Hello beauties! I’m back!! Hahaha.. Oke di post kali ini aku mau me-review salah satu brand asal Korea yaitu Teen Crush. Di antara kalian semua pernah denger ga nih dengan Brand satu ini? Aku