Hi Loves

Udah lama nih aku gak bahas pemerah pipi aka blush on. Aku pribadi termasuk orang yang tidak bisa terpisahkan sama blush on. Saat apply natural makeup pun, blush on ini tetep aku pake tipis aja supaya pipi aku jadi makin seger dan merona gitu :)

Aku suka sama blush on yang tidak terlalu pigmented karna kita bisa dengan mudah apply di pipi tanpa takut ketebelan kaya udang rebus. Salah satunya blush on juara yang jadi favorit aku adalah Milani Rose Powder Blush ini. There's so many reasons why i love this blush much! So without further ado, let me start to review!

PACKAGING
 Ini yang paling juara! WHY I LOVE THIS MUCH! Haha ini gak lebay beneran deh. Bisa diliat sendiri kan packagingnya yang cantik banget. In my thoughts, this is not seems like drugstore product. They have the classic packaging in gold with a clear lid, which I think is so pretty and fancy. 

Ukurannya juga sedeng kok gak terlalu besar jadi masih bisa dimasukin pouch. But personally, aku agak sayang buat masukin si Milani Rose Powder Blush ini ke pouch karna takut kotor. Tutupnya bening dan hanya bertuliskan "Milani" bewarna gold terbuat dari plastik.Tapi  beneran deh, gak keliatan kaya platik & murahan. But it's ok. My lovely one blush ini lebih sering terpajang rapih di meja cantik aku demi menjaga kecantikan produk ini.

Dibagian belakang produk, penjelasanya cukup jelas. Mulai dari shade, ingredients sampe
expired date nya pun ada. Pokoknya lengkap deh detail produk di pacakgingnya.
Satu hal lagi nih yang bikn aku jatuh cinta sama produk ini, khususnya di bagian packaging. Inside, there is a beautiful imprint of a rose. This is such a beautiful touch that makes this drugstore blush appear high-end. Kebayang gak sih aku make blush on ini gimana?

CANTIK BANGET KAAANNN???????
TEKSTUR & KETAHANAN
Adapun tekstur Milani Rose Powder Blush ini sangat lembut dan matte. Ada sedikit chalkiness jika diteken terlalu keras saat swatching, tapi itu tidak benar-benar membuat perbedaan ketika aku apply ringan dengan kuas atau langsung ke pipi. 
 Milani Rose Powder Blush ini awet saat dipakai. Di wajahku yang oily, dia tetap stay dan gak ilang seiring dengan minyak yang kunjung hadir di mukaku. Setelah di touch up dengan bedak pun, blush Milani ini masih terlihat pigmentasinya. 

Milani Rose Powder Blush ini punya 6 shade, yaitu Romantic Rosa, Coral Cove, Tea Rose, American Beauty Rose, Awakening Rose, Blossomtime Rose. Shade yang aku punya adalah Tea Rose. This is my favorite on my skintone. Warnanya tidak terlalu terang atau baby pink atau dingin dan dapat digunakan pada kulit lebih gelap, ataupun terang.

RESULT




Warnanya so beautiful, right? Buat sehari-hari cocok gak menor, tapi untuk acara formal juga cocok, karna soft warnanya dan bisa diaplikasiin sm mata dan bibir yang bold juga. Ini karna efek cahaya aku harus apply beberapa kali. Tapi untuk look natural asli seperti ini mungkin bisa 2-3 swatch aja kok :)

PRICE 
For the price and quality I think 150ribu is worth. Tinggal kita pinter-pinter aja cari online shop yang jual produknya asli, karna Milani belum masuk ke Indonesia offically. Milani Rose Powder Blush ini sebenernya Limited Edition di tahun 2014, jadi terbilang ini produk udah lama. But the product still hype till now.

Pro's  Milani Rose Powder Blush:

- THE PACKAGING SO GORGEOUS!
- Warnanya cantik banget
- Tahan seharian
- Tidak terlalu pigmented, jadi gampang di appply di pipi
- Banyak pilihan warna
-



Con's Milani Rose Powder Blush:

- The packaging too risky broken, so we have to be more carefull to keep it felt down. 
- We have to buy via online, cause still not available in Indonesia offically.


I give the score to my Milani Rose Powder Blush in Tea Rose with 4,8/5. Will repurchase this with another color, certainly. 
I am a huge fans of these blush. If you like matte blush and pretty rose, go get these! 

Bye, Loves