Hi Loves

Maybe this is my firtst time to review about bronzer and i'm so excited! Ini merupakan bronzer kedua aku sebenernya. Tapi karna kesibukan, aku skip terus untuk bahas my first bronzer. But i'll keep it to share with you, guys.

Before i talk about my bronzer, let's we talk about what bronzer is. Well, banyak orang yang salah belum begitu paham dengan fungsi dan kegunaan bronzer. Beberapa juga ada yang salah pengertian kayu kamu antara bronzer dan contour. But' i wont talk about countor here. Jika diartikan ke dalam bahasa, bronzer adalah proses memberi kesan hangat dengan mewarnai beberapa bagian wajah tanpa membuat tampilan berlebihan

Dalam pemilihan warna bronzer untuk wajah kita harus hati-hati juga. 
Nah, kebetulan banget  NYC Smooth Skin Bronzing Face Powder ini pas banget warnanya sama aku. 
NYC ini punya undertone yang hangat dan kuning kecoklatan serta matte.

PACKAGING
 Kemasannya berwarna coklat, just like pact packaging. Thanks God it doesnt look cheap. 
Dibagian tutupnya juga dibuat transparan setengah, jadi kita bisa liat warna di dalam produk ini seperti apa.
Pacakging ini agak aneh menurut aku, karna saat bagian atasnya mau dibuka kadang aku suka salah yang ternyata bentuknya terbalik gitu. (kalo kalian bingung, liat gambar dibwah yah)

See? Dibukanya terbalik jadi kadang sudah salah buka :))
Didalam kemasannya saat dibuka ada kaca standar, like common beauty product packaging. Namun ada hal yg bikin aku ganggu banget yaitu sponge nya! Gak ngerti lagi sih, maksud nya NYC ini kasih sponge putih pipih gitu untuk apa. Menurut aku itu useless banget.I suggest you to throw it away~


Walaupun gak secantik Milani Rose Powder Blush, but i love the pattern when i first  look at it on the pan. Happy sun, right?! Entah pake agency mana (sok banget ex anak ahensi) atau punya tim kreatif sendiri, but they nice to get a creative & thougthful small thing like that.

Bagian belakang produk ini cukup jelas sih detailnya, even ternyata ingredients nya tidak mereka cantumkan. Disitu hanya tertera nama produk, nomor barcode serta keterangan asal produsen serta lokasi pembuatan. Mungkin kalo emang penasaran banget, bisa dicek di websitenya aja kali ya.

TEKSTUR & KETAHANAN
NYC Smooth Skin Bronzing Face Powder hanya tersedia satu warna aja, yaitu Sunny. if i could describe, the color as a warm soft bronze with a tiny bit of red brick undertone color. Hasilnya pun, matte finish!

Bronzer ini smooth banget jadi mudah untuk di blend. I love the pigmentation, because i can easily set the thickness on my face. More good point, it's buildable and zero crumble when you tried to sweep your brush on the pan. 

The reason, i straight to review this bronzer than my previous one Elf pallete, I Love the finish that given. Warnanya yang sheer, terlihat hanya samar diwajah jadi gak terlihat kaya aneh atau kebakar atau kotor mukanya.  It looks natural. 

Untuk ketahanannya sendiri, aku bilang memang tidak begitu bertahan lama. Warna nya yang sheer, gampang pudar apalagi diwajah yang berminyak macem aku. Mungkin kalo kulitnya normal or dry, masih bisa stay (maybe).

RESULT


Natural banget kan? Gaperlu pake blush on lagi, udah bisa langsung cussss~

HARGA
Bought at around 100k rupiahs only! which is not bad if it seen from the pro's of this product. You can reach this through your fav online shop.


Baca juga: My Top 5 List Trusted Online Shop

Pro's  NYC Smooth Skin Bronzing Face Powder:

- Warnanya sheer tapi tetep buildable
- Shade nya cocok untuk makeup daily
- Relatively cheap
- Matte bronzer
- Kemasannya praktis dan compact 
- Harganya cukup terjangkau
- Gak ada aroma/wangi/bau


Con's  NYC Smooth Skin Bronzing Face Powder:

- Sponge nya meaning banget -_-
- Hanya ada satu shade, jadi gabisa dipake oleh semua jenis kulit
- Kemasannya terlihat rapuh

NYC Smooth Skin Bronzing Face Powder merupakan salah satu bronzer drugstore dengan harga terjangkau dan sering di review bahkan digunakan oleh para beauty vlogger/blogger. Overall i love this bronzer! The pigmentation and the result. Besides, it's cheap.  This become my partner in crime for daily makeup. 
I give the score 3,5/ 5.  
Will repurchase? Maybe, we'll see.

That's my review for NYC Smooth Skin Bronzing Face Powder.
Thanks for visit and read my blog. 
Have a good day. 

Bye, Loves