Review The Ordinary Niacinamide 10% + zinc 1%

 

IMG-20180701-WA0003_1
Serum the ordinary niacinamide 10,% + zinc 1 %

Kulitku belang, yep belang , akibat bertahun-tahun belakangan nggak pakek sunscreen dengan benar. Selain belang juga ada beberapa binti-bintik hitam di area tulang pipi bagian atas. Sehingga aku pun terobsesi untuk menemukan produk pencerah kulit yang aman. Niacinamide adalah salah satu ingredients yang bagus untuk mencerahkan kulit, mengatasi tanda-tanda penuaan kulit seperti dark spot, juga memiliki khasiat melembabkan serta mengurangi kemarahan yang bisa terjadai karena radang jerawat. Setelah mencari-cari brand yang menjual produk yang mengandung niacinamide, membaca beberapa review, aku pun akhirnya menjatuhkan pilihan pada produk the ordinary . Selain harga nya yang lumayan terjangkau di banding brand lain juga karena statusnya yang sedang hype.

Basic Information

  • Ph 5.5-6.5
  • Alcohol free
  • Oil free
  • Silicone free
  • Nut-free
  • Vegan
  • Gluten free
  • Cruelty free

    • Where to buy :  Bisa langsung purchase di web nya Deciem (kalau ada credit card), dan bisa juga melalui online shop terpercaya di Indonesia. Aku belinya di houseofmakeup
    • Price : Harga di web 9.80 USD , harga aku beli di Indo di bawah Rp 200.000

  • Netto  30 mL

    • PAO (Period after opening)/Shelf Life  12 months

  • Manufactured by  DECIEM

Claim :  

  • Mengurangi bintik-bintik hitam/kecoklatan pada kulit
  • Mengatasi sumbatan pada pori
  • Kandungan zinc nya dapat membantu menyeimbangkan minyak di kulit wajah
  • Mencerahkan kulit

Ingredients :

Aqua (water), Niacinamide, pentlylene glycol, Zinc PCA, Dimethyl Isosorbide, Tamarindus Indica Seed Gum, Xanthan gum, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

STAR Ingredients :

  1. Niacinamide 10%
  • Meratakan warna kulit dari noda-noda hitam yang membandel (blemish)
  • Mencerahkan
  • Memudarkan pori-pori
  • Anti aging
  1. Zinc 1 %

Mengatasi jerawat dan mengontrol minyak berlebih pada  kulit

Packaging

    The ordinary niacinamide 10% + zinc 1 % di kemas dalam botol kaca transparan dan label informasi berwarna putih, disertai dengan pipet tetes untuk menyedot formula. Terkesan klinis banget deh pokoknya.

Tesktur dan Aroma

Teksturnya cair tapi agak kental dan sulit meresap, selalu bikin pilling di kulit yang menandakan bahwa formulanya ga terabsorbsi sempurna.  Aromanya menurutku agak bau kimia gitu, ga nyamanlah di hidung, tapi syukurnya baunya nggak terlalu menyengat.

Cara penggunaan

    Digunakan pagi dan siang sebelum krim wajah. Teteskan sekitar 4-5 tetes ke telapak tangan dan oleskan dengan merata ke wajah, tunggu hingga meresep sampurna, bersihkan pilling yang muncul baru kemudian di timpa dengan krim lain.

Cara Penyimpanan

Simpan di tempat yang sejuk dan kering

My Opinion Toward the Products

    Untuk sebuah serum dengan kandungan niacinamide  dan zinc di dalamnya, bisa di bilang formulasi ini tergolong murah (terjangkau). Packagingnya pun juga terkesan minimalis dan  edgy, meski ya, teksturnya kurang mampu meresap dengan baik di tambah lagi baunya yang aneh rada bikin ill feel dan mikir dua kali untuk repurchase. But wait, hasil yang diberikannya nggak jelek-jelek amat kok, khususnya dalam mencerahkan kulit, kulitku agak sedikit cerahan, dan bintik-bintik hitam di wajah mulai sedikit memudar.  Sayangnya, kemampuan dalam mengontrol minyaknya menurutku kurang ngefek.

Verdict

meskipun baunya ga terlalu enak dan menimbulkan pilling waktu di aplikasikan, ada faltor lain yang bikin aku nggak menyesal udah purchase produk ini, yaitu karena Harganya terjangkau dan hasilnya juga lumayan dalam mencerahkan kulit dan memudarkan noda hitam. Ga terserap sempurna aja bisa bikin hasil gitu, apalagi kalau nanti di reformulasi ulang dan ga bikin pilling, pasti akan lebih mantap lagi hasil akhirnya.