Yasinyasintha.com – Seiring bertambahnya usia iioo, bertambah pula kebutuhan nutrisinya. Mesti putar otak dan usaha ekstra dalam memenuhinya, beda sama pasmasih bayi dulu yang emaknya masih bisa santai karena percaya pada ASI. Sekarang, kalau iioo lagi ogah-ogahan makan langsung bingung harus gimana karena mikirin gimana dengan kebutuhan nutrisinya, mulai dari vitamin mineral, serat dan gizi secara keseluruhan.

Minum susu adalah cara paling mudah membantu asupan nutrisi anak. Apalagi untuk anak seusia iioo yang masih balita, minum susu itu menyenangkan dan yaah tau sendiri lah ya pengen cepet main lagi. Jadi glek – glek – glek lalu siap main lagi. Itu sebabnya memilih susu pun jangan asal, pilih yang nutrisi nya lengkap.

Bebelac Gold dengan Advansfibre untuk 7 Kehebatan Pencernaan

review bebelac gold, bebelac gold, susu bebelac

Glad i found you. Iya, setelah dilema sering gonta ganti susu akhirnya memantapkan diri pada Bebelac Gold, banyak pertimbangannya selain karena iioo suka banget rasa madu dari Bebelac Gold ini. Salah satunya adalah karena Bebelac Gold ini diperkaya dengan Tinggi Seratuntuk membantu memenuhi kebutuhan serat harian anak.

Ternyata kan ya, protein, vitamin dan mineral aja ga cukup.

Serat ini dibutuhin banget loh sama tubuh. Yang paling kerasa adalah soal buang air besar yang mayoritas pernah dialami anak, susah buang air besar karena kekurangan serat. Trust me, i’ve been there. Rasanya tuh gimana ya mikirin anak belum pup, aahhaha hanya ibu-ibu yang tau yang sedang kubicarakan sekarang.

Ga cuma soal pup tadi ya, serat berperan penting anak dalam proses penyerapan makanan yang nantinya akan menghasilkan 7 kehebatan perut. Nah udah tau belum bahwa pencernaan yang sehat menghasilkan 7 kehebatan perut.

review bebelac gold, bebelac gold, susu bebelac
Ini dia Bebelac Gold, andalan saya biar io punya 7 kehebatan perut
  1. Pencernaan nyaman, saat pencernaan berfungsi dengan baik otomatis anak akan merasa nyaman. Dari sini jelas terlihat, pencernaannya yang hebat mendorongnya menjadi hebat dalam melakukan aktivitas.
  2. Penyerapan nutrisi baik, saat tubuh mendapat nutrisi seperti yang seharusnya maka bisa dilihat anak akan mampu tumbuh sesuai usia, ini berjalan karena tubuhnya mampu meregenerasi sel dengan baik dan penyerapan nutrisi yang baik sebagai sumber tenaga anak dalam beraktivitas dan berkreativitas.
  3. Pencernaan lancar, ini seperti yang saya ceritakan tadi soal pup yang erat kaitannya dengan pola makan dan nutrisi anak. Kesulitan buang air besar pada anak bisa bahaya lho dan cara terbaik melancarkan pencernaan tidak lain adalah dengan mengkonsumsi serat.
  4. Perlindungan alami, ga melulu tentang mencerna dan menyerap makanan. Perut yang sehat punya kehebatan lain yaitu sebagai pertahanan tubuh untuk mengeliminasi invasi kuman patogen, perut yang hebat mampu menerapkan memori terhadap kuman seperti inveksi dan vaksinasi. Tubuh jadi bisa membedakan zat yang berasal dari tubuhnya atau bukan sehingga anak jadi kebal terhadap beberapa penyakit. Karena 70% sel perlindungan tubuh alami hidup di perut yang sehat.
  5. Tumbuh kembang optimal, perut yang sehat sudah pasti bisa mendukung tumbuh kembang anak menjadi optimal. Perut yang sehat akan menjadi landasan pertumbuhan, perkembangan dan kesehatan anak secara keseluruhan. Saluran cerna yang mencerna berbagai jenis makanan untuk kemudian dimanfaatkan oleh tubuh. Nah gimana nih ibu – ibu, anaknya sudah bertumbuh dan berkembang secara optimal sesuai usia belum ? Pantau terus ya.
  6. Cepat tanggap, siapa sangka kalau anak yang cepat tanggap adalah tanda ia punya 7 kehebatan perut ? Apa yang terjadi pada saluran cerna sangat berpengaruh pada fungsi otak. Sistem saraf pada saluran cerna itu banyak banget ternyata, bahkan disebut sebagai ” otak kedua “, ga pake ragu lagi ya bahwa jika ingin meningkatkan fungsi otak anak kita harus meningkatkan kesehatan saluran cernanya terlebih dahulu dengan cara pola makan sehat sesuai usia.
  7. Suasana hati, happy tummy happy kids. Ahh iya ini sering kita dengar ya, atau mungkin ucapkan, dan ternyata memang betul bahwa 90% serotonin yang dilepaskan oleh saluran cerna mampu mengatur suasana hati alias mood, selera makan, tidur dan ingatan. Maka dari itu jika anak mengalami daya ingat yang kurang atau kesulitan belajar, akan lebih baik kita perbaiki dulu pola makannya. Karena setiap anak itu pintar dan istimewa.
review bebelac gold, bebelac gold, susu bebelac
Iioo kepo sama Bebelac yang tinggi serat
review bebelac gold, bebelac gold, susu bebelac
Ioo suka banget susu Bebelac Gold rasa madu

review bebelac gold, bebelac gold, susu bebelac

Memenuhi kebutuhan serat jadi kewajiban ya setelah tau 7 kehebatan perut yang bisa dihasilkan oleh perut sehat, mengetahui ini saya jadi merasa iioo wajib punya 7 kehebatan perut ini. Maka dari itu kebutuhan seratnya benar – benar menjadi perhatian saya.

Kita ga bisa berat sebelah berharap anak happy, cerdas dan sehat tapi soal pola makan, asal kenyang. PR banget juga nih buat saya lebih sabar dan kreatif dalam menyajikan serat pada makanan sehari – hari untuk iioo. Untungnya io bukan tipe yang picky soal makanan, ditambah doyan banget minum susu. Ahh thanks boy, parenting is easy with you. 

Salah satu penolong saya dalam menyiapkan pencernaan sehat io adalah melalui susu Bebelac Gold. Ga cuma protein dan vitamin dan mineral aja, tapi banyak kandungan lainnya yang mampu memenuhi kebutuhan nutrisi harian.

 

review bebelac gold, bebelac gold, susu bebelac
Kandungan Bebelac Gold ini membantu memenuhi nutrisi anak

review bebelac gold, bebelac gold, susu bebelac

  • Fish Oil, dengan minyak ikan 0,32%, asam amino a-linoleat ( Omega 3 ) 114 mg/saji dan asam linoleat ( omega 6 ) 1273 mg/saji. Fish oil sendiri sudah dikenal sejak dulu sebagai nutrisi bagian otak untuk membantu belajar dan mengingat yang juga mengandung lemak yang dibutuhkan tubuh. Selain itu menjadi penangkal beberapa penyakit kronis.
  • 13 Vitamin dan 7 Mineral, kandungan Zat Besi, Zinc, Iodium, Vitamin A dan Kalsium yang terdapat dalam Bebelac Gold memudahkan kita menyajikan vitamin dan mineral dalam segelas susu Bebelac Gold.
  • Advansfibre, tinggi serat pangan. Bebelac Gold dibuat dengan FOS:GOS 1:9 dan pati jagung ( corn starch ) 1,07%. Dengan minum 3 kali sehari bisa membantu memenuhi kebutuhan serat harian.
review bebelac gold, bebelac gold, susu bebelac
iioo dan susu Bebelac Gold

Inilah yang kemudian menjadi alasan saya memilih Bebelac Gold untuk io, sebagai pelengkap nutrisi yang juga tinggi serat agar io punya 7 kehebatan perut. Kalau udah punya 7 kehebatan perut, udah pasti bakal happy, bebas berkreativitas, dan tumbuh optimal.

Ayo Bu! Ikut cobain Bebelac Gold deh dan jangan lupa share ke saya dan teman – teman juga ya manfaat yang si Kecil dapat.