Halooo, ketemu lagi di #BPN30daychallenge2018. kali ini. Nah, kali ini ngomongin hal yang dilakukan di hari libur. Aku ini tipikal orang yang jarang banget menghabiskan waktu libur buat tidur. Biasanya tuh kan ada orang yang kalau weekend mager, tidur aja seharian gitu. Nah, entah kenapa aku kalau hari libur pasti ada aja kerjaan yang kudu dikerjain. Anaknya memang lebih suka produktif sih, haus sama kesibukan *eaa

Nah mau tau gak apa saja yang biasanya aku lakukan saat hari libur? Baca postingan ini sampai habis ya.

Masak

Aku itu paling senang kalau libur, hal yang pertama aku pikirkan "Ye...aku bisa masak dengan santai". Biasanya kalau weekday pasti gak bisa dong mau masak santai. Pasti ada aja kerjaan harus ke kampuslah, apalah gitu. Nah, jadi kalau libur itu aku senang banget bisa masak dengan santai di rumah.

Santai melakukan hal-hal seperti memasak, makan tanpa tergesa-gesa itu adalah pagi yang sangat indah menurutku.

Jalan-jalan

Di tengah kesibukan yang selalu mengusik setiap hari, tentu penantian hari libur itu ya jalan-jalan. Kalau ada temannya sih aku suka banget jalan, mau jalan yang dekat ataupun jauh. Aku ini kalau diajakin apa aja, iya terus. Ya dengan catatan gak sibuk pasti mau terus kalau diajak jalan.

Paling senang sih aku jalan ke tempat wisata, jalan ke mall itu kalau gak ada pilihan. Menurut aku sih, kalau jalan-jalan ke wisata itu lebih asik dibandingkan ke mall. Di mall bisa bikin khilaf shopping soalnya 😂😂😂😂😂

Nulis Blog

Biasanya meski hari libur, aku tidak pernah lupa untuk menjadwalkan menulis. Agenda menulis blog itu hampir setiap hari selalu aku jadikan jadwal tetap. Karena, menulis blog itu bisa kapanpun dan dimanapun. Jadi, meski hari libur untuk nulis blog. Why not?

Enaknya jadi blogger itu menurut aku sih, ketika waktu santai terus gak ada kerjaan aku bisa menjadikan "menulis blog" sebagai pilihan kerjaan. Tetap produktif ketika weekend dengan menulis blog menurutku salah satu me time loh.

Filming

Sekarang aku mulai belajar untuk memgembangkan channel yutubku. Jadi, biasanya kalau lagi libur dan gak ada kerjaan aku bikin video dadakan aja. Kalau gak bikin video, bisa juga sih editing video yang banyak banget draftnya belum di edit. Teteup ya, anaknya haus sama kesibukan. Hahaha

Nah itulah beberapa hal yang biasanya aku lakukan saat hari libur. Kalau kalian libur ngapain aja nih? Boleh share di kolom komentar yak. Hihihi