Tema BPN kali ini membuat kening Molzania berkerut. Molzania ini adalah orang yang spontan, dan cenderung tanpa perencanaan. Jadi kalau ditanya rencana untuk tahun depan, sebenarnya ku ingin tak mau ditanya-tanya. Kepo banget sih. Hihi. Tapi sebagai seorang blogger professional yang lagi fokus ikutan tantangan posting 30 hari Blogger Perempuan Network, mau tak mau jadi berpikir keras untuk membuat rencana diri tahun depan.


Sebenarnya ada beberapa sih yang ingin dilakukan. Terutama untuk kepentingan kerjaan blogger, Molzania ingin melakukan banyak hal untuk blog ini. Diantaranya:

1. Memasang Tema Blog Baru

Tahun baru saatnya mengganti tema blog. Udah kepikiran mendesain ulang situs Molzania.com dan lebih fokus untuk buat konten berniche woman's life, teknologi dan blogging disini. Sementara itu niche lainnya seperti foody, beauty, health dan resep akan ditransfer ke blog bubblelatte. Saat ini Molzania juga mau eksis di dunia peryoutubean. Rencananya bakalan update tiap minggu, dan itu ternyata mengatur waktunya lumayan susah. Menghandle 2 blog dan 1 channel Youtube sendirian lumayan menguras energi. Baca Juga: 10 Akun Instagram Blogger Palembang yang Wajib Dikepoin

2. Membeli Kamera Mirrorless

Salah satu keinginanku yang belum kesampaian ialah memiliki kamera mirrorless. Kamera ini tentunya dipergunakan untuk nge-Youtube. Pertimbangannya cukup banyak. Terutama masalah kurs dollar yang belum stabil. Kadang rendah, kadang tinggi. Hal ini tidak lain akan membuat harga kamera menjadi melonjak. Penginnya sih dollar turun terus, biar harga kamera mirrorlessnya juga turun. Semoga tahun depan impian Molzania terkabul.

3. Ikut Aksi 212 2019

Masih lama banget sih kalau yang satu ini. Tapi aksi 212 2018 kemarin itu berkesan banget bagi Molzania. Pengen banget tahun depan ikut bergabung dalam aksi 212. Bukannya apa-apa sih. Tapi shalat dan berdoa bareng jutaan jamaah itu bikin merinding. Melihatnya di televisi aja udah terharu, apalagi bila ikut serta di dalamnya. Duh, pengen deh ...

4. Dapat Pasangan Terbaik

Nah ini termasuk wishlist Molzania berikutnya. Yap, Molzania ingin sekali ketemu jodoh dan bisa menikah secepatnya. Tahun depan umur udah semakin tua, kuping mulai panas soalnya keluarga udah banyak yang nanya-nanyain juga. Mudah-mudahan Allah memberikan Molzania jodoh terbaik yang saleh, bertanggungjawab, mampu menjadi imam bagi keluarga. Yah, yang pastinya mau menerima keadaan disabled pada diri Molzania ini. Halahh... 

5. Berkarya dan Menjadi Blogger yang Baik

Tahun depan Molzania sih nggak muluk-muluk. Keinginan terbesarnya ialah tetap eksis dan berkarya di dunia blog. Menebar pengetahuan dan memberikan inspirasi bagi adik-adik Molzania lainnya. Lebih dari itu, Molzania ingin terus berprestasi di dunia ini sekaligus menggali ilmu blogging lebih dalam lagi. Baca Juga: 5 Blogger Inspiratif yang Bisa Jadi Idola


Nah, itulah lima hal yang ingin Molzania lakukan di tahun 2019. Kalau sobat sendiri bagaimana?