Sore ini ketika sedang lapar, tiba-tiba ingin sekali makan sambal tempe. Begitu buka kulkas, yang ada cuma telor, sayur, dan ayam. 

Karena tidak bisa ditahan lagi rasa pengennya, akhirnya memutuskan untuk pergi ke minimarket dekat rumah. Jaraknya, kurang lebih 600 meter.

Setelah berjalan kaki beberapa menit, sampailah di minimarket dan lansung meluncur ke bagian makanan segar. 

Karena aku orang Indonesia tulen yang tidak bisa meninggalkan sambal dalam menu makanan, maka yang pertama kuambil adalah cabai.Cabai yang kuambil ini harga S$.1.20 yang kalau dirupiahkan sekitar Rp. 12. 600.

 Tidak lupa terong kesayangan. Karena, kurang mantab rasanya jika bikin sambal tempe tanpa terong. Harganya S$. 1,50 atau sekitar Rp. 15. 900.

 Tidak lupa makanan olahan kedelai satu ini. Tahu. Harganya S$1,50 kalau dirupiahkan hampir sama dengan terong. 

Kira-kira sebanyak itulah uang yang harus dibelanjakan hanya untuk tahu, cabai dan terong. Untuk bahan-bahan lain seperti daging, ikan, pasti harganya lebih mahal. 

 Contohnya ini. Minced beef seberat 0,488 kg dibrandol dengan harga S$ 18,54 atau sama dengan Rp. 196. 500. 

Nah, Beautynesians ... gimana menurut kalian? Apakah harga-harga di Singapura termasuk mahal, biasa saja, atau murah?