Tampil cantik dan segar ke sekolah adalah hal yang diidamkan untuk semua remaja putri. Tapi, yang namanya sekolah pasti ada peraturan "tidak boleh memakai make up berlebihan ke sekolah".  Yup memang betul. Remaja memang tidak seharusnya memakai make up berlebihan, apalagi jika untuk pergi ke sekolah. Bisa-bisa ditegur guru:(.

Tapi, masa iya kita berangkat ke sekolah tanpa polesan apapun. Kan ga banget juga ya. Keliatan banget nanti kucelnya. Jadi berasa kaya ga semangat buat sekolah. Nah, jadi aku punya tips nih polesan ala-ala aku yang simple tapi tetep buat kalian keliatan oke buat ke sekolah. 

1. Sun Protection 

Nah temen-temen, kalian pasti udah pada tau kan kalo pake sun protection itu penting. Kalian bisa pakai merk apa aja yang cocok buat kulit kalian masing-masing. Tapi, kalo aku pakai Emina Sun Protection SPF 30 PA+++. Teksturnya ringan banget buat kulit remaja menurutku. Apalagi ada extract Aloe Veranya juga jadi lembab gitu ke kulit. 

2. Bedak Tabur Marcks

Waa kalo yang satu ini bener-bener andalan aku banget. Bedak nya ringan, lembut, dan bener-bener ngasih kesan natural. 

3. Tony Moly Delight Lip Tint

Dan yang terakhir aku pakai lip tint dari Tony Moly. Aku suka pakai yang warna pink dan pakainya tuh ga tebel-tebel. Jadi cuma sedikit supaya keliatan ga pucet aja bibirnya. Oh iya aku saranin sebelum pakai lip tint kalian pakai lip balm dulu, supaya bibirnya ga kering. 

Oke temen-temen, itu sedikit tips polesan simple ala aku buat ke sekolah. Sederhana aja yang penting keliatan segar dan semangat. Mohon maaf kalau banyak kekurangan ditulisan ini. Semoga bermanfaat:)