Olaaa Lovelies!!

Mungkin kalian semua sudah tau kalau aku itu pencinta Matte Lipstick sekaligus lipsticks hoarder, di kamusku ga ada deh yang namanya kebanyakan lipstik!

Koleksi lipstikku sekarang sudah mencapai 100-an loh! (dicampur lip gloss). Brand yang paling banyak eksis di koleksiku adalah Maybelline, karena menurutku Maybelline adalah brand yang paling advance dalam kategori drugstore/affordable makeup untuk product lipstik dan mascara-nya.

Hmm.. 100 lipsticks is kinda excessive for a normal person and I shouldn’t collect more lipsticks right? Nope!

DSCF4248

Saat Maybelline New York mengeluarkan koleksi lipstik terbarunya The Powder Mattesyang di klaim sebagai lipstick matte ultra-lightweight pertama dari Maybelline untuk perfect matte yang terasa ultra-ringan di bibir.  Dengan powder pigments untuk hasil warna lipstik matte 2x lebih intens dan kandungan honey nectar untuk menjaga kelembutan bibir. Aku langsung tergoda dan akhirnya… (almost) punya semua warnanya, jadi aku bisa swatch warna-warna kecenya untuk refrensi kalian dan juga membuktikan apakah yang diklaim/dijanjikan oleh Maybelline itu benar adanya (?)

DSCF4242CARA PENGGUNAAN

LANGKAH 1: Aplikasikan lipstik Color Sensational The Powder Mattes dari bagian tengah bibir atas lalu mengikuti kontur bibir

LANGKAH 2: Pulaskan lipstik ke seluruh permukaan bibir bawah

So, here’s the swatches…

KOLEKSI WARNA NUDE

151143814195215114385114291511438773419

Note: Ada satu warna lagi di koleksi nude ini yaitu Touch Of Nude, tapi sayangnya out of stock karena best seller 😦

KOLEKSI WARNA PINK1511438948853151143908138015114393232311511439435134151143962502515114399093751511440421816

KOLEKSI WARNA ORANGE1511440500927151144061217215114406855981511440852529

KOLEKSI WARNA MERAH15114409448961511441045244151144112176815114416040261511441690783

Update – Desember 2017 : akhirnya aku berhasil mendaptkan shade touch of nude!

1515295046370

TORTURE  TEST – HOW MANY LAYERS CAN YOU GO with THE POWDER MATTES??

Aku akan membandingkan Maybelline Powder Matte Lipstick dengan lipstik matte lainnya. Jadi aku akan menggunakan kedua lipstik ini dengan beberapa layer, tepatnya sampai 20 layer!!

FYI cara memakai lipstick Maybelline Powder Matte ini sangat simple dan mudah loh, hanya di swipe sekali aja warnanya sudah sangat pigmented. Kamu kira kalau lipstik pigmented pasti formulanya berat dan berasa mengganjal di bibir, tapi bisa kamu lihat dari foto diatas bahkan sampai 20 layer lipstik Maybelline ini  masih tetap terasa ringan di bibir dan masih terlihat merata sempurna tanpa medok dan cracking. Coba deh liat perbandingan dengan lipstik matte lain yang di sebelah kiri, pada layer ke-10 saja warnanya sudah menggumpal dan terasa sangat berat di bibir. Pada layer ke-20 lipstik matte lain ini sudah patchy dan cracking, big NO NO!

Nah, dari eksperimen ini bisa keliatan dong yang mana lipstik matte yang bagus

Maybelline Powder Matte Lipstick feels NAKED looks PERFECT!

1511277081153

Kesimpulannya:

Setelah men-swatch 20 warna lipstik Maybelline ini dan menggunakannya setiap hari selama kurang lebih dua bulan, aku memutuskan bahwa aku sangat mencintai MAYBELLINE The Powder Mattes!

Kenapa?

  1. Pilihan warnanya cantik semua, cocok dengan kulit Asia. Dapat dijadikan pilihan lipstik untuk bibir hitam!
  2. Teksturnya luar biasa ringan, bener-bener ga berasa  pake lipstik. Cocok sebagai lipstik untuk bibir kering, karena walaupun matte tapi formulanya masih melembabkan bibir.
  3. Aplikasinya gampang banget, cuma sekali swipe aja warnanya udah pigmented. Warna lipstik untuk bibir hitam, dan lipstik yang cocok untuk bibir hitam!
  4. Bisa dilihat di torture test walaupun dengan 20x aplikasi dia ga buat bibir crack! Dan lipstik maybelline matte ini merupakan lipstik yang tahan lama dan lipstik yang bagus untuk bibir hitam
  5. Packagingnya sleek dan modern
  6. Harganya affordable, hanya Rp 105.000,-
  7. Accessible, secara counter Maybelline ada dimana-mana (Matahari Dept. store, Drugstore, dll) dan kalau males ke counter, Maybelline mempunyai official store di Lazada
  8. Maybelline memang salah satu brand favorite aku, selalu membuat inovasi lipstik yang bagus!

SCORE: 5 out of 5!!

***Warna favoritku adalah

  1. Up to date – deeper neon pink, hampir mirip dengan Fuchsia Flash tapi lebih pekat dan terang.
  2. Barely there – nude sheer pink, cocok untuk kulit fair

Highly recommended! So #ByeHeavyMatte

Update – Februari 2018

Girls, aku punya kabar gembira yang aku ga sabar banget untuk share ke kalian semua..

Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, The Powder Mattes merupakan lipstik matte yang dilengkapi dengan formula ultra-lightweight pertama dari Maybelline New York. The Powder Mattes menghasilkan warna yang intens dan sangat ringan di bibir. Nah, tahun 2018 ini Maybelline meluncurkan 6 shades baru, melengkapi 20 koleksi warna sebelumnya sehingga total keseluruhan koleksinya menjadi 26 shades.

6 shades terbarunya adalah:

  1. Almond PinkIMG_20180311_2
  2. Honey CherryIMG_20180311_5
  3. Raw CocoaIMG_20180311_3
  4. Rosewood RedIMG_20180311_8
  5. Toasted BrownIMG_20180311_1
  6. WalnutIMG_20180311_6

Bukan hanya itu,

Maybelline The Powder Mattes juga memiliki harga baru yaitu Rp 55.000!

Jadi sekarang, kamu tidak perlu khawatir untuk memilih, HAVE IT ALL!!

#PowderMattes #MaybellineIndonesia