Review Collagen Face Mask Ocean Fresh

P_20180929_050424-01.jpeg

Sesekali sudah selayaknya kita memanjakan kulit wajah kita dengan maskeran. Masker wajah merupakan bagian perawatan wajah yang dilakukan cukup 1-2 kali seminggu , masker wajah pada umumnya terbuat dari berbagai macam bahan-bahan dengan fungsi yang berbeda-beda, ada yang untuk deep cleansing, detoksifikasi, brightening, menutrisi kulit, menenangkan kulit (soothing), menghidrasi serta melembabkan kulit, serta rejuvenasi kulit. Pemilihan masker wajah pun harus disesuaikan dengan jenis dan permasalahan kulit.  Nah, kebetulan sekali beberapa waktu lalu, aku memenangkan giveaway yang dilakukan oleh kak Fika di instagram nya @mrsdelonika , hadiah giveaway nya adalah sepaket produk perawatan wajah dari ocean fresh. Dan yang pertama sekali aku coba adalah varian maskernya, yaitu Collagen Face Mask Ocean Fresh  Natural Detox & Rebost Firmness. Jika dilihat dari jenisnya, maka masker ini termasuk dalam Rejuvinating Mask,  yaitu masker yang digunakan untuk peremajaan kulit dan anti aging, rejuvenating mask biasanya mengandung kolagen atau retinol. Yuk kita bahas satu persatu,

Basic Information

  • Organic Ingredients
  • No harmful chemical
  • No synthetic Fragrances
  • Vegan
  • HALAL
  • BPOM Certified

Where to buy :

Hadiah Gievaway yang diadakan oleh @mrsdelonika di instagramnya

Anda juga bisa kunjungi website nya di http://www.oceanfresh.id

Price :  95.000

Botol 100 ml

Made in Indonesia

PAO (Period after opening)/Shelf Life  6 months

Claim :  Mengencangkan kulit wajah dan mengecilkan pori-pori, mencerahkan kulit wajah dan meremajakan kulit wajah.

P_20180929_050437-01.jpeg

Ingredients :

Distilled water, marine collagen, brown agae extracts, chitosan, pandanus (Pandanus tectorius), sorbic acid, essensial oil

STAR Ingredients :

  • Ekstrak rumput laut    :Memperbaiki kerusakan pada lapisan kulit dengan membentuk “moisture barrier”
  • Pandanus oil        : Kaya antioksidan, menutrisi dan meremajakan kulit
  • Chitosan         : Memiliki khasiat antiseptic untuk bakteri penyebab jerawat.

Packaging

 Masker ini di kemas dalam botol plastik dengan tutup flip top berwarna putih . so mainstream , ga ada yang wow.

Tesktur dan Aroma

P_20180929_050543-01.jpeg

    Teksturnya creamy gel  namun sedikit slimey , mengingatkanku sama lender, aromanya minty  yang lumayan powerfull.

Cara penggunaan

    Cara pakainya adalah dengan mengeluarkan gel secukupnya, terus usapkan pada wajah secara merata, diamkan selama 5-10 menit. Setelah gel mongering bilas dengan air.  Aku biasanya menggunakan masker ini seminggu 2 kali kalau lagi rajin.

Cara Penyimpanan

    Simpan di suhu ruang, sejuk dan kering.

My Opinion Toward the Products

    Menurutku harganya lumayan terjangkau untuk sebuah produk yang di klaim natural/organik. Produk ini mengandung ingredients dari rumput laut serta beberapa macam zat lain yang kaya akan antioksidant , which is kalau kita highlight sebatas ingredientsnya saja, sangat baik khasiatnya untuk menutrisi kulit. Dan produsen ocean fresh juga mengklaim bahwa produknya bebas dari kandungan zat berbahaya serta aman untuk ibu hamil dan janin. Perlu diingat bahwa produk yang baik tidak hanya dipengaruhi oleh ingredients namun juga bagaimana produk tersebut di formulasikan. Satu hal yang aku salut sama brand ini karena mereka eco friendly  dan melakukan pemberdayaan petani lokal sehingga secara tidak langsung memberikan dampak yang baik pada perekonomian Negara kita, ayo cintai produk lokal.

    Packagingnya memang biasa saja, tapi teksturnya unik, slimey gel , dengan lendir yang suka lengket-lengket di jari, tapi saat kena kulit wajah,, jessssss,, rasanya adem dan memberikan efek soothing yang nggak bisa dijelaskan dengan kata-kata. Masker ini juga mongering dengan cepat dan mudah saat dibersihkan.  Aroma minty yang  khas juga aku suka, selain merileks kan pikiran juga bikin jalan nafas jadi plongg secara tidak langsung saat wanginya terhirup

    So, apakah aku suka dengan produk ini? Jawabanya, yes, I love this product and I do not mind to repurchase it sometimes, (kenapa sometimes, karena masih banyak  masker yang belum dibukaaaaaaaaa) yang aku nggak suka Cuma satu , sensasi menggelitik di kulit wajah saat produknya setengah kering (3-5 menit pemakaian). Awalnya aku khawatir sama sensasi itu, dalam hati aku mengumpat “arrgg,, iritasi deh ini muka…” langsung deh aku cuci muka detik itu juga ,kemudian aku jadi kaget sendiri karena muka ku ga ada tanda-tanda iritasi, hasil yang aku dapatkan berbanding terbalik dengan praduga ku sebelumnya, wajahku terasa lembut , plumpy dan halus sekali.  Nah, mulai sejak saat itu, aku ga ambil pusing sama sensasi menggelitik yang aku rasakan setiap kali pemakaian. Dalam 1 bulan pemakaian, aku mulai mendapati kalau kulit wajahku sedikit lebih cerah dan kenyal dibandingkan biasanya. Produk ini juga meng klaim bahwa formulasinya mampu mengecilkan pori-pori, aku rasa itu bukan pilihan kata yang tepat, ukuran pori-pori itu sudah dari sononya (genetic) jadi enggak bisa di perbesar dan diperkecil, kata memudarkan aku rasa lebih cocok. BTW, untuk permasalahan pori-pori, sorry to say produk ini doesn’t help that much.

Verdict

Masker ini, worth to buy sih menurutku, terutama untuk kalian dengan permasalahan kulit kusam dan kering, karena efek nourishing dan brighteningnya cukup baik. Setelah sehari-hari lelah bekerja, memanjakan diri dengan masker yang menutrisi kulit wajahmu yang sering terpapar polusi di jalanan adalah pilihan yang tepat.