CHANEL POUDRE UNIVERSELLE LIBRE NATURAL FINISH LOOSE POWDER 30 NATUREL TRANSLUCENT 2
Hi Beauty, kali ini aku akan review produk yang bisa dibilang terkenal bagus ini yaitu Chanel. Tak hanya satu produk saja yang membuat brand ini memuncak dan sering digunakan oleh para wanita dan tentunya oleh makeup artist. Oiya, Chanel ini aku dapat dari hadiah yang dikasih my husband, tiba-tiba dibeliin gitu..hehe, tau tau udah ada ajah *senangnya hati~ tapi untungnya dia tau ya dan gak salah beli shade hhi..kalo sampe salah kan berabe yah, sayang aja gtu..
 
CHANEL Poudre Universelle Libre Natural Loose Powder (30 Naturel-Translucent Powder) klaim powder ini dapat mengatur dan menyempurnakan makeup untuk hasil alami yang sempurna dan matte. Produk ini telah diformulasikan dengan bahan yang dapat menyamarkan ketidaksempurnaan pada wajah seperti bintik hitam. Dilengkapi dengan kandungan Talc dan Silica Microspheres membuat powder ini dapat menyempurnakan riasan wajah tanpa noda. Produk Chanel ini cukup lengkap dari mulai foundation, concealer, blush, mascara, eyeliner, lipstick, bronzer dan masih banyak lagi. Dan dari segi harga pun produk ini cukup mahal.
 
Packaging
Packaging CHANEL Poudre Universelle Libre dikemas dengan tampilan mewah dan sangat menarik perhatian karena bentuknya yang simple tidak banyak tulisan  tetapi elegant, kemasannya plastik doff hampir mirip kaca dengan tutupnya berwarna hitam dan berlogo Chanel. Kemasan luarnya terdapat box hitam terbuat dari karton tebal tertulis nama produk, shade dan netto.
 
 
CHANEL POUDRE UNIVERSELLE LIBRE NATURAL FINISH LOOSE POWDER 30 NATUREL TRANSLUCENT 2
 
Dibagian dalam produk terdapat spons berwarna putih dengan bertulisan chanel. Sponsnya sangat lembut tapi sangat amat disayangkan spons yang aku punya hilang ckck...Dan sekarang aku menggunakan beauty blender atau brush RT untuk mengaplikasikannya. Terdapat pemisah bening yang bolong-bolong kecil ini fungsinya untuk menakar produk saat ingin digunakan agar tidak tumpah dan berguna sebagai pemisah antara spons dan powder. Dibagian belakang terlihat jelas warna dan nama loose powder serta exp date & logo recycle.
CHANEL POUDRE UNIVERSELLE LIBRE NATURAL FINISH LOOSE POWDER 30 NATUREL TRANSLUCENT 2
CHANEL POUDRE UNIVERSELLE LIBRE NATURAL FINISH LOOSE POWDER 30 NATUREL TRANSLUCENT 2
 
 
Dikemasan box belakang tertulis keterangan logo, nama produk, ingredients dan made in terdapat di bagian belakang packaging box.
CHANEL POUDRE UNIVERSELLE LIBRE NATURAL FINISH LOOSE POWDER 30 NATUREL TRANSLUCENT 2
 
Texture and Fragrance
Suka banget sama teksturnya yang halus dan terkesan tidak padat. Memiliki aroma yang harum lembut dan tidak menyengat. Ketika di aplikasikan kewajah powder ini sangat ringan dan terlihat menyatu dengan kulit wajah.
 
Shade
CHANEL Poudre Universelle Libre memiliki 4 shade diantaranya 10 Limpide, 20 Clair Translucent 1, 30 Naturel-Translucent 2 dan 130 Beige Lumiere
 
Shade yang aku pilih yaitu 30 Naturel karena warnanya masuk ke kulitku dan hasilnya terlihat natural dan transparan.
CHANEL POUDRE UNIVERSELLE LIBRE NATURAL FINISH LOOSE POWDER 30 NATUREL TRANSLUCENT 2
4 Shade CHANEL Poudre Universelle Libre
How to use 
Biasanya aku menggunakan ini untuk proses "Baking" dengan memakai beauty blender dan aplikasikan ke bagian seperti bawah mata, dahi, tulang hidung dan pipi. Setelah itu diamkan beberapa menit sambil aku buat eyeshadow dan kalau sudah selesai aku bersihkan menggunakan brush.

Pro(s):
  • Memiliki hasil akhir yang natural dan matte
  • Wanginya lembut
  • Teksturnya halus
  • Mampu mengontrol minyak
  • Makeup menjadi tahan lama
  • Makeup terlihat flawless

Con(s):
  • Mahal harganya tapi sebanding dengan hasil yang didapat dan isinya banyak
  • Tidak travel friendly
 
 
Product Rating : 9.5/10

Product Price : 810.000 (netto 30g)

Results
 
 
Thank you for reading and coming here :)