Ragu pakai lipstik matte karena bikin bibir kering? Memang kadang suka nyebelin, sih, kalau bibir jadi kering karena pakai lipstik matte. Jangan khawatir, girls. 4 lipstik matte ini punya kandungan yang nggak bikin bibir kering tapi justru melembabkan. Mana, nih, yang paling cocok buat kamu?
 
1. L’Oreal Rouge Magique Matte Lipstick
 
Sudah pernah cobain lipstik ini? Pastinya semua tau, dong, kalau produk dari L’Oreal itu bagus-bagus. Nah, salah satunya adalah seri Rouge Magique ini yang mengusung tiga tema, yaitu; My Lips but Better, Bright and Bold, dan Darkly Sexy. Selain pilihan warnanya banyak di tiap temanya, lipstik yang katanya matte ini sama sekali nggak bikin bibir kering, loh.
 
Ada 3 kandungan utama dalam Rouge Magique ini yang nggak bikin bibir kita kering selama memakainya, yaitu pigments yang menghasilkan matte look pada bibir, Jojoba & Canina Oil yang mampu menutrisi bibir, dan Honey untuk melembabkan bibir.

2. Maybelline The Powder Mattes

Pastinya nggak asing sama Maybelline, dong? Brand kosmetik sejuta umat itu mengeluarkan seri lipstik matte-nya yang sempurna. Pada seri The Powder Mattes yang di-holy grail-kan sama para beauty vlogger ini, ternyata mengandung Honey Nectar yang sangat bagus untuk bibir, loh. Selain melembabkan, kandungan tersebut juga melembutkan bibir. Pilihan warnanya pun banyak dan tentunya cantik-cantik.
 
3. Revlon Superlustrous Matte Lipstick
 
Pengguna setia brand Revlon? Nah, salah satu dari seri Superlustrous ada yang matte, nih. Dijamin nggak bikin bibir kamu kering karena lipstik ini mengandung ekstrak aloe vera, vitamin C dan vitamin E. Jadi kamu nggak perlu khawatir untuk memakai seri matte-nya ini.

4. Wardah Intense Matte Lipstick
 
Bergembiralah, girls. Lipstik lokal yang satu ini mempunyai formula matte-finish yang sama sekali nggak bikin bibir kering walau dipakai seharian penuh. Dengan kandungan moisturizer yang sama intense-nya dengan warnanya, lipstik ini meninggalkan finish yang terlihat begitu sehat di bibir. Selain itu pilihan warnanya juga banyak dan cocok untuk tipikal kulit orang Indonesia.
 
-ranimation94-