Hai Wakulovers! kali ini kita akan bagikan resep nasi kebuli, sajian khas timur tengah yang cara masaknya ternyata mudah banget karena bisa pakai rice cooker. Sajian ini memiliki cita rasa khas karena menggunakan beberapa rempah saat memasak. Yang paling utama yakni cengkih. Rempah ini wajib ada kala kita memasak nasi kebuli. Langsung aja yuk kita tengok resepnya:

Bahan-bahan

• 2,5 cup beras, cuci bersih
• 1 bks bumbu kare 
• 1/2 ekor ayam
• 3 siung bawang putih
• 2 ikt serai
• 2 lbr daun salam
• 1 lbr daun jeruk
• 1 btg kayu manis
• 3 pcs pekak
• 2 pcs kapulaga
• 5 pcs cengkeh
• 300ml air
• 1 bks kecil santan instan
• Secukupnya gula garam
• Secukupnya kaldu bubuk

Cara membuat:

1. Tumis bawang, serai, daun salam, daun jeruk, hingga harum. Masukkan bumbu kare, pekak, kayu manis, cengkeh. Masak hingga bumbu matang. Tambahkan air secukupnya. Masukkan ayam. Koreksi rasa. Masak hingga ayam matang. Sisihkan.

2. Pisahkan ayam untuk digoreng. Tuang air kare ke dalam wadah rice cooker yg berisi beras. Tambahkan santan. Dan tambahkan air sesuai takaran masak nasi biasanya. Klik cook hingga matang.

Tuh mudah banget kan? Bisa banget dipraktekin di rumah bahkan di kosan. Nah, kalau Wakulovers pingin hadirkan nasi kebuli di acara spesial kalian tapi tidak mau ribet masak karena pasti harus menanak nasi beberapa kali agar bisa memenuhi porsi yang banyak, bisa banget lho! Kalian tinggal pesan di Wakuliner, karena di katering Wakuliner menyediakan menu nasi kebuli dengan beragam lauk. Ada yang ayam, kambing, bahkan rendang . Aduh langsung ngiler! Hadirkan nasi kebuli ini dan acara kamu akan diingat para tamu karena menunya yang unik dan enak. Tunggu apalagi, segera pilih menu nasi kebuli untuk acara kamu ya!

Wakuliner, Solusi Kuliner!
Silahkan download di Android & iOS dengan klik disini.
Atau kunjungi website kami di wakuliner.com
Untuk keterangan lebih lanjut, Telepon : (021) 5421 5151 atau HP / WhatsApp : 0811 1738 777