Welcome to my blog

Hay beauties.

Purbasari merupakan produk kosmetik yang sudah ada sejak aku SMP, sekarang aku sudah nikah,Purbasari semakin melebarkan sayapnya di industri kosmetik,makin banyak produk yang dihasilkan. Kali ini aku mau bahas produk Purbasari yang aku dapat dari GA Citra Mitra Nusantara (CMN) dan Purbasari

Jadi,aku dapat 2 sabun mandi bengkoang,sama olive oil,abis itu lipstik matte 2 biji,1 lulur mandi,semuanya dibungkus jadi satu dalam tas warna merah.

Purbasari diproduksi oleh : PT. Gloria Origita Cosmetics , JL. Pedurenan, Gunung Sindur, Bogor – Indonesia


SABUN MANDI PURBASARI

OLIVE OILIMG_20190211_091008.jpg

Sabun ini dikemas dalam kertas karton(beda sama sabun lainnya),jadi bentuknya kotak.Sabun ini mengandung ekstrak minyak zaitun (olive oil). Aromanya enak banget,ternyata ada ekstrak bengkoang juga tapi warnanya hijau. Kalian tahu gak,bentuknya lucu banget yaitu kayak jajar genjang gitu abis itu ada tulisannya Purbasari. Sabun ini dipakai langsung bikin kulit cerah lho.

 

 

BENGKOANG

 

Sabun ini kemasannya juga sama dengan yang zaitun, hanya saja warna sabunnya putih. Aromanya khas bengkoang dengan wangi segar dan ada aroma wanginya. Sabun ini memberikan manfaat untuk kulit yaitu bikin kulit bersih,cerah.


LIPSTIK MATTE PURBASARI

Aku dapat 2 lipstik ini dengan no yang berurutan yaitu 94 dan 95,keduanya dikemas dengan box warna hitam,dan ada plastik luarnya (jadi kayak buka wafer jaman dulu lho), aku bener-bener salut sama Purbasari,kemasannya bener-bener aman banget karena sebelum buka box buka dulu plastiknya, abis itu akan kita dapati lipstik dalam kemasan warna hitam glossy bentuk kotak, yang ada listnya emas begitupun tuisan Purbasari.

Bagian bawah lipstik tertera no lipstik dan shade,serta tempst produksi, BPOM ,dan netto. Pada kemasan box tertera Ringan dan Tahan Lama, ada sertifikasi dari MUI, no warna yang berada dalam warna lipstik tersebut berbentuk love, gak juga ada logo Purbasari seperti Cleopatra gitu. Sisi samping terdapat komposisi. Sisi sampingnya teretera tempat produksi dan netto. Bagian bawah tertera klaim produk ya “INOVASI TERBARU DENGAN PELEMBAB”

  • Tahan lama dan tidak mengkilap
  • Terasa ringan pada bibir anda
  • Melembabkan bibir
  • Warna tidak pudar sehingga penampilan anda akan tetap segar

PURBASARI MATTE LIPSTIK NO. 94 (AZOTIC)IMG_20190210_185645.jpg

Lipstik ini warnanya pink banget menurut aku, kalo menurutku ini warnanya merah jambu ya, untuk kulit putih cocok banget ini, kalo untuk aku hmm rasanya kurang cocok, sebenarnya aku suka lho, tapi bisa aku atasi dengan cara aku ombre biar gak pink banget. Sekali ulas langsung keluar warnanya. Meskipun matte tapi gak bikin bibir kering lho.

PURBASARI MATTE LIPSTIK NO.95 (AMBER)IMG_20190210_185804.jpg

Warna dari shade amber ini warnanya lebih gelap dari azotic, warnanya hampir seperti merah hati, lipstik ini mempunyai aroma harum tapi kalem tidak terlalu aroma kimia,jadi gak bikin eneg. kalo dipake warnanya itu langsung keluar,suka dhe.


PURBASARI LULUR MANDI PUTIH

PACKAGING

 

Lulur ini dikemas dalam jar warna putih bersih, bentuk jarnya itu kalo orang Jawa bilang gentong, iya karena bagian bawahnya itu curve ya. Pada tutupnya tertera keterangan manfaat produk, cara pakai, dan gak lupa juga ada logo MUI bahwa sudah halal, serta ada keterangan Dermatologi tested.

Pada badan kemasan,tertera tempat produksi,netto,kode produksi beserta BPOM, serta web dan email Purbasari. Pada sisi lain tertera komposisi. Dan pada bawah kemasan tertera expired.

ISI,TEKSTUR, AROMA

Lulur mandi ini isinya 235gram, besar lho ini banyak banget,sumpah berat banget, awet kalo dipake sendiri. Teksturnya ada scrubnya yang semuanya berwarna putih bersih, jadi scrubnya itu buat ngangkat daki. Aromanya itu seperti aroma bedak atau sabun gitu ya, enak kok gak ada aroma aneh.

CARA PAKAI 

Gosokkan pada seluruh tubuh dalam keadaan kering,lalu bilas dengan air,bisa digunakan tiap hari sebagai pengganti sabun.


Kesimpulan

Produk Purbasari itu bagus semua, meski sudah sejak lama,tapi selalu mengikuti tren pasar sehingga masih terus dipakai customer dan semakin banyak yang pake.