serum-pemutih-badan



Jika lebih ditilik lebih dekat, Serum pemutih badan merupakan produk yang sedang digemari oleh para perempuan, baik usia muda atau dewasa. Kebutuhan untuk menggunakan perawatan untuk tubuh bukan karena sedang hitz di berbagai sosial media atau ikut – ikutan teman, melainkan suatu kebutuhan karena dalam keseharian sering beraktivitas di luar ruangan, membuat warna kulit nampak kusam dan tidak merata.

Apa benar jika menggunakan serum pemutih badan yang ampuh, hasilnya seperti yang kita inginkan? Kulit wajah maupun kulit tubuh memiliki kemampuan untuk regenerasi kulit. Namun dengan bertambahnya usia, kemampuan untuk regenerasi kulit semakin lama. Saat usia muda, kulit membutuhkan waktu yang cepat untuk regenerasi (+/-20-28 hari), sedangkan usia yang semakin dewasa, sekitar 30 tahun, regenerasi membutuhkan waktu yang cukup lama (+/-40hari).

Kebutuhan menggunakan serum pemutih badan karena memiliki warna kulit yang tidak rata. Seperti yang sering dialami oleh semua perempuan, bagian tubuh yang terkena sinar matahari akan nampak kusam ketimbang bagian tubuh yang tertutup. Sebenarnya, kulit tubuh kita mampu untuk seberapa putih sih? Bisa dilihat di daerah sekitar lengan bagian dalam, yang dekat dengan ketiak. Nah, putih seperti itulah kemampuan kulit tubuh kita. Tak hanya putih, kulit tubuh yang ideal juga ternutrisi dan juga lembab. Maka dari itu menggunakan produk perawatan pemutih badan AYBE dari AYBE Skincare.

Review produk serum pemutih badan AYBE


Untuk produk pemutih badan yang akan saya review di blogpost ini adalah AYBE Whitening Night Body Serum, dengan kemasan tube yang mudah dibawa kemana – mana, kemasan yang cewek banget, dan nampak elegan dengan logo brand AYBE yang berwarna keemasan. Kemasan yang ramping, tidak memakan tempat jika dibawa di dalam tas. Warna dasar putih, membuat terlihat jelas semua tulisan yang tertera dalam kemasan. Nomor Batch, expired date, BPOM dapat dibaca dengan jelas, menjamin jika produk skincare dari AYBE ini merupakan serum pemutih badan aman.


serum-pemutih-badan-ampuh
AYBE Skincare


Saat pertama kali mencoba AYBE Whitening Night Body Serum, aromanya wangi dan lembut, bahkan aromanya bertahan cukup lama meski terkena air. Karena produk ini merupakan serum, jadi cepat meresap di kulit, tidak lengket. Jika dilihat dari cara penggunaanya, digunakan setelah mandi maupun saat kulit kering. Namun, saya juga menggunakannya sebelum tidur, dioleskan di tangan, kaki, tidak terasa lengket dan nyaman saja digunakan waktu tidur.



Mengapa menggunakan perawatan pemutih badan dari AYBE Skincare saat sebelum tidur? karena pada saat tidur, kondisi tubuh melepaskan cairan tubuh, hal ini dapat mengurangi kelembapan tubuh. Rutinitas perawatan wajah dan tubuh tidak jauh berbeda, saat pagi hari maupun malam hari. Jika wajah membutuhkan krim malam untuk melembabkan wajah dan mengoptimalkan perawatan, tubuh juga membutuhkan perawatan di malam hari agar tetap lembab selama kita tidur dan keesokan harinya. Coba deh dan rasakan perbedaanya saat menggunakan skincare pemutih badan ampuh dari AYBE Skincare.

body-serum-aman-bpom
body serum aman BPOM


Untuk melengkapi rangkaian perawatan tubuh, selain whitening night body serum, juga menggunakan exfoliating body gel. Salah satu produk dari AYBE Skincare ini sangat menarik, pengalaman pertama exfoliating tubuh menggunakan gel. Karena terbiasa menggunakan bahan cairan atau serbuk, makanya langsung mencoba yang berbentuk gel ini. Exfoliating berfungsi untuk mengangkat sel – sel kulit mati, mempercepat regenerasi kulit. Jika tidak rutin melakukan Exfoliating, kulit akan nampak kusam dan juga sel - sel kulit mati yang tidak segera diangkat, akan mempercepat penuaan pada kulit, selain itu menimbulkan aroma yang tidak sedap karena sel - sel kulit mati yang menumpuk di kulit, apalagi saat bercampur keringat, ayo dong sebagai perempuan harus menjaga diri luar dan dalam!

perawatan-badan-ampuh
exfoliating gel


Jadi begini urutan penggunaan perawatan tubuh dari AYBE Skincare yang saya lakukan :


  1. Beberapa menit sebelum mandi, menggunakan exfoliating body gel, gosok perlahan lahan nantinya kulit mati akan terangkat, bilas dan mandi seperti biasa saja.
  2. kemudian untuk sehari – hari, pagi hingga siang menggunakan daily nourishing body lotion dari AYBE Skincare. Menggunakan body lotion memang dibutuhkan, di luar ruangan atau berada di dalam ruangan apalagi ruangan yang ber-AC, agar kulit tubuh tidak menjadi kering. Pagi sebelum beraktivitas menggunakan body lotion, siang setelah sholat dhuhur, menggunakan lagi, agar senantiasa kulit terasa lembab dan kenyal. Daily nourishing body lotion tidak lengket di kulit, manfaatnya juga besar yaitu menjaga kulit dari sinar UV.
  3. Langkah terakhir, sesaat sebelum tidur, tidak lupa untuk mengoleskan whitening night body serum, agar perawatan tubuh yang dilakukan dapat optimal.


Memang, jika belum terbiasa, menggunakan produk secara berurutan dan rutin terkesan ribet, namun salah satu kelebihan yang saya suka dari AYBE Skincare adalah aromanya yang lembut, nggak menohok di hidung. Pada saat melakukan ritual mandi, membuat tubuh terasa rileks dengan aroma dari exfoliating body gel, bentuk gel ini memang unik tapi langsung terasa manfaatnya, digosok perlahan selama beberapa menit, langsung terasa kesat, bersih, tidak licin, mampu menganggkat sel – sel kulit mati di sela – sela lekuk tubuh.

produk-exfoliating-tubuh
langsung terasa manfaatnya, sel - selu kulit mati terangkat



Memiliki beragam skincare dengan jenis yang berbeda, apalagi serum kecantikan yang dimiliki tidak hanya satu jenis, mengikuti sesuai aturan penggunaan dan digunakan secara rutin, kuncinya adalah jangan malas untuk melakukan perawatan! Memang, kadang rasa malas itu timbul, apalgi selangkah demi selangkah perawatan wajah sudah banyak, ditambah lagi untuk perawatan tubuh, jika rasa malas menjangkit, ingat saja perjuangan dari awal untuk membuat wajah dan tubuh menjadi cantik dan sehat, untuk mendapatkan hasil yang diinginkan tidak semudah mengedipkan mata, namun membutuhkan proses.


Tidak kalah penting saat rutin menggunaan perawatan pemutih badan ampuh akan lebih maksimal jika melakukan gaya hidup yang sehat. Teratur meminum air putih setiap harinya agar kulit terhindar dari dehidrasi, olahraga pagi karena sinar matahari pagi yang kaya akan vitamin D dapat membuat kulit semakin sehat. Jangan lupa dengan konsumsi sayuran dan buah – buahan. Konsumsi buah – buahan yang mengandung vitamin C seperti: jeruk, mangga, kiwi, stroberi, cabai, dan brokoli. Vitamin C bermanfaat mencegah penuaan dini, memperbaiki sel jaringan kulit dan masih banyak manfaat lainnya. Jika berpergian, jangan lupa untuk menggunakan tabir surya untuk melindungi dari bahaya buruk sinar UV.


Tentang AYBE Skincare


AYBE Skincare tak hanya memiliki produk whitening body serum, namun banyak sekali produk rangkaian perawatan wajah dan tubuh, komplit. Cantik, sehat, glowing jadi satu. Ayu hasyim selaku owner dari AYBE Skincare memiliki harapan dengan lahirnya AYBE Skincare, perempuan yang tinggal di daerah dapat merawat kecantikannya dengan produk AYBE Skincare. Selain cantik, perempuan juga harus mandiri dengan join bisnis AYBE Skincare.
perawatan-tubuh-aman-bpom
Ayu Hasyim, tak hanya menjadikan perempuan semakin menawan tapi juga mandiri dengan berbisnis AYBE


Mbak Ayu hasyim memulai bisnis AYBE Skincare pada tahun 2016 di Gresik, Jawa timur dan semua produk AYBE Skincare terdaftar BPOM pada tahun 2017. Tak hanya skincare, AYBE juga memproduksi kosmetik dan skincare untuk pria. Untuk selengkapnya, langsung saja ke instagram @skincareaybe.

AYBE Whitening Body Serum tak sekedar produk yang ampuh untuk memutihkan badan namun juga merupakan produk pemutih badan aman. Sudah merasakan manfaatnya, sejauh ini, nyaman dan tidak ada iritasi saat menggunakan produk AYBE Skincare. Jangan khawatir, semua produk AYBE, produk perawatan tubuh atau kosmetik telah terdaftar BPOM, tidak perlu ragu untuk membeli produk di stokis terdekat. Hasil yang dirasakan setiap pemakai serum pemutih badan dapat berbeda – beda tergantung dengan jenis kulit.  Jangan lupa untuk menggunakan rangkaian perawatan wajah dan tubuh lainnya untuk hasil yang optimal.

serum-pemutih-badan-aman-bpom
produk AYBE Skincar, aman dan halal


Produk AYBE Skincare lainnya yang saya gunakan adalah sunscreen white glow, daily nourishing body lotion, milk whitening serum, dan exfoliating body gel. Masih banyak lagi produk perawatan dari AYBE Skincare untuk kebutuhan kulit wajah maupun tubuh, dan jika tertarik untuk membeli produk maupun join bisni,  infonya langsung ke instagram @skincareaybe. Enak kan, dapat cantiknya, dapat juga uangnya melalui join bisnis, jadi kalau ada yang bertanya tentang testimonial, dapat langsung memberikan penjabaran tentang pengalaman menggunakan produk perawatan maupun kosmetik

serum-pemutih-badan-aman
sebagian rangkaian perawatan wajah dan tubuh AYBE Skincare






Keterangan produk AYBE Whitening Night Body Serum


Serum badan yang menjaga kelembaban kulit secara maksimal dan mencegah kulit kering. Menggunakan minyak zaitun sebagai emollient yang membuat kulit menjadi lebih lembut. Dilengkapi vitamin sebagai nutrisi kulit agar tetap elastis.

Cara pakai :

Usapkan ke seluruh tubuh setiap hari secara teratur terutama setelah mandi dan saat kulit terasa kering.



Keterangan Produk AYBE Exfoliating Body Gel


Gel pembersih badan yang mengangkat semua kotoran dan lapisan sel kulit mati di permukaan kulit sehingga kulit tampak lebih halus dan cerah. Dengan kandungan vitamin dan moisturizer akan meberikan kelembaban dan nutrisi lebih pada kulit. Kulit tampak lebih elastis. Pemakaian berkala akan membantu peremajaan kulit kembali.

Cara pakai : 

Usapkan perlahan ke kulit dan gosok selama 5 - 10 menit. Semua kotoran dan sel kulit mati di permukaan akan terangkat. Cuci dengan air. Apabila terjadi iritasi pada kulit dapat menghentikan pemakaian untuk sementara waktu dan produk dapat dicoba kembali.



produk-kecantikan-yang-halal-bpom
beragam produk AYBE Skincare



AYBE skincare


Instagram @skincareaybe

Whitening night body serum (with moiturixing, peptide, vitamin)

Netto 150ml

Rebalance hydrationstatus. Glowing & Excellent Smooth Texture. Tone Up The Skin Color.

BPOM NA18180120395

Manufactured by

JJ TOP COSMINDO JAYA

Gedangan Sidoarjo, Indonesia.