Welcome back to my blog! So, this is my second review :D

Hari ini aku akan review salah satu lipstick dari brand lokal, yaitu Purbasari.
Setelah sebelumnya sukses dengan matte lipsticknya, sekarang Purbasari juga ngeluarin matte lipcream series. Dan karena udah sangat penasaran & kepo, I've bought all shades of them ><


ABOUT PRODUCT

Mengikuti trend liquid lipstick yang dijual oleh berbagai brand lokal, Purbasari juga membuat liquid lipstick series nya sendiri.
Hi-Matte Lip Cream ini diklaim mengandung 
Vitamin E dan UV filter yang berfungsi menangkal sinar UV yang menyebabkan bibir menghitam.


PACKAGING

Purbasari Hi-Matte dikemas dalam kotak hitam matte lengkap dengan shade di bagian atas dan ingredients beserta tanggal kadaluarsa pada sisi kotaknya.



Untuk packaging lipsticknya sendiri, bagi yang punya Rollover Reaction Lip Cream pasti bakal ngerasa mirip.
Packaging Purbasari memiliki bentuk kotak transparan dengan glossy finishing, dilengkapi dengan tutup matte berwarna hitam.
Nama produk ditulis di badan packaging, sementara shade dan isi produk (6.5gr) ditulis di bagian bawah.




Lanjut ke aplikator dan tabungnya.
aplikatornya sendiri berbentuk doe foot sama seperti aplikator liquid lipstick kebanyakan. Ketika diaplikasikan, aplikatornya tidak terlalu 'letoy' atau terlalu kaku. Nyaman banget dipakai untuk meratakan lipstick di bibir.
Untuk tabungnya sendiri, aku bener-bener suka ama bentuk dan ukurannya!
Fyi, untuk urusan liquid lipstick, aku tuh suka bete kalau ada sisa-sisa lipstick yang luber karena ukuran tabungnya yang kegedean :( kayak greget gitu ngeliatnya! *ocd kambuh* hahaha.
Sementara tabung Purbasari ini berukuran kecil sehingga lipstick yang diambil ga akan kebanyakan! 💋




TEXTURE AND PIGMENTATION

Tekstur dari lipcream ini creamy, sementara hasil akhirnya velvety finish bukan matte-plek yang ga akan membuat bibir jadi terlihat kering atau cracky.
Untuk pigmentasi, ada beberapa shade yang agak sheer tapi bisa ditimpa lagi hingga 2x. Disarankan tidak ditimpa lebih dari 2x karena hasilnya akan patchy dan cracky.
Bagi yang sensitif akan bau-bauan, kalian ga akan pusing cium wangi lipcream ini karena wanginya sangat sheer dan hanya sekedar berbau manis, bukan wangi artificial yang nyengat banget.

SHADES

Purbasari Hi-Matte Liquid Lipstick ini memiliki 5 shade yaitu Vinca, Azalea, Lantana, Zinnia, dan Freesia.



Berikut swatches di bibir aku v v


Bare Lips

01.Vinca
Shade Vinca berupa nude peach color, mirip dengan Kylie Apricot atau Wet n Wild Nudist Peach.
Dari semua shade, Vinca yang paling patchy menurutku :( padahal warnanya cantik, ya.



02 Azalea
Shade Azalea mempunyai warna pinky nude yang cocok untuk all skintone. Aku pakai shade Azalea ini 2x untuk foto dibawah karena hasilnya agak sheer.


03 Lantana
My favorite shade! Warnanya MLBB banget, cocok untuk penggunaan sehari-hari. Pigmentasinya juga lebih oke dibanding Azalea, mungkin karena warnanya lebih tua jadi lebih pigmented (?)



04 Zinnia
Zinnia mempunyai warna hot pink. Bener-bener ngejreng warna pink nya 😆 Jarang banget ada local brand lipstick yang keluarin shade seperti ini. 



05 Freesia
True red color. Warna merahnya bisa membuat wajah terlihat lebih cerah dan dewasa :D



LONGEVITY

Ketahanan dari lipcream ini berkisar 6-8jam kalau tidak dipakai makan/minum.
Jika dipakai untuk makan, lipstick di bagian dalam bibir akan hilang apalagi kalau makanannya berminyak. Tapi dimaklumi kok, karena semua lipstick pasti akan langsung bubar jalan kalau ketemu makanan berminyak haha.
Tapi selain dari itu, lipcream ini awet kok. Jika dipakai minum, lipsticknya sangat minim transfer.


FINAL THOUGHTS

Untuk kategori lipcream seharga 40-50rb, Purbasari benar-benar recommended! Kualitasnya ga kalah dengan lipcream lokal yang harganya diatas Purbasari :D
Berikut kesimpulannya :

What I Like
-murah
-warnanya wearable
-ga bikin bibir kering
-hasil akhir ringan sekali
-wanginya ga menyengat
-velvety finish

What I Don't Like
-kemasannya terkesan murahan
-kurang banyak varian warna
-ada beberapa shade yang hasilnya patchy




Rating 4 of 5
Repurchase? For some shades, absolutely yes!

Where to buy :
Online shops, gerai resmi Purbasari, toko-toko makeup terdekat.


Sekian review ku tentang Purbasari Hi-Matte Lipcream. Jika ada konentar atau pertanyaan bisa komen di kolom komentar dibawah ya.
Jangan lupa follow blog dan instagramku ya untuk baca post selanjutnya :D

See you!
Xoxo,
Villyanarenata



Contact me on :
-instagram: villyanarenata