Menurut saya, wanita itu diciptakan dengan segudang keistimewaan, untuk itu wajib bagi kita para wanita untuk mensyukuri apapun yang telah Allah berikan untuk kita. Banyak hal yang bisa kita lakukan untuk mensyukuri nikmat ini salah satunya adalah dengan merawat diri.

Berbicara tentang perawatan,  kita kerap fokus pada perawatan anggota tubuh yang terlihat saja, misalnya Wajah, Tubuh, dan rambut, kita lupa kalo daerah kewanitaan pun juga harus dirawat secara ekstra, sebab hal yang dianggap remeh ini justru paling sering mengalami masalah seperti:
* Gatal gatal
* Bau tidak sedap
* Iritasi
* Kanker servik ( jika kebersihan nya diabaikan)

Untuk mengatasi masalah tsb, Penggunaan sabun daerah khusus kewanitaan adalah salah satu pilihan yang murah dan mudah, tapi jangan sembarang memilih sabun daerah kewanitaan ya..karena justru akan dapat menperburuk kondisi kesehatan daerah kewanitaan kita.

Setelah mencoba beberapa produk sabun khusus daerah kewanitaan, akhirnya saya menemukan “Absolute Daily Feminine Hygiene”yang saya rasa mempunyai spesifikasi terbaik ( untuk saat ini), karena mengandung bahan yang telah lolos uji klinis sehingga meminimalkan timbulnya alergi.



Saya sudah mencoba 2 jenis produk Absolute yaitu Youth Revitalize dan Naturally Shooting, dan saya akan share pengalaman saya menggunakan ke dua jenis produk tersebut, so..baca sampai habis ya

  • Absolute Daily Feminine Hygiene Hypoallergenic Youth Revitalize Cleansing Foamy :
Absolute Daily Feminine Hygiene jenis Clensing Foamy ini diformulasikan dengan ekstrak susu Biolacto Active dengan pH alami 3.5 untuk menjaga keseimbangan bakteri baik di area kewanitaan sehingga terhindar dari timbulnya rasa gatal dan bau tak sedap. Serta diperkaya dengan Collagen yang dipercaya dapat manjaga kelembutan kulit

Absolute Daily Feminine Hygiene Hypoallergenic Youth Revitalize Cleansing Foamy telah teruji secara dermatologis dan hypoallergenic yang mampu :
  • Cocok dengan pH alamai 3.5 untuk daerah kewanitaan
  • Membantu melindungi dari bakteri merugikan yang dapat menimbulkan rasa gatal dan bau tidak sedap
  • Membantu menjaga kelembutan sekitar daerah kewanitaan
  • Cocok digunakan untuk kulit sensitif
Penggunaan Absolute Daily Feminine Hygiene Hypoallergenic Youth Revitalize Clensing Foamy secara teratur setiap hari dapat membantu menjaga kesehatan daerah kewanitaan sehingga dapat menambah rasa percaya diri.

Kemasan botol tampak depan

    
Kemasan botol tanpak belakang berisi informasi kegunaan, cara pakai, kandungan/ingredients serta informasi perusahaan.


Tampilan box depan dan belakang, tampilan box samping kiri dan kanan berisi informasi kandungan/ingredients, cara penggunaan, fungsi dan kegunaan serta info perusahaan.

Untuk kemasan botolnya overall bagus, nyaman digenggam, botolnya tebal dan pump nya gampang di tekan, dilengkapi dengan tutup juga sehingga tetap terjaga ke higienisan nya, isi cairan nya 150ml.



Isi dari Absolute Daily Feminine Hygiene Hypoallergenic Cleansing Foamy adalah beebentuk foam lembut, berwarna putih.

Aroma dari foam ini wangi floral (maaf kalo salah, soalnya saya memang mempunyai masalah dalam penciuman ), wangi nya tu enak banget, lembut dan tidak terlalu kuat dan tidak terlalu menganggu.

Kesan pertama menggunakan produk ini Saya merasa lebih segar, lebih wangi dan lebih percaya diri, tidak terasa perih sama sekali, foam lembut nya pun terasa halus banget ketika digunakan, tidak terasa ada butiran atau sejenisnya.

Cara penggunaan:
Tekan pump agar busa keluar, lalu usapkan ke area kewanitaan, diamkan beberapa saat dan bilas dengan air dingin.

