Hello gaes.... aku mau review paket perawatan kulit dari fair and lovely. ada yang belum pernah dengar? kalau ada yang gak tau nih produk berarti kebacut gaes....alias kebangetan. karena produk ini uda populer banget di Indonesia. aku pertama tau produk ini waktu kelas 3 smk. berarti uda 6 tahun lebih yee....
produk pertama yang keluar yaitu cream pencerah (pelembab), kedua, face wash, terakhir cream pencerah seketika 2 in 1 powder cream. langsung aja simak review aku......

Klaim populer dari Fair & Lovely : "Fair & Lovely mengandung multi Vitamin ABCD dengan kandungan Allantoin A, Vitamin B, Vitamin C. Bahan kandungannya alami sehingga tidak keras untuk kulit wajah.
Melalui penelitian, Fair & Lovely terbukti mampu mengatasi masalah kulit wajah bagaikan 5 Perawatan Pencerah Wajah. Hasil dapat terlihat mulai dari minggu kedua sejak pemakaian pertama. Apabila dipakai secara teratur, efek mencerahkan wajahnya tentu akan meningkat" (Sumber dari website Unilever)

ini fotoku sebelum menggunakan fair & lovely (aku yang pakai kerudung warna ungu ya gaesss) :


Tipe kulitku berjerawat (jerawat kecil bruntusan) dan berminyak. sebelum aku pakai fair & lovely aku gak pakai skin care dari dokter ya.... kulitku netral. hanya pakai face wash kojie san dan sun screen dari zoya. Fair n Lovely yang aku pakai selama kurang lebih 1 bulan yaitu :

1) Fair n Lovely Face wash (Sachet)
 
aku pilih yang sachet karena takut gak cocok dipemakaian awal.....1 sachet harganya Rp 3000,00 murahhhh banget dan awet sampai 1 bulan. hasilnya?? sorry to say gak cocok diaku. beruntusan nambah akhirnya gak aku pakai. tapi tone warna kulit meningkat lohhh cuma gak mulus banget. dari sepuluh bintang aku kasih 4 yahhh

2) Fair n Lovely Cream Multivitamin

aku juga beli yang sachet....harganya Rp 2600,00. pemakaian juga sampai 1 bulan loh. hasilnya lumayan cocok. gak bikin breakout,,,,sayangnya nambah minyak di wajah terutama hidung. bikin cerah gak? cerah kok..... cuma susah diblen krimnya.... pas aku apply diwajah malah kayak exfoliating gitu....gak mau nyatu malah kayak musuh sama kulit. dari sepuluh bintang aku kasih 6 aja.

3) 2 in 1 Powder Cream

yang ini gak ada kemasan sachet...terpaksa dech beli yang tube tapi pilih kemasan paling kecil. lupa berapa ml. teksturnya lembut,,,,gampang diblen, wanginya waooooooo...all product fair n lovely wanginya strong....tapi seger aku suka. apakah mencerahkan seketika? YES!!! tapi tenang gak kayak pakai topeng kok,,,warnanya menyesuaikan warna kulit. aku sih cocok sama 2 in one powdernya. harganya kurang lebih Rp 26.000,00. dari 10 bintang aku kasih 8 dch

Dan ini hasilnya selama pemakaian rutin 1 bulan :


Beda banget kan gaes,,,,,,jauh lebih cerahhhhh,,,,tapi sayangnya gak bisa menghilangkan beruntus di wajah, flek hitam tetep gk hilang. Repurchase ? enggak untuk face wash n cream multivitaminnya. 2 in 1 powdernya? maybe. tapi pengen nyoba yang lain. hehehe, penasaran.

Hasil masing-masing orang berbeda ya..... semoga bermanfaat