Assallamuallaikum
Welcome to my blog, udah lama banget nih aya ga nulis di blog di edisi kali ini aya mau berbagi tips tentang kecantikan semoga bermanfaat ya guys,
So perempuan apalagi yang sudah menginjak remaja dan dewasa sangat ingin memiliki kulit mulus seperti wanita korea yups ayapun mengingingkannya, tapi pasti sealu ada kendala entah itu muka kita tiba tiba berjerawat karena faktor menstruasi atau ada juga yang karena faktor Hormon.
Banyak perempuan di indonesia juga tergiur dengan proses serba instan melalui treatment yang ada di skin care dan akupun merasakannya, tapi jangan salah nih banyak juga orang yang sudah beberapa kali treatment di skincare tidak ada hasilnya, selain mengeluarkan uag banyak kita juga sangat berketergantungan akan treatment tersebut., nah disini aya bakal ngasih tips dimana kita ga usah ke skincare untuk merawat kulit muka kita agar tetap cerah cantik alami so kita mulai ya

Tips pertama
Kita harus mengetahui dulu jenis kulit kita itu seperti apa karenakalaukita ga mengetahui jenis kulit kita bisa salah memilih produk untuk melindungin kulit wajah kita

Tips yang kedua
Rajin mengkonsumsi sayur dan buah yups apalagi yg mengandung vitamin c dan e ya guys nah biasanya wanita di korea banyak mengkonsumsin tomat merah selain banyak mengandug vitamin C dan E  tomat juga bagus untuk kulit kita loh didalam buah tomat ini terdapat kandungan anti bakteri yang dapat membunuh bakteri dalam kulit wajah kit, ia juga dapat melindungi wajah kita dari panasnya matahari, tomat juga dapat mengurangi kandungan minyak berlebih pada wajah,dan yang terakhir dapat menghilangkan jerawat biasanya selain di konsumsi tomat juga dapat di gunakan sebagai masker wajah nah ini aya ksih caranya ya untuk membuat maker wajah dari tomat.
-         -  Haluskan 1 buah tomat
-         -   Lalu campurkan dengan yoghurt (sedikit aja ya )
-         -  Aduk hingga rata lalu oleskan ke wajah hingga merata
-         -   Diamkan selama 15 menit ‘
-          - Lalu bilas menggunakan air hangat
Nah simpel bangetkan ini di lakukan 2 kali dalam seminggu karena ini menggunakan bahan alami jadi untuk nunggu hasilnya harus sabar ya karena ga instan.


Tips yang ketiga
Banyak minum air mineral, karena air mineral ini mengandung silika dalam jumlah tinggi kandungan silika ini akan membantu perbaikan kulit dengan cara menguatkan sel-sel spons yang ditemukan antara serat elastin dan kolagen nah ini tuh memperlambat terjadinya keriput pada wajah, jadi mulai sekarang banyak mengkonsumsu air mineral selain baik untuk tubuh baik juga untuk kulit kita.


Tips keempat
Nah ini tips terakhir dari aya kita harus selalu bersyukur dan tersnyum kenapa ? yups kalau kita bersyukur aapa yang di berikan ALLAH untuk kita, tentunya kita tidak akan merasa stress dan banyak pikiran karena stress juga mempengaruhi kondisi kulit kita loh jadi mulai sekarang mari kita banyak banyak bersyukur dan tersenyum selain kita mendapat pahala kita juga bisa menjaga kecantikan atau inner beauty kita karena percuma kalau cantiknya kita diluar tapi dalemnya engga jadi apapun itu harus tetap bersyukur ya J

Okey guys itu tadi tips beauty dari aya semoga bermanfaat untuk kalian, dan kalau kalian ingin berbagi pengalaman tentang beauty atau inspirasi untuk orang bisa langsung hubungi aya di instagram aya yes @mayadewirn