Positif  nya dari produk ini :
  • Kemasan oke banget, desain label ekslusif, keterangan fungsi,kegunaan,ingredients, hingga data perusahaan tersedia.
  • Plastik botol nya tebal, pump nya enak dipencet, tutup botolnya mudah dibuka.
  • Foamnya sudah terbentuk sendiri dr hasil alat pump nya, sehingga tinggal gunakan, tidak perlu digosok gosok lagi untuk membuat busa  nya.
  • Isi nya banyak 150ml, pasti akan lebih lama habisnya, apalagi karena bentuknya foam gini jadi lebih hemat
  • Izin BPOM ada, expired date ada

Negatif nya produk ini:
  • Kemasan terlalu besar, susah dibawa keman mana  ( haha serba salah banget ya ...)
  • Logo Halal tidak ada

  • Absolute Daily Feminine Hygiene Hypoallergenic Naturally Shooting :

Absolute Hypoallergenic Naturally Shooting ini teruji secara Hypoallergenic dan secara dermatologi membantu mengurangi iritasi ringan pada area kewanitaan, cocok untuk kulit sensitif. Di formulasikan dengan ekstrak susu Biolacto Active dengan pH alami 3.5 untuk menjaga keseimbangan bakteri baik di area kewanitaan dan melindungi area kewanitaan dari bakteri merugikan yang dapat menimbulkan rasa gatal dan bau tidak sedap dan mengandung Ekstrak aloe vera yang dapat merawat kelembaban kulit. Nyaman digunakan setiap hari.

 
Kemasan box tampak depan dan belakang

Kemasan box tampak samping berisi fungsi dan kegunaan, cara penggunaan, ingredients serta data perusahaan.

Kemasan botol bagian depan

Kemasan botol bagian belakang, berisi fungsi dan kegunaan, cara pakai, ingredients dan data perusahaan.

Overall kemasan  berbentuk botol kecil ini lumayan bagus, botol tebal dan nyaman di genggam, mudah dibawa kemana mana karena bentuknya yang kecil, tapi isinya cuma 60ml saja. Berbeda dengan varian sebelumnya, varian ini tutup botolnya berbentuk flip top.

Isinya berupa cairan yang bener bener cair (tidak kental)

Pertama kali mencoba saya fikir cairan ini seperti sabun sabun pada umumnya akan berbusa jika di gosok gosok ditangan, tapi ternyata tidak. Tidak ada busa sama sekali, saya jadi bingung ini sebenarnya serupa obat yang dioelskan, bukan seperti sabun untuk membersihkan.

But...pas dioleskan ke area kewanitaan, kesan segar nya tetap dapet.. aromanya pun enak ( aromanya wangi,tapi sy gak bisa mention wangi nya wangi apa dan agak ada bau obat2 gt). Cairan ini juga lembut,gak ada terasa apapun seperti misal serat serat atau serbuk serbuk gt,pokoknya halusss pisan hehe.

Cara penggunaan:
Tuangkan sedikit ke telapak tangan, tambahkan air secukupnya dan busakan. Basuhkan kedaerah kewanitaan, diamkan beberapa saat dan bilas dengan air hingga  bersih.

Positif nya dari produk ini:
  • Fungsi dan kegunaan bagus dan sangat penting untuk wanita
  • Produknya sudah teruji secara hypoallergenic dan dermatologi, sehingga membuat kita yakin akan keamanan nya
  • Kandungan jelas, informasi produk dan perusahaan serta cara penggunaan lengkap
  • Desain kemasan eksklusif, botol nya tebal dan mudah dibawa keman mana
  • Izin POM ada, expired date ada
Negatif nya produk ini:
  • Cairan tidak berbusa sama sekali (kalo saya siy jadi gak yakin bisa membersihkan)
  • Tutup flip top nya susan dibuka, apalagi kalo pas mandi tangan dalam kondisi basah.
  • Isi nya terlalu sedikit (apalagi klo gak berbusa, kita cendrung menuangkan terlalu banyak, sehingga cepat habis)
  • Tidak ada label Halal ( walaupun saya yakin kehalalan nya)

Untuk kemasan sendiri sebenarnya gak hanya yg saya review ini ya..melainkan ada beberapa kemasan, yaitu :
  • Youth Revitalize ada 2 kemasan : Botol Pump 150ml dan Botol Flip Top 60ml
  • Naturally Shooting ada 2 kemasan : Botol Flip Top 150ml dan 60ml


Dengan kelebihan dan kekurangan dari produk ini saya memberikan 8.8 ( haha ganjil ganjil amat). Alasan nya karena aku yakin kalo produk ini bagus, karena serangkaian uji klinisnya.

Re purchase?? YES darling..terutama yang varian Youth Revitalize favorit saya.

Gimana say..sudah kebayang kan mau coba yang mana, silahkan dipilih sesuai kebutuhan ya..

Klik website resmi Kino Indonesia untuk info lebih lanjut http://www.kino.co.id/brands/personal-home-care/absolute/

Thanks for reading, dont forget to stay tune on my next review, hope you enjoy reading my blog.

Visit and follow my Instagram acc :@syanaka_ mention me and I will follow you back.


Love ya..