Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
Hii Beauty…
 
Kita kedatangan produk lokal lagi nih, yang baru saja bulan januari ini launching produk terbarunya dan pastinya produk ini sudah laris dipasaran. Siapa lagi kalau bukan Purbasari. Dari mulai produk lipstick color mattenya yang melambung tinggi banyak sukai dan produk hi matte yang sekarang digemari para remaja, lipstick ini sampai menjadi tranding topik di kalangan wanita. Dan kali ini purbasari menampilkan produk terbaru yaitu “Purbasari Metallic Color Matte Lipstick” dengan warna-warna metalik. Lipstik metallic ini mempunyai 4 varian shade yaitu CM71Rubellite, CM72 Madeira, CM73 Carnelian, dan CM74 Sunstone.

Packaging
Di mulai dari packaging terluarnya yaitu dengan menggunakan box putih dan terdapat aksen gold line membuat kesan menarik walaupun hanya tampak dari luar saja. Packaging ini sangat berbeda dengan yang sebelum-sebelumnya yang rata-rata berwarna hitam dan sekarang tampak lebih elegant dengan warna putih. Packaging dalamnya sama dengan lipstick pada umumnya dikemas dalam tabung berwarna gold dan bertuliskan brand Purbasari berwarna putih, perpaduan warna gold dan putih menjadikan lipstick metallic ini terkesan anggun. Netto : 2.6 g. Di kemasan belakang sudah dilengkapi dengan expired date.
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
Tekstur
Lipstik metalik memiliki tekstur creamy, ringan saat digunakan, tampilan warna yang pigmented cukup sekali aplikasikan sudah keluar warnanya, dan memiliki hasil akhir yang matte. Lipstikpurbasari ini sudah memiliki kandungan Vitamin E sebagai pelembab. Wanginya aku suka dia seperti harum permen buah gitu. 
 
Ingredient 
 
Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Ricinus Communis Seed Oil, Polymethyl Methacrylate , Candelilla Cera Extract, Octyldodecanol, Polymethylsilsesquioxane, Cyclopentasiloxane, Copernica Cerifera Cera, Mycrocrystalline Wax, Ozokerite, Beeswax, Tocopheryl Acetate, Aroma, Propylparaben, BHT.
May Contain : Synthetic Fluorphlogopite, Cl7749, Red (Cl 15850:1), Cl77499, Cl45410:2, Cl 77019, Cl 77891, Cl75470, Cl 77492.
 
Swatches
Ini swatch ke 4 warna lipstick metalik  no 71-74 dari pilihan warna bold merah sampai ke warna orange. 
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
CM 71 - RUBELLITE
Shade CM 71 Rubellite ini menurut aku warnanya merah hampir sama dengan 72 Madeira tapi ini merahnya agak muda sedikit. Suka banget sama warna ini karna membuat wajahku lebih hidup dan gak kusam. Ini adalah warna favorite aku yang pertama.
 
 
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
 
CM 72 - MADEIRA
Shade CM 72 Madeira ini menurut aku warnanya bold banget merah maroon dan pigmented. Cukup sekali oles aja dan langsung menutup warna asli bibir. Warnanya bagus banget di kulit, bikin efek cerah putih. Biasanya aku ngga terlalu suka dengan warna merah maroon tapi warna ini bikin wajahku lebih cerah. Di shade ini yang membedakan adalah formulanya karna agak sedikit ringkih jadi lembek saat diaplikasikan.
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
CM 73 - CARNELIAN
Shade CM 73 Carnelian ini menurut aku warnanya ungu muda dan cukup pigmented. Warna ungunya cakep tapi sayangnya aku gak berani buat pakenya keluar rumah hehe...
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
CM 74 - SUNSTONE
Shade CM 74 Sunstone ini menurut aku warna oranye tetapi lebih ke oranye muda. Warna ini cocok banget dipakai untuk sehari-hari atau untuk kalian yang menginginkan tampilan yang natural dan membuat wajah terlihat lebih segar :). Ini adalah warna favorite aku yang kedua.
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch
Purbasari Metallic Color Matte Lipstick Review dan Swatch

Harga
Rp 42.000 
Shopee : goc_shop
 
...Thank you for reading and coming here...