Hai, balik lagi sama Ruby! Ga kerasa, yaa udah Desember! 

Mau curhat dulu sebentar, nih. Dulu aku suka banget ngeskip skincare. Hampir sebulan, duabulan ngeskip yang namanya skincare. Jadi, Cuma cuci muka biasa aja, abis itu muka dianggurin gitu aja. Pernah. ITU JADI RUSAK PARAH MUKAA! Jadi kasar, gabisa pake makeup samsek, komedoan, fine lines keliatan jelas. Dan btw, kulitku itu kering. 

Pertama, kulit kering itu kiblatnya ke moisturizer. Kitab kulit kering mengatakan, bahwa sehabis cuci muka, si pemilik kulit kering harus segera memakai skincare. Karena agak sulit untuk menjaga kelembaban kulit dan stay hydrated. Jadi, harus dibantu dengan skincare. 

Skincare nomor 1 yang jadi penyelamat aku tuh, si COSRX! 

Awalnya bingung mau beli COSRX dimana, soalnya official store-nya belum masuk indo waktu itu. Tapi jaman sekarang apa sih yang gak ada di online shop? Melipirlah aku ke Shopee dan pas banget lagi ada promo cashback maks 20k per hari di Shopee, aku manfaatin parah sampe total cashback 60k bisa buat dibelanjain lagi. Terbaik. 

Udah pada tau kan tentang COSRX? 

Ini brand Korea yang emang terkenal bagus banget untuk masalah “ngelembabin”. Aku beli COSRX Snail seriesnya. Terdiri dari 2, yakni Advanced Snail 96 Mucin Power Essence dan Advanced Snail 92 All in One Cream. Yuk disimak review-nya! 


 COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence 

Netto : 100ml 
Masa berlaku : 12 bulan setelah dibuka 
Harga (Shopee) : ~190.000 

Ingredients : 
Snail Secretion Filtrate, Betaine, Butylene Glycol,1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Arginine, Allantoin, Ethyl Hexanediol, Sodium Polyacrylate, Carbomer, Phenoxyethanol

Claim
You got thirsty skin syndrome? Advanced Snail 96 Mucin Power Essence dibuat dengan 96% natural sekresi siput yang dapat mengubah kulit sekaligus menjaga kelembaban dan membuat kulit menjadi sehat. Menutrisi kulit untuk mencegah dan memperbaiki kerusakan pada kulit dan menjaga elastisitas kulit agar tampak lebih muda. Cocok untuk semua jenis kulit. For best result, use together with Advanced Snail 92 All in One Cream. No paraben, no alcohol, no fragrance, no colorant! 


 Packaging 


Untuk packaging box luarnya, box memakai bahan yang aku cukup suka hehehe. Bahan dari boxnya gak keliatan murah. Informasi yang terdapat di boxnya cukup lengkap, mulai dari fitur, cara penggunaan, ingredients, dan peringatan. Ditulis dalam bahasa korea dan inggris. Thank you COSRX for ur understanding with foreign users! 


COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence memiliki wadah berbentuk botol kaca bening, sehingga kita bisa melihat ke dalamnya. Ujungnya merupakan pump sehingga lebih mudah untuk menuangkan essence ke telapak tangan :D Suka banget sama desainnya! ^^


 Texture & Impressions 


COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence memiliki essence yang bening dan tidak berwarna. Teksturnya seperti lendir siput. Namun, tidak meninggalkan rasa lengket dan tidak berbau. 

Biasanya aku pakai ini 1-2 pump sekali pakai untuk wajah dan sisanya leher. Aku pakai siang dan malam. Gunakan ini sesudah toner dan sebelum serum. Ini best banget sih essencenya, benar-benar bikin moist kulit aku dan feel hydrated. Loving it so much! 


 Advanced Snail 92 All In One Cream 

Netto : 100ml 
Masa Berlaku : 12 bulan setelah dibuka 
Harga (Shopee) : ~200.000 

Ingredients : 
Snail Secretion Filtrate, Betaine, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Sodium Hyaluronate, Cetearyl Alcohol, stearic acid, Arginine, Dimethicone, Carbomer, Panthenol, Allantoin, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, Ethyl Hexanediol, Adenosine, Phenoxyethanol

Claim 
COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream dibuat dengan 92% sekresi siput alami yang bertindak untuk mencegah penuaan, membuat kulit menjadi sehat, dan meremajakan kulit sambil menjaga kelembabannya. Cream ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit, karena bahan-bahan alami yang baik untuk kulit. 



 Packaging 

Sama seperti packaging dari si essence, namun ini tidak memanjang keatas, hehe. Informasinya juga cukup lengkap, dari fitur, cara penggunaan, ingredients, dsb as you can see on the photo. Desainnya juga simple dan minimalis. 


Wadah dari COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream berbentuk jar bulat. Di dalamnya juga terdapat lid atau pembatas yang memisahkan cream dengan tutupnya. Sehingga tutupnya still remains clean! ^^ dan jadi tidak belepotan. Bahan dari wadah ini masih sama dengan si essence, plastik yang smooth jadi kayak kaca (?) Entahlah. Atau kaca yang seperti plastik (?) Bamboozled


 Texture & Impressions 

Cream ini berwarna putih, yang jika teroksidasi maka akan berubah menjadi warna agak kebiruan. Oksidasi tu bisa disebabkan karena sudah terpapar dengan oksigen, sehingga menyebabkan perubahan warna. Jadi, saat memakai ini, jangan dibiarkan terbuka terlalu lama, oke? 

Teksturnya seperti cream (yaiya, emang ini cream). Tapi balik lagi karena ini merupakan ekstraksi lendir siput, maka teksturnya menjadi seperti lendir juga. Kental, tapi tidak padat banget. Tidak terlalu cair dan tidak terlalu padat. Pas. 

Aku pakai ini pagi dan malam hari. For oily skin typed people, teksturnya rada berat. Saran aku, bagi kalian yang memiliki kulit berminyak, pakai ini di malam hari aja^^ atau pakainya tipis aja. Namun, karena aku kulitnya kering. Pakai ini siang hari juga no problem, soalnya emang butuh banget topongan kelembaban dari pihak ketiga. (EAK) Soalnya bener-bener kering. 


 How to use : Ruby’s Skincare Steps 

Double cleansing/micellar water > Facial wash > Toner (Exfoliant) > Toner (Hydrating) > Essence > Serum > Eyecream > Moisturizer/Cream > Sunscreen 

 Full Impressions 

Pemakaian kedua produk membuat kulitku jadi sehat lagi. Bener deh, sumpah ga bohong. Ini honest review. Mukaku yang tadinya cakey kalo pake makeup, sekarang udah enggak. (Waktu itu kulit aku sampai separah itu, gak bisa kena makeup apapun). Benar-benar penyelamat kulitku T.T Gak nyesel belinya. Harganya affordable dan bisa kamu pakai berbulan-bulan, asal dalam jangka waktu maks 12 bulan, ya! Bikin moist, feel hydrated, and giving a healthy glow! So far so good! 

Conclusions 

☆☆☆☆☆
COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence + COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream =  PERFECT COMBO 

Maybe, that’s it for now. Semoga membantu, ya! 


Oh iya, kalo gak salah lagi ada event 12:12 dari Shopee, tuh. Cashback sampai dengan 120 ribu dan ada gratis ongkir juga. Lumayan kalo kamu mau beli via Shopee! HEHEHE, KAYAK AKU. #timgakmaurugi ya belanjanya di Shopee~ XD Bikin cantik iya, bikin kere enggak! 

Kebetulan COSRX ku udah mau abis hihi, cus ah repurchase mumpung lagi ada cashback