[Review] MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35
Haloo Beauty...
 
Aku mau review si kesayangan aku nih yang sudah aku pakai selama 1 tahun yaitu MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35. Akhirnya tercapai juga aku mempunyai produk dari MAC, wkwk secara harganya mehoong cyin. Aku beli ini di counter MAC di Grand Indonesia. Inget banget pas beli ini ternyata baru sadar sampingan sama RAISAAAA cantik parah boo aseliinya mah, mulus bangetlah mukanya, pengen foto tapi malu yaudin akhirnya langsung aja ke kasir. Yuk lanjut ke reviewnya ----
MAC Studio Fix Powder Plus Foundation ini bisa kita sebut two way cake dan di dalamnya sudah mengandung foundation. Jadi menurut aku powder plus foundation ini membuat kita simple apalagi kalau kita lagi buru-buru mau pergi karena udah jadi satu formulanya.  Yang kita ketahui bahwa MAC mempunyai banyak sekali warna shade-nya mulai dari warna cream, beige sampai ke golden. Karena aku orangnya gak putih aku membelinya NC 35. Berikut gambar dan contoh shade dari MAC Studio Fix :

Di kode C ini ada 13 shade.
C - Cool : Yellow, Golden or Olive Undertones.
[Review] MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35
[Review] MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35
[Review] MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35
Di kode NW ini ada 19 shade.
NW - Neutral Warm : Red, Pink or Blue Undertones.
[Review] MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35
 
[Review] MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35
[Review] MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35
[Review] MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35
Di kode NC ini ada 17 shade.
NC - Neutral Cool : Golden Beige Undertones.
 
[Review] MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35
[Review] MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35
[Review] MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35
[Review] MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35
Di kode N ini ada 4 shade.
[Review] MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35
Total dari MAC Studio Fix ini mempunyai 53 shade. Dengan banyaknya pilihan warnanya ini tak sedikit orang-orang yang memakai brand MAC ini karna hampir semua warnanya masuk ke masing-masing kulit wajah.

Packaging
Untuk packaging MAC Studio Fix ini luarnya berupa box hitam (sorry boxnya gak ada soalnya di rumah) dan packaging dalam seperti ini berwarna hitam juga. Bentuknya bulat dan bagian dalamnya terdapat kaca dan sponge. Untuk kemasannya sama seperti powder yang lain gak terlalu besar jadi bisa dibawa kemana-mana. Packagingnya juga kuat karena udah sering jatuh tapi powder dalamnya aman gak retak-retak gitu.
[Review] MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35
 
 
Di bagian tengah packaging terdapat sela untuk menyimpan spons, agar spons tidak gampang terjatuh dan kotor.
[Review] MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35
 
[Review] MAC Studio Fix Powder Plus Foundation NC 35
 
 
Di packaging belakang terdapat no shade NC 35 dan netto 15g.

Tekstur
Tekstur powder ini padet sama seperti powder lainnya dan gampang di blend. Wanginya biasa aja gak ada harum yang gimana-gimana.

Usage and Results
Untuk cara pemakaian ada 3 cara yaitu :
  1. Bersihkan wajah terlebih dahulu lalu pemakaian pertama aku pakai primer, setelah itu aku basahin spons agar lembab lalu aku aplikasiin powder ini ke wajah dengan cara di tap-tap aja secara merata. Biasanya setelah ini aku gak pakai bedak tabur lagi dan kadang pakai, tergantung keiinginan sih hehe. Hasilnya powder ini cukup mengcover wajah dengan baik, sedikit menutupi pori-pori, menutupi jerawat dan bekasnya.

  2. Bersihkan wajah terlebih dahulu lalu pemakaian pertama aku pakai primer, setelah itu aku gunain spons kering  lalu aku aplikasiin powder ini ke wajah dengan cara di tap-tap aja secara merata. Hasilnya powder ini matte tetapi tidak mengcover noda di wajah dengan baik, pori-pori masih terlihat.

  3. Bersihkan wajah terlebih dahulu lalu pemakaian pertama aku pakai primer, setelah itu aku gunakan foundation cair dengan spons yang lembab lalu aku aplikasiin ke wajah dengan cara di tap-tap aja secara merata. Nah abis itu aku gunain MAC Studio Fix ini sebagai setting powder. Hasilnya powder ini cukup mengcover wajah dengan baik, menutupi pori-pori, mengontrol minyak.
Benefits
  • Natural
  • Lama memakai 6-7 jam
  • Mengurangi tampilan pori-pori
  • Mengontrol minyak
  • Untuk semua jenis kulit, terutama kulit berminyak
  • Non-caking
  • Non-creasing
  • Non-streaking
Price : Rp. 550.000

Thank you for reading and coming here 😊