Because Red will Never go Wrong






Hai pembaca setiaku semua! 
Apa kabar?
Kali ini aku kembali lagi dengan monthly collab bersama Beautiesquad dalam rangka merayakan Chinese New Year!








Adakah diantara kalian yang merayakan Chinese new year?

Tahun ini merupakan tahun shio anjing menurut kepercayaan Chinese, sama seprti shio-ku. hehehe.









Collab kali ini aku memutuskan untuk membuat make up simple untuk digunakan dalam rangka menyambut Chinese New Year. Warna dominan yang aku pilih untuk make up look kali ini adalah merah. Merah merupakan warna yang dipercaya melambangkan kejayaan dalam budaya Chinese.




Seperti biasa masih menggunakan foundie favoriteku dari Wet and Wild Photofocus, aku membuat base complexion. 
Lanjut contour, highlight, dan conceal menggunakan produk baru kesukaan aku dari F2F cosmetics, sejak punya bayi-bayi ini aku jadi keranjingan banget contouring. LoL. Sedikit Banana Powder aku sapukan menggunakan brush untuk blending Contour dan highlight serta concealernya. Untuk eye make up, aku memilih perpaduan warna gold, red, dan sedikit coklat untuk membuat dimensi di sudut luar mata. Warna merah di sudut luar mata aku gunakan untuk menyeimbangkan warna lipsticknya nanti. Blush on yang aku pilih menggunakan warna pink tapi sangat soft dan subtle karena aku ingin membuat make up yan sedikit natural.
Last but not least, aku menggunakan Red Lipstick dari Kocomei Korea.







Bagaimana menurut kalian, masih termasuk kategori natural gak sih make up aku?
Kalau kategori make up natural aku ya seperti ini, kalau highlighter-nya subtle. Lol



Dalam make up collab Chinese New Year ini, temen aku Villyana Renata Juga bikin Chinese New Year look versi dia loh, main ke blog-nya ya!





Sangat mudah untuk membuat make up ini, 10-15 menit selesai kok guys.





Produk yang digunakan:
Wet & Wild Photo focus Foundation
BYS Cosmetics Banana Powder
F2F Cosmetics Contour, Concealer, and highlighter
Fanbo Cosmetics Eyebrw pencil
D'louver lashes eyeliner
Make Over Cosmetics The Boss Babe kit as Blush and eyeshadow
Kocomei Korea Cosmetics Lipstick as lipstick and outer corner shadow







Who's excited just like me to celebrate CNY?



XOXO
Ayu