EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
Hi Beauty, minggu lalu tepatnya tanggal 17 Februari 2018 aku dan teman-teman Bali Beauty Blogger menghadiri event dari The Balm yaitu Blogger Exposure yang bertempatan di The Balm Counter SOGO Discovery Shopping Mall. Disini kami berkesempatan untuk  mencoba dan mengeswatch beberapa produknya salah satunya The Balm INSTAIN Long-Wearing Powder Staining Blush.
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
Sebelum acara dimulai kami disambut hangat dengan Mba Yeti, beliau menjelaskan tentang riwayat dan  produk The Balm.
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
 
The Balm didirikan oleh Marisa Shipman pada tahun 2004 dan berasal dari San Fransisco.   Produk pertama yang mereka ciptakan adalah Lip Balm, dan saat itu lahirlah nama "The Balm". The Balm Cosmetics menawarkan rangkaian lengkap makeup, skincare dll. Dengan filosofi "Beauty in five minutes", produk multi-use yang luar biasa dirancang menggunakan bahan pilihan terbaik yang membuat riasan menjadi cantik dan menarik. 
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
The Balm memiliki ciri khas tersendiri yang berbeda dari kosmetik lainnya yaitu dengan memiliki nama-nama produk yang mewakili kepribadian dari The Balm yaitu Sexy, Serious, Smart & Funny, Romantic dan Rebellious.
Selain itu keunggulan lain dari The Balm Cosmetics adalah kemasannya yang terbuat dari bahan rama lingkungan dengan desain animasi retro Amerika 1950an dngan gaya glamour vintage. 
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
The Balm Instain Long-Wearing Powder Staining Blush merupakan koleksi blush on yang hadir dengan warna-warna terfavorite. Blush on ini memiliki desain yang unik yang terbuat dari karton yang ramah lingkungan dan terdapat kaca kecil di dalamnya. Terdapat 5  pilihan warna di Indonesia yaitu : 
 
  • Argyle (Petal Pink)
  • Houndstoots (Mauve)
  • Lace (Bright Pink)
  • Swiss Dot (Peach)
  • Toile (Strawberry)
Instain blush sangat cocok untuk semua musim & semua warna kulit dan memberikan warna pipi yang merona, dapat digunakan disegala suasana.
 
 
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
Ingredients : Mica, Magnesium Stearate, Dimethicone, Silica, Lauroyl Lysine, Ascorbyl Parmitate, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Sodium Dehydroacetate.
May Contain/Peutcontenir [+/- Titanium Dioxide (Cl 77891), Iron Oxides (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499), Red 7 Lake (Cl 15850), Red 27 Lake (Cl 45410), Red 6 Lake (Cl 15850), Yellow 5 Lake (Cl 19140), Ultramarines (Cl 77007), Red 30 Lake (Cl 73360)]
NET WT : 6.5/0.23 OZ
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
 
Swatch
Dengan High Pigmented Formula produk ini sangat mudah diaplikasikan pada wajah dan warna-warna cantiknya dapat terlihat sempurna dengan sekali olesan yang memberikan kesan fresh lebih lama saat pemakaian pertama kali.
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
Aku lagi memakai salah satu warna blush on yang sekarang menjadi warna favorite aku adalah "Houndstooth" karna warnanya sangat kalem dengan perpaduan warna pink-peach yang memberikan kesan segar & cerah di wajahku dan merona di pipiku :)
 
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
Aku juga berkesempatan untuk mencoba Meet Matt(e) Hughes Long Lasting Liquid Lipstick nah dia memiliki 18 pilihan warna dengan warna-warnanya yang tentunya menarik perhatian penggemar lipstick ya :). Lipstik liquid ini di klaim tahan lama dengan hasil akhir yang matte dan nyaman saat digunakan tanpa ada rasa lengket.
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
Setelah bolak-balik mencoba beberapa lipstick akhirnya aku menemukan shade yang cocok untuk aku, aku pilih yang shade "Brilliant" warnanya cakep sekali di bibirku, bikin wajahku bersih seger gitu deh *sukkaaa
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
 
Produk-produk "The Balm" yang ada di counternya liat deh bagusnyaaa kebangetan, kalian harus banget coba, kalo udah coba gak bakalan nyesel deh...
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
 
 
Photo with Bali Beauty Blogger
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
EVENT BLOGGER EXPOSURE SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG-WEARING POWDER STAINING BLUSH
Thank you for reading and coming here
 
The Balm Cosmetics
https://thebalm.com/
Instagram : @thebalmid