Siapa yang suka nonton film series ketika punya waktu luang? 

Caraku bersantai di hari Minggu atau di waktu luangku adalah nonton! Salah satu hobiku itu nonton, jadi dari film yang baru dirilis, film dari genre yang beragam, sampai old Hollywood movies juga aku suka. Selain itu, aku juga suka nonton series, atau yang memiliki banyak episodes setiap seasonnya.

A nice and relaxing weekend for me is staying in bed for a little longer, sipping on my hot coffee or tea, and watch good series. Itulah caraku bersantai di hari Sabtu dan Minggu sebelum beraktivitas ke luar. Nah, aku mau sharing series yang lagi aku suka nih. Series-series ini tentu punya cerita yang menarik. Ini top 3 favoritesku, mungkin bisa jadi rekomendasi untuk kalian ya!

1. Modern Family
Menurutku, ini adalah salah satu series terlucu yang pernah kutonton. It's light and funny. Series ini menceritakan tentang keluarga besar yang memiliki karakter unik masing-masing dan cerita kehidupan mereka sehari-hari. Latar belakang series ini juga cukup sederhana karena mereka menceritakan kegiatan mereka, mulai dari sekolah, family dinner, Christmas, Valentine's, Thanksgiving, Halloween, graduation, liburan, dll. Series ini sudah mencapai season ke-10 dengan durasi sekitar 20 menit per episode. Bikin gak bosen! Lucunya lagi, cerita-cerita konyol atau karakter dari tokoh Modern Family ini mungkin dapat terasa 'relatable' bagi kamu. Must watch!




2. This Is Us
Kalau series ini lebih deep dan full of meaning and value. Masih dengan latarbelakang keluarga, series ini merupakan drama seputar keluarga yang kehilangan sosok kepala keluarga. Selain itu, series ini cukup mengajarkan kita mengenai loss (kehilangan) dan grief (kedukaan). It is deep and touching. Banyak banget nilai yang dapat ditarik dari series ini, termasuk the value of family dan pentingnya peran keluarga dalam hidup kita.




3. Game of Thrones
Berbeda dengan dua series sebelumnya yang menyangkut keluarga, series ini lebih bergenre fantasy, drama, dan horror. Serial ini banyak menceritakan perang, kerajaan, dan politik yang ada di dalamnya. Alur yang tidak mudah ditebak dan banyaknya plot twists membuat serial ini jadi menarik! Kalau kamu suka dengan film seperti Star Wars atau Lord of the Rings, mungkin kamu juga akan suka dengan Game of Thrones. Serial ini melakukan proses syuting dalam waktu yang lama dan di berbagai negara, sehingga GoT sudah sangat populer secara internasional. Tahun ini, Game of Thrones berhasil memenangkan 9 nominasi di Emmy Awards 2018 termasuk "Outstanding Drama Series". Wow!



Nah, itu dia my top 3 favorites. Happy watching and have a nice weekend!