hay Assalamualaikum sunshine
Apa kabar kalian semua? Semoga sehat selalu ya,
Ya pastinya harus selalu sehat dan bugar dong ya, ngomongin masalah kesehatan dan kebugaran aku mau nyambungin ke masalah berat badan juga nih sunshine.
Seperti kita ketahui banyak penyakit yang bersumber dari kegemukan atau berat badan berlebih ya kan?
Dan sekarang aku sedang mengalami masalah berat badan berlebih nih sunshine(huhu sedih banget deh), ya berat badanku melonjak jauh semenjak aku menikah, dimana sebelum menikah berat badanku hanya di kisaran 50kg saja, dan kini sudah ada di angka 60kg 😭 sebenarnya masih terbilang normal karena tinggi badanku 160cm, hanya saja aku dulu-dulu lumayan jarang berolahraga sehingga penumpukan lemak terjadi di beberapa titik di tubuh aku dimana itu menyebabkan badanku udah tidak proposional lagi 😭
Jika dilihat dari kebiasaanku sebenarnya aku bukanlah tipikal orang yang doyan makan banyak, karena aku emang tidak begitu senang makan apalagi nasi, nyemil ya masih dalam batas wajar, tapi ada dua hal yang sepertinya memang menjadi penyebab dari kegemukanku selama ini.
Yang pertama adalah perubahan hormon setelah menikah (ini pernah ku obrolin dengan temanku yang sudah menjadi dokter) ya klo masalah hormon gimana lagi dah yak 😭.
Lalu yang kedua niiih, ini niiih emang dosa besar aku banget daah, yups yang kedua ini adalah karena aku orang yang malas bergerak, ok aktifitasku banyak, namun aku jika sudah santai yaudah benar-benar kelewatan sampai bisa seharian full aku hanya tiduran aja, dan hal ini ku sampaikan ke temanku yang merupakan personal trainer di sebuah pusat kebugaran, lalu temanku mengatakan itu menjadi salah satu faktor aku gemuk walaupun makanku tidak banyak bahkan bisa dibilang sedikit :") maka ia menyarankan aku untuk melakukan kegiatan ringan di rumah saat tidak ada aktifitas lain, karena kata temanku sebenarnya mengerjakan pekerjaan rumah saja sebenarnya sudah sangat cukup membantu tubuh kita untuk membakar kalori (ya gimana dong coach, guenya pemalas dah emang minta dipecut  wkwkwk)

But, yeah itu sekelumit kisah kelamku tentang berat badanku yang sedikit kurang terkontrol ini ya sunshine,
Tapi setelah beberapa waktu belakangan aku mulai sadar dengan yang namanya KESEHATAN bukan sekedar sadar akan bentuk badan yang sudah tak sedap dipandang loh ya.
Ya aku sudah mulai membiasakan diriku untuk sekedar jogging di lapangan 1x putaran (coy lapangannya guedeeee ) lalu ku lanjut dengan squad dan workout lainnya,
Hemm ya baik aku sudah olahraga dan juga tidak makan banyak tapi ya namanya juga usaha kan harus berproses ya guys, masak mau langsung kelihatan instant.
Pastinya bentuk tubuhku tidak serta merta langsung terlihat kecil mengecil kembali bagai jaman ku masih gadis (wkwkwkwkwk) 
Sembari browsing-browsing cara menurunkan berat badan, akhirnya aku menemukan satu product yang sepertinya menarik nih,
Dan lucky me, ternyata komunitasku yaitu BEAUTY RANGER menawarkan kerja sama untuk mereview product tersebut.
Product dari NOERA SLIMMING AND BEAUTY CARE tersebut adalah SLIMMING OIL.
Awalnya aku emang sedikit worry dengan product-product pelangsing, takut akan side efectnya gitu loh, nah ketika aku lihat ternyata si NOERA SLIMMING OIL ini pemakaiannya hanya diluar saja ya why not ku coba ?lagi puls menurutku ini akan sangat membantu ku sembari aku menjalankan segala workout ku ya gak sih ?
Ya dooong.

Pemakaiannya cukup sederhana,
Hanya dioleskan saja di area yang ingin kita kecilkan, contohnya aku ingin mengecilkan bagian lengan jadi kuoleskan dibagian lengan, sembari dipijat-pijat perlahan, setelah itu bisa dibalut dengan handuk hangat ataupun plastik wrap.
Lebih bagus menggunakan plastik wrap sih menurutku karena setelah dibalut plastik wrap kita bs langsung melakukan workout sehingga membantu si NOERA SLIMMING OIL ini bekerja lebih baik lagi.


Ingat ya sunshine karena ini berbahan dasar alami jadi jangan berekspektasi hasilnya akan langsung terlihat begitu saja, segala yang aman akan ada prosesnya bukan langsung triiiing jadi,
pemakaian yang rutin akan memberikan hasil yang lebih baik pula.
Dan NOERA SLIMMING OIL ini membantu meluruhkan lemak-lemak dari bagian luar sehingga keluar menjadi keringat juga



Kandungan dalam NOERA SLIMMING OIL
  • Glycine Soya 
  •  Rosemary  
  •  Ginger essential oil
 Manfaat dari NOERA SLIMMING OIL 


  • Membakar lemak dan menurunkan berat badan
  • Melembutkan dan menghaluskan kulit
  • Mengurangi penimbunan lemak di area perut, betis, lengan, paha
  • Melembabkan kulit (dapat digunakan untuk melembabkan bagian kulit yang kering


Yah sejauh ini berat badanku masih stabil antara 57kg, ya aku sih berharap bisa di 55kg atau 50kg saja sudah cukup.
Tidak berharap bisa balik ke 45kg seperti saat masih SMA :") mimpi sih kayaknya ya kak, hihihi
I'm happy akhirnya menemukan product yang bisa membantuku untuk mengecilkan lengan jahanam ku ini, semoga terus-terusan bisa berkurang ya cm nya (aku optimis karena emang sudah kelihatan sih hasilnya, hihi)

Oke deh sunshine, see you on my next review ya
Luvv