Setuju gak? kalo mencari cream muka yang cocok itu seperti susahnya mencari pasangan hidup #eaaa curhat. Tapi memang bener lho, aku sudah bergonta ganti brand kosmetik dan skin care hanya demi menemukan cream wajah yang sesuai dengan keinginan ku.

Aku siy ingin nya cari cream wajah yang :
1. Bisa mencerahkan gak pake lama
2. Bisa melembabkan
3. Mengandung UV biar aman beraktifitas diluar ruangan

Tapi sejauh ini belum ada yang mampu mewujudkan nya, alhasil sering nya aku pasrah pada takdir mempunyai kulit gelap dan kering.

Beberapa waktu lalu aku pernah coba cream wajah jenis baru yaitu powder cream yang dapat mencerahkan wajah seketika, tapi kurang cocok di aku. Nah kali ini aku memberanikan diri untuk mencoba cream sejenis yaitu Tone up cream.

Jenis Tone Up cream ini sedikit asing di telinga ya, tapi dari namanya sudah pasti cream ini berfungsi untuk menaikan tone/warna kulit menjadi lebih cerah tentunya.



Tone up cream yang akan aku review kali ini datang dari brand Garnier Skin Natural. Brand yang mempunyai ciri khas warna kuning ini memang rajanya bikin cream cream pencerah, sudah tidak terhitung berapa varian cream pencerah yang di rilis kepasaran seperi sakura white dll.

Garnier Light Complete Bright up Tone Up Cream (sambil ngos ngos an bacanya saking panjang nya judulnya hahah) kali ini mengusung dominan warna  putih, didepan box nya ada tulisan yang memberi harapan ( kalo menurut aku hihi) yaitu  "Tampak Lebih cerah seketika" wow menggiurkan, tapi menjadi pertanyaan juga siy mencerahkan nya sementara atau permanen hihi.

Penampakan box Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream adalah sbb:

Tampilan Box Depan


Box tampak belakang berisi fungsi dan kegunaan


 Box samping kanan berisi Ingredients, data perusahaan serta no Bpom ( Puyeng bacanya rapet banget huruf huruf nya)



Box sebelah kiri menampilkan alat ukur warna kulit


Penampakan kemasan tube


Tube bagian depan


Tube bagian belakang

Penamapakan Tube bagian depan dan belakang sama persis seperti kemasan box luar.

yang tidak biasa (sebagai pengguna garbier pasti tau) adalah warna tubenya dan box yang dominan putih. ini sangat berbeda 180* dari tube tube garnier lain yang selalu berwarna dominan kuning.

Tekstur & Aroma cream



Sama seperti cream Garnier pada umumnya, tone up cream ini berwarna putih, aromanya gak terlalu kuat sehingga aman untuk kulit sensitif.
Cream nya gampang di blend, cepat meresap dan tidak panas. tekstur sangat lembut dan lumayan kental.

Dari web resmi Garnier aku mendapatkan informasi tentang Tone up cream ini sebagai berikut:

Krim siang dari Garnier yang mencerahkan wajah hingga 2 tingkat seketika dan hari demi hari kulit cerah alami sempurna.

Inovasi terbaru dari Garnier Light Complete terinspirasi dari tren kecantikan korea terkini, Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream. Diperkaya dengan 10x Vitamin C, Ekstrak Yoghurt & UV Filters. Saksikan kulit:

 

1. Tampak cerah 2 tingkat seketika

2. Mengurangi kekusaman & warna tidak merata

3. Menyamarkan noda, bekas jerawat & lingkaran hitam bawah mata

4. Kulit terasa halus & mulus

5. Matte & tidak berminyak

6. Melindungi dari sinar UV

 

Kulit lebih cerah 2 tingkat seketika, hari demi hari kulit tampak lebih cerah natural & sempurna.

Wow.....terkesima sekejap membaca klaim dari cream ini, tapi bener gak siy it works for my skin?? lets we try 

Cara penggunaan cream ini adalah diratakan pada kulit wajah dan leher yang telah dibersihkan pada pagi atau siang hari, dapat juga digunakan di bawah mata.

Berikut hasil percobaan ku setelah menggunakan produk ini :



Hmmmm...
tidak terlalu PHP juga ternyata, karena klaim nya "dapat menaikan warna kulit sebanyak 2 tone" sangat lah wajar hasilnya gak terlalu berbeda before dan afternya.

Yang pasti afternya jadi lebih bersih, lingkaran hitam mata lumayang tertutupi, bintik bintik kecil diwajah jadi tidak terlihat dan nampak lebih segar.

Tapi.....

Tetap aja ada kekurangan nya, karena memang tidak ada yang sempurna di dunia ini hehehe.


Kelebihan Garnier Tone Up Cream :
1. Cream nya ringan, mudah di blend ke kulit
2. Aroma nya bagus, tidak terlalu kuat, aman untuk kulit sensitif
3. Mengandung 10x extract Vit C dan bahan lain yg dapat membantu mencerahkan permanen untuk penggunaan rutin dan terus menerus
4. Mengandung UV Filter
5. Kemasan mudah disimpan dan dibawa kemana saja.
6. Produk mudah ditemukan di minimarket terdekat.
7. Cream waterproof, kena air masih stay asal jangan digosok2.
8. Cream nya lumayan melembabkan untuk awal pemakaian hingga 2-3jam kemudian.

Kekurangan Garnier tone Up Cream
1. Karena terlalu kental, nge blend nya harus lumayan lama agar hasilnya natural dan tidak bopeng
2. Terlihat tidak natural di kulit sawo matang/kulit gelap 
3. Isi cream hanya 15gr (terlalu sedikit)
4. Harganya kemahalan (25rb) untuk isi yg hanya 15gr (jika dibanding cream sejenis hanya belasan ribu rupiah)
5. Tidak jelas apakah bisa digunakan pada malam hari juga.
6. Belum ada label HALAL.

Kelebihan nya ada 8, kekurangan nya hanya 6 , so......dari 1-10 aku memberi nilai 8 

Seandainya cream ini sudah habis, swear aku akan beli lagi karena cream ini membantu banget untuk wanita yang males dandan macam diriku, mau buru buru jalan, gak perlu pakai foundation, gak perlu pake bedak. Tenang....ada "Garnier Light Complete Bright up Tone up Cream"