Siapa disini yang suka benget belanja makeup, skincare atau benda benda beauty dari negara Korea??? Kalau kalian salah satu nya, gak perlu worry lagi deh, karena sekarang Althea Indonesia is back!! Serius seseneng itu sih setelah tau kalau sekarang udah bisa belanja di Althea lagi setelah beberapa lama silam sempet hilang dari peredaran Hahaha…

Nah, kemarin ini akhirnya aku memutuskan belanja di Althea. Aku kira proses belanja nya itu bakalan ribet karena:

Pertama : Pengiriman dari luar negeri, dan yang aku tau pengiriman dari luar negeri tuh cukup memakan waktu yang lama.

Kedua : Mahal! Ya you know lah ya, anak jaman sekarang pasti mikirin ongkir juga karena kalau dari luar negeri tuh pasti ongkir nya mahal.

Ketiga : Proses panjang. Karena usually pengiriman dari luar negeri itu pasti suka kena bea cukai lah atau barang nya ketahan lah. Kan kesel yah udah nunggu barang eeh malah ketahan. Aku pernah soal nya beli barang dari luar negeri terus ketahan di bea cukai.

Keempat : Sistem pembayaran pasti sulit. Biasa butuh Cartu Credit atau PayPal.

Nah, 3 hal itu sih yang bikin aku sedikit worry mengenai belanja online dari luar negeri.

Baca juga REVIEW CLINELLE WHITEN UP SERIES

TAPI eh TAPI.. Nyata nya, belanja di Althea Indonesia GAMPANG BANGET! Serius deh, aku gak ngerasain ada kendala dan kekhawatiran aku tuh gak guna sama sekali Hahaha…

Pertama : Aku order dan payment tanggal 18 Februari, terus barang sudah sampai di rumah aku tanggal 1 Maret which is pengiriman kurang lebih hanya 12 hari an saja (btw rumah aku di daerah kabupaten, biasa pengiriman akan lebih lama dibandingkan pengiriman ke daerah kota). Ini menurut aku pengiriman nya oke! Cepet dan packaging nya rapi 😀

Kedua : FREE ongkir sister!! As long as kalian belanja min 300.000 rupiah. Hemat kan! Kalian bisa borong deh kosmetik atau skincare Korea disana, karena dijamin 100% original. Gak perlu takut barang KW.

Ketiga : Ketakutan barang ketahan di bea cukai dan ribet, gak kerasa sama sekali. Barang aman sampai di rumah dan proses nya kita hanya perlu verifikasi KTP 1x saat checkout pertama kali saja. Nanti informasi kita akan tersimpan si sistem, dan gak perlu repot verifikasi ulang di checkout selanjut nya.

Keempat : Metode pembayaran nya beragam. Bisa pake credit card, doku wallet, wechat pay, unionpay, alfamart, dan COD!

Nah, kemarin aku beli beberapa produk nih dari Althea!

1.Laneige Clear C Advance Effector

Nah ini nih, kena racun nya Suhay Salim, jadi deh checkout Laneige Clear C Advance Effector ini. Suhay bilang ini bagus terutama untuk efek brightening nya. Nanti aku bakalan update dan bikin full review nya. Jadi tungguin aja yah.. Aku mau nyoba sekitar 3 – 4 minggu dulu biar kelihatan hasil nya. Btw packaging nya mewah banget sih ini. Dan pasti nya gemas, karena badan botol nya berwarna pink muda Hahaha…

laneige-clear-c-advance-effector

2.Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip 3 – Step Kit

Btw ini packaging nya super gemash! Aku jarang banget punya rasa ketertarikan buat beli dan nyoba produl lip care. Cuma, I cant resist Golden Monkey ini! Tapi ini belum sempet aku coba. Aku bakalan updated soon yah!!

Holika-Holika-Golden-Monkey-Glamour-Lip-3–Step Kit

3.Mediheal Tea Tree Care Solution Essensial Mask

So far  aku suka banget sama masker ini! Banyak yang bilang masker Mediheal ini bagus dan akhir nya aku mencoba 1 dulu dan kebetulan lagi diskon juga nih di Althea! Essence nya cukup banyak. Jadi aku aplikasikan kelebihan essence nya di bagian leher. Maklum gak mau rugi yah hahaha..

Tapi untuk hasil nya memang belum kelihatan ya karena yang nama nya skincare apalagi masker emang harus dipake secara rutin untuk melihat hasil nya. Gak bisa instan. Mungkin aku bakalan coba beli lagi beberapa sheet di Althea 😀

mediheal-tea-tree-mask

Terus, waktu aku checkout Althea Indonesia lagi ada promo gratis Serum Rambut untuk pembelian minimal 200k. Lumayan kan hehe.. Harga normal serum nya 199k. So lucky!

belanja-produk-korea-di-althea

Btw setiap bulan Althea juga selalu ada promo promo baru dan beda beda. Jadi gak usah khawatir ketinggalan promo ya 🙂

Baca juga UNBOXING DAN FIRST IMPRESSION ALTHEA LUNAR NEW YEAR BOX

Jadi kalau kalian pengen belanja produk Korea, aku rekomendasiin Althea Indonesia ini!

Website Althea Indonesia: https://in.althea.kr

Ada beberapa informasi baru nih saat belanja di Althea Indonesia, jadi sebelum belanja make sure kamu baca ini ya!

PERATURAN BELANJA ALTHEA INDONESIA

♥ Maksimal 8 barang per pesanan

♥ Maksimal 8 per barang per jenis yang sama

♥ Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam

♥ Maksimal cap Rp 1.100.000 per pesanan

VERIFIKASI KTP

♥ Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka

♥ Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada pembelian pertama

♥ Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga.

Baca juga REVIEW BIODERMA MICELLAR WATER

Oh, iyah sekarang Althea Indonesia juga bisa COD lho! Makin gampang aja kan belanja di Althea Indonesia. Tapi ada beberapa ketentuan nya nih kalau emang kalian berminat untuk memakai metode pembayaran COD.

1.Total pesanan tidak boleh melebihi Rp 550.000

2.COD hanya tersedia di kode pos tertentu

3.Kalian bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan anda sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menjadi ‘COMPLETE COD’.

Baca juga REVIEW BCL X ALTHEA EYE PALETTE SUNRISE & MOONRISE

Di antara kalian ada yang udah pernah belanja di Althea Indonesia belum nih? Yang belum cus langsung mampir aja ke link web yang aku udah tulis diatas. Kalau kalian udah pernah beli bahkan sering belanja di Althea, sharing dong produk apa aja yang jadi favorit kalian di komen!

Thank you for reading beauties and see you on my next post 😀

The post ALTHEA INDONESIA IS BACK appeared first on Luella.