Day 17~

Sudah hampir memasuki minggu kedua bulan Desember, artinya sebentar lagi saatnya say “Hi 2019″. Waktu berlalu begitu cepat nggak sih? Terkadang juga nggak sadar apa aja yang udah didapetin setahun ini. Udah meraih goals nya kita belum? Atau jangan-jangan selama ini nggak punya tujuan?

Like a roller coaster. Hidup itu up and down nya cepet banget. Bahkan ketika kita sudah membayangkan tahun ini seperti ini itu aja belum tentu bisa terlaksana sesuai ekspektasi. Sudahkah resolusi tahun 2018 berjalan lancar?

Lalu sudah siapkah dengan resolusi tahun 2019? Apa aja sih yang diinginkan di tahun 2019 nanti? Mari simak list yang ku buat.

1. Pindah Rumah

Satu hal pasti yang akan ku lakukan tahun 2019 adalah pindah rumah. Ini setiap tahun selalu masuk ke daftar keinginanku jika akhirnya diberikan kesempatan untuk bisa beli rumah dan yaaaa sepertinya memang baru bisa terlaksana tahun depan. Nah harapannya adalah setelah berhasil pindah, tahun depan itu juga sudah bisa sambil isi-isi rumahnya. Jadi yang ingin ku lakukan di tahun 2019 adalah mulai  nge-desain interior sesuka hati. Mulai mengeksplor rumah dengan semangat 45 menumpahkan segala ide dan angan-angan yang sudah numpuk dipikiran dari dulu. Mulai dari soal tata ruang, tata letak hingga perabotan pengen bisa atur sendiri. Kalau tata ruang sudah waktu desain awal mau bangun rumah sih, jadi 2019 saatnya rombak dalam rumah. Yeeeyy semoga bisa terlaksana tahun depan.  Aamiin

2. Travelling

Jadi memang pengen banget liburan. Do you know gengs? aku itu dulu orang yang seneng banget pergi, entah kemana pun itu. Wisata dalam kota atau luar kota yang bahkan ketemunya Jogja lagi Jogja lagi. Atau Jepara lagi Jepara lagi. Intinya dalam setahun bisa liburan itu beberapa kali. Meskipun kadang perginya deket-deket juga tapi yang penting adalah judulnya itu piknik. Nah setahun ini? Haha tahun 2018 aku cuma ke satu tempat wisata aja dan itu sebenernya aku udah pernah kesana berkali-kali. Wahhhh gilak kurang piknik bener deh tahun 2018. So, tahun 2019 aku nggak mau tanggung-tanggung. Pengen holiday yang jauh sekalian. Bandung, Bali, Bromo ? Hmmm itu ekspektasi liburan 2018 yang belum kesampaian gengs. Meski cuma Bromo yang belum pernah sih haha. Semoga semoga semoga dan semoga bisa terlaksana. Aamiin

3. To-Do List

Loh jadinya to do list dalam to do list nih haha. Jadi sebenernya aku sudah menerapkan buat daftar kegiatan sehari-hari waktu tahun 2016/ 2017 dulu nah di tahun 2018 ini justru aku nggak pernah bikin jadwal harian lagi. Padahal jadwal harian sebenernya cukup penting karena membantu pekerjaanku agar terselesaikan dengan tepat waktu sehingga nggak ada lagi tuh kelupaan kemarin belum bikin laporan ini itu. Setelah setahun ini merasakan yang namanya sering kelupaan dan kelewatan sepertinya memang aku harus mulai membuatnya lagi mulai tahun depan. Kalau sekarang juga nanggung lah ya haha. Desember juga udah kelewat seminggu.

4. More Productive

Jadi orang yang lebih berguna sih pengennya haha. Ku ingin tahun 2019 jauh lebih baik dari tahun sebelumnya. Jelas harus dong ya. Mulai dari lebih mendisiplinkan diri sih, kalau disiplin waktu sepertinya aku bukan orang yang terlalu suka menyepelekan waktu. Namun, tentu segala sesuatunya harus lebih tepat lagi.

Serius menulis juga. Nulis apa nih? Hmm nggak cuma fokus nulis blog tetapi aku juga mau lanjutin tulisan cerita fiksiku. Novel kah? haha maybe. Aku masih terlalu newbie untuk bilang kalau aku nulis novel karena ceritanya masih ada 4 bab doang. As you can see, aku mulai menulis lagi belum lama dan itu aja sampai sekarang masih jarang-jarang. Hingga akhirnya hari ini bisa nulis sampai hari ke-17 aja rasanya sudah luar biasa. Pokoknya tahun 2019 mau serius ngeblog dan lanjut nulis cerita deh hingga akhirnya mampu menghasilkan. Mampu menghasilkan karya berkualitas maksudnya. Kalau dikasih lebih juga alhamdulillah. Aamiin

Lalu kerja keras mengumpulkan pundi-pundi dollar kalau bisa (haha ngayalnya ketinggian mbak broooo), lebih memantapkan segala sesuatu dan mulai serius melakukannya. Katakanlah bisnis online yang ku kerjakan dulu yang sekarang sudah tak tahu kabarnya. Intinya ingin lebih aktif lagi dalam berbagai hal dan mampu menghasilkan apapun itu.

5. Beli Kamera

Keinginanku beli kamera selalu kepentok dengan nyanyian halus “hayooo ingat nabung, katanya mau married tahun depan?”.Ah lemah aku bang. Kalau sudah gitu selalu mundur mulu untuk beli kamera. Giliran sudah ada uang lebih lagi, ada nyanyian “hayooo rumahnya masih kosong momplong looooh, nggak pengen diisi?” Ahhhh lemah aku buk ibuuk nggak jadi beli kamera lagi. Semoga tahun 2019 tak ada lagi nyanyian halus yang menggagalkanku untuk beli kamera haha. Aamiin

Sekian 5 hal yang ingin ku lakukan di tahun 2019. Semoga ini bisa jadi penyemangat dan harapan-harapan baik itu terlaksana sesuai dengan rencana. Kita boleh berencana, tapi kalau rencana doang yang ditulis tanpa action sepertinya juga percuma kan? Jadi jangan lupa berusaha dan berdoa untuk memulai apa yang sudah kamu rencanakan ya gengs 🙂

signature