Aya, ternyata pakai sunscreen itu sangat sangat sangatlah penting, supaya kulit wajah kita terlindungi dari sinar UV. Memang moisturizer/primer/foundation/bb cream/cc cream yang suka kita gunakan sudah mengandung SPF, tapi itu aja ga cukup lho Beauties. Biar kulit wajah aku makin terlindungi, aku menggunakan sunscreen/sunblock. Tapi tau ga sih pemilah sunscreenpun harus hati2 apalagi Aya kerena kulit wajah aya ini acne pro sebelumnya Aya kesulitan untuk memilih Sunscreen kenapa karena kebanyakan sunscreen itu lengket dan untuk kulit yang acne pro seperti aya sangatlah tidak baik. Jadi kulit aya membutuhkan suncreen yang mengandung Essence dengan formula ringan. Dan pilihan aku jatuh ke Biore UV Aqua Rich. 





BIore UV Aqua Rich

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA+++ adalah sunscreen pelindung wajah dan badan dari efek buruk sinar UVA dan UVB. Dilengkapi kandungan Aqua Micro Capsule yang memberikan sensasi sejuk di kulit, “mengunci” UV dan bertekstur ringan seperti air, sehingga mampu menjaga kelembaban kulit lebih lama. Terdapat juga kandungan Hyaluronic Acid & Citrus Essence untuk menjaga kulit tetap lembab dan segar tanpa rasa lengket karena mudah menyerap ke dalam kulit. Sunscreen ini tahan terhadap keringat dan air dan dia  waterproof sunscreen yang memiliki daya tahan yang tinggi terhadap keringat dan air, namun mudah dibersihkan dengan facial wash/body seperti biasa.




 Packaging

Untuk kemasannya sendiri bener2 travel friendly banget. Sunscreen ini berbentuk tube sehingga sangat aman untuk di bawa saat treveling. Kemasan Biore Aqua Rich ini menggunakan tutup ulir, dan bagian ujung produk bentuk agak kerucut, berwarna warna biru air dan tulisan minimalis Biore UV Aqua Rich Watery Essence.


 Ingredients

Biore Aqua Rich ini mengandung water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Acrylates/C10-30 Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Stearate, Agar, Polyvinyl Alcohol, Sodium Hyaluronate, Citrus Grandis, Citrus Medica Limonum, Citrus Aurantium Dulcis, Xylitol, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Potassium Hydroxide, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, BHT, Fragrance.


How to Use 

Untuk cara pemakaiannya biasanya sih Aya oleskan di bagian wajah yang ingin dilindungi oleh paparan sinar matahari. Untuk sunscreen spf 50+ pa++++ bisa di apply setiap 4-5 jam sekali ya tergantung aktivitas, jika dipakai berenang/nyemplung-nyemplung di air setelah berenang atau wudhu, cuci muka bisa langsung di re-apply lagi. Kalau cuaca lagi mendung jangan lupa pakai sunscreen juga ya Beauties.



Texture


Saat pertama kali membuka tutup botolnya, akan tercium aroma alcohol bercampur aroma citrus yang segar, aromanya tidak menyengat termasuk soft. Teksturnya ringan, watery, sedikit encer, mudah menyerap ke dalam kulit, dan dalam hitungan detik seketika begitu menyerap di kulit tidak akan terasa lengket. Jadi nyaman gitu rasanya saat memakai sunscreen ini, dan sunscreen ini juga sudah mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix) yang berfungsi memberikan kelembapan kulit, bagus untuk kamu yang punya kulit dry.





Price 

Untuk harganya sendiri menurutku tidak terlalu mahal dengan produk yang sebagus ini, harganya Rp. 115.800,- dengan harga segitu menurutku sangatlah wajar karena dengan keunggulan keunggulannya dan kalian bisa dapetin produk ini di Sociolla, Kao Official Store, Tokopedia, JD.ID, Blibli untuk online dan di offline store juga sekarang sudah tersedia . 

Keunggulan Produk 

1. Tidak lengket dan tidak berminyak
2. Tidak memberikan whitecase atau greyish di wajah
3. Teksturnya ringan namun tetap terasa lembab
4. Mudah diaplikasikan dan cepat meresap ke wajah
5. Harganya terjangkau
6. Packagingnya travel friendly, ga makan tempat di makeup pouch


Kesimpulan
 

Pertama kali Aya mencoba produk ini bener-bener enak di kulit yang acne pro seperti aya ini dia tidak menimbulkan Break out sama sekali, bahkan di bandingkan dengan sunscreen yang lama ini jauh lebih enak, kalau yang lama sih masih kerasa lengketnya sedangkat Biore ini tidak sama sekali menimbulkan rasa lengket. Bahkan Biore ini lebih cepat meresap ke kulit Aya. Nah sekian dulu ya review dari Aya tentang Sunscreen kalian juga bisa kepoin tentang sunscreen ini di instagramnya biore Aya bakalan taro di bawah ya. See you Next Blog Beauties..... 

Contact 


Love 
MDR