Wah gak terasa sekali ya ladies perasaan baru kemarin nih merayakan pesta tahun baru di tahun 2019, sekarang ternyata sudah masuk bulan Februari aja. Pastinya sudah pada tahu kan, kalau bulan Februari itu ada banyak banget momen dan perayaan penting yang dinanti-nanti banyak orang, salah satunya tahun baru Imlek nih. 

Di indonesia sendiri kemeriahan tahun baru imlek gak hanya bisa dirasakan oleh orang-orang yang merayakannya aja loh, tapi semua masyarakat juga bisa turut serta dengan keriaanya. Termasuk aku yang bukan keturunan tiong hoa pun selalu ikut ecxited loh menjelang tahun baru Imlek tiba hehe. 

Menjelang perayaan Imlek nanti teman-teman yang akan merayakannya udah siapin penampilan yang kece maksimal belum nih? Kali ini ada inspirasi OOTD fashion Imlek buat kalian yang pastinya fashionable banget bisa bikin kalain stand out saat tahun baru Imlek nanti. Tentunya dengan budget yang terjangkau deh, dijamin gak akan bikin kantong bolong. Apalagi kalau punya jatah untuk bagi-bagi angpau, mesti hemat-hemat budget kan pastinya.



Seperti yang kita tahu, warna merah identik dengan yang namanya Imlek. Warna yang melambangkan kemakmuran dan kepercayaan diri menurut warga keturunan tiong hoa ini menjadi warna yang wajib dikenakan saat merayakan tahun baru Imlek.



Biasanya nih fashion Imlek yang sering kita lihat tuh pakaian-pakaian seperti baju dengan model cheongsam atau kerah cina, bisa juga motif-motif naga berwarna merah dan emas, ya kan? Tapi itu dulu gengs! Kalau jaman now tuh semua serba kekinian loh termasuk fashion imlek yang bisa kalian kenakan saat merayakannya nanti bersama keluarga.

Berburu Fashion Imlek Murah dan berkualitas di Factory Outlet Mangga Dua Square

Salah satu pusat perbelanjaan ternama di ibukota yaitu Mangga dua Square, yang sekarang ini sudah menjadi pusat factory outlet di Jakarta ini. Turut serta menyambut tahun baru Imlek dengan menyelenggarakan tema fashion imlek kekinian di setiap outlet FO nya.

Berbagai macam produk fashion mulai dari ujung kaki hingga ujung kepala tentunya tersedia di factory outlet yang ada di Mangga dua square. Kalau mendengan kta factory outlet pastinya sudah pada tahu kan kalau produk produk fashion FO itu pastinya berkualitas dan branded tapi dengan harga yang terjangkau.



Nah sebagai pusat factory outlet terbesar di Jakarta, sekarang di Mangga dua square sendiri sudah ada 7 factory outlet yang tentunya sudah terkenal dengan produk-produk fashionnya yang sangat berkualitas dong. Ada Premier, DSE, Amira, Fifth Avenue, Chois FO, RAJA FO, dan SUper Bazaar. Yang semuanya sudah pasti menyediakan koleksi fashion mulai dari casual, formal, untuk anak-anak sampai remaja dan keluarga dengan model-model yang selalu up to date, jangan lupa harganya juga terjangkau banget.


Termasuk fashion imlek yang sekarang ini sedang menjadi temannya, berbagai macam produk fashion yang sangat berkualitas bisa kalian mix and match nih untuk dikenakan saat merayakan tahun baru Imlek nanti.

Inspirasi Fashion Imlek Kekinian yang Bisa Kalian Coba

Kalau gitu langsung aja yuk kita intip beberapa inspirasi fashion Imlek tahun ini yang direkomendasikan beberapa blogger dan influencer yang sempat berbelanja di factory outlet Mangga dua square kemarin!

Yang pertama ada inspirasi fashion Imlek dengan gaya casual branded dari Kak Desi nata ini. Bisa dilihat kan stylenya yang casual tapi tetap terlihat kece dan elegant banget. Katanya gaya fashion ini cocok sekali dikenakan pada saat merayakan tahun baru imlek untuk hangout bersama teman dan sahabat.


Doc. Desi Nata (lastrimode.blogspot.com)

Dari atas sampai bawah dia memakai berbagai macam fashion item yang branded loh seperti Topi dengan brand Gucci, Wallet Coach, dan Tshirt Fila. Tapi tahu gak sih? semua harga produk tersebut sangat terjangkau, gak sampai setengahnya dari harga asli. Contohnya seperti topi Gucci ini dibandrol dengan harga Rp. 99.000,- aja. Dan semua fashion item yang dikenakannya bisa kita beli di RAJA FO Mangga dua Square.

Lanjut inspirasi dari kak Gina seorang seorang fashion blogger dan beuaty enthusiast ini, memberikan tips untuk mix and match item fashion sehingga bisa menampilkan tiga macam look yang bisa dikenakan saat merayakan tahun baru imlek. Tentunya dengan pilihan fashion item berwarna merah yang sudah pasti identik dengan Imlek.


Doc. Gina (www.colored-canvas.com/)

Kece banget kan gaya fashion imlek dari Kak Gina ini, dan semua fahion item yang dipakai kak Gina ini ada di factory outlet Mangga dua square seperti di DSE, Chois FO dan Fifth Avenue. Penasaran harganya? semua look tersebut total harganya semuanya di bawah 350ribu aja.

Buat kalai para cowok yang mau tampil fashionable pada saat imlek nanti, bisa intip nih gaya OOTD nya kak Kiko yang merupakan fashion blogger yang gayanya selalu tampil edgy dan menawan. Dia mengenakan jaket winter berwarna merah di padupadankan dengan outfit yang casual berwarna netral seperti hitam. Dan dipermanis dengan asseoris yang dikenakannya seperti topi merah ini.


Doc. Kiko (www.kikokim.com)

Dan Inspirasi gaya fashion yang terakhir datang dari Kak Leonita dan Kak Rirhie yang memilih look fashion imlek yang feminim dengan pilihan fashion item mulai dari sepatu, tas, baju, midi dress bermotif bunga dan rok yang semuanya serba berwarna merah.


Kiri : Leonita, kanan : Rirhie

Mereka berdua terlihat fresh dan cantik kan dengan balutan pakaian dan asesoris serba merah khas imlek seperti ini. Selain beberapa inspirasi gara fashion imlek dari beberap blogger dan influencer yang ditampilkan ini, di FO mangga dua square tentunya masih banyak lagi produk fashion kece yang bisa kalian pilih. Fashion untuk anak-anak pun lengkap tersedia.

Gimana nih tertarik untuk belanja fashion imlek di factory outlet Mangga dua square kan, setelah mengintip berbagai inspirasi gaya OOTD dari para blogger ini? Jangan sampai kelewatan juga deh berbagai macam promo dan diskon di sana khusus untuk menyambut imlek tahun ini!