Olaaa Lovelies!!

Biasanya kan aku membahas seputar perawatan wajah, kali ini aku akan membahas mengenai perawatan rambut. Kalau kalian adalah pembaca setia di blog-ku pasti kalian udah hafal deh dengan permasalahan kulit kepalaku yang cepet banget berminyak, jadinya rambut aku tuh bener-bener lepek dan susah mengembang. Bukan hanya itu, rambutku juga super duper kering (terutama ujung rambut) karena sering melawati proses pewarnaan rambut yang intens, mulai dari bleaching sampai mengunakan cat pewarna berkali-kali.

Aku udah sering banget gonta-ganti shampoo mulai dari drugstore yang murah sampai yang High End dan lumayan menguras kantong, tapi dari semua brand yang aku coba aku belum menemukan yang cocok dengan kebutuhanku. Yang aku harapkan dari shampoo-ku adalah yang bisa membuat rambutku mengembang dan tidak cepat lepek serta memberikan hasil rambut yang lembut dan berkilau.

img_0006 (4)
Je L’aime Bounce & Airy Shampoo and Conditioner

Setelah proses googling untuk mencari rekomendasi shampoo akhirnya aku memutuskan untuk mencoba Je L’aime Bounce & Airy dari KOSE Cosmeport. Sebelum aku masuk ke pembahasan review produk aku akan memberikan sedikit background mengenai brand ini.  KOSE Cosmeport merupakan bagian dari KOSE Corporation Group – perusahaan perawatan diri multinasional dari Jepang, merek terkenal dan terpercaya, berkomitmen untuk menyediakan berbagai produk kosmetik, perawatan rambut, perawatan tubuh, dan perawatan kulit. KOSE Cosmeport hadir di Indonesia dengan 4 brand unggulannya yaitu Je L’aime, Softymo, Clear Turn, dan Suncut untuk memenuhi kebutuhan #EverydayBeauty konsumen di Indonesia dari ujung kepala hingga ujung kaki.

Je L’aime Bounce & Airy mengandung bahan-bahan alami botanical (Non-silicone & sulfate free)  yang dapat memperbaiki kutikula rambut yang tipis, memberikan rambut lapisan perlidungan yang elastis dan ringan. Dilengkapi dengan wewangian fruity flowers yang dapat memberikan efek relaksasi. Menghasilkan rambut yang lembut, ringan, serta mengembang!

img_0014 (1)
Je L’aime Bounce & Airy Shampoo

Ingredients:

Water, sodium methyl cocoyl taurate, olefin (C14-16) sulfonic acid Na, cocamidopropyl betaine, PPG-2 cocamide, menthe piperita (peppermint) leaf extract, calendula officinals flower extract, lavender flower extract, hydrolysis soybean protein, BG, EDTA-2Na, isostearic acid PEG-50 hydrogenated castor oil, citric acid, glycerin, succinic acid, polyquaternium -10, polyquaternium -7, laurate PEG-2, Na chloride, phenoxyethanol, methyl paraben, sodium benzoate, fragrance

Cara penggunaan yang disarankan:

Basahi rambut. Ambil shampoo secukupnya di tangan lalu buat busa/foam, dan pijat lembut kulit kepala serta ujung rambut. Bilas merata sampai tidak ada sabun yang tersisa.

img_0015 (2)
Je L’aime Bounce & Airy Treatment

Ingredients:

water,​ cetearyl alcohol,​ dimethicone,​ cetyl ethylhexanoate,​ isopropyl myristate,​ hydrogenated polyisobutene,​ behentrimonium chloride,​ behenyl alcohol,​ hydrogenated cocos nucifera (coconut) oil,​ mentha piperita (peppermint) leaf extract,​ calendula officinalis flower extract,​ tocopherol,​ lavandula angustifolia (lavender) flower extract,​ hydrolyzed glycine soja (soybean) protein,​ BG,​ EDTA-2Na,​ isopropanol,​ ethyl olivate,​ carnauba wax,​ sodium citrate,​ glycerin,​ succinic acid,​ distearyldimonium chloride,​ glyceryl stearate,​ polyquaternium-7,​ hydrogenated palm kernel oil,​ phenoxy ethanol,​ methylparaben,​ sodium benzoate,​ fragrance

Cara penggunaan yang disarankan:

Setelah proses pembersihan menggunakan shampoo, aplikasikan Je L’aime Bounce & Airy Treatment secara merata dari pertengahan hingga ujung rambut. Diamkan 2-3 menit untuk hasil yang lebih sempurna.

Hasilnya:

Rambut menjadi sangat lembut dan mengembang, wanginya super duper enak dan soothing. Wanginya juga tahan lama, sampai seharian loh! Jadinya pengen cium-cium rambut terus :p

IMG_2994IMG_3002

IMG_2996IMG_3008

Produk-produk KOSE Cosmeport dapat ditemukan di drugstore terdekat di seluruh Indonesia (Watsons, Guardian, dll). Untuk mengetahui informasi lebih lengkap mengenai KOSE Cosmeport kamu bisa mengunjungi Instagramnya disini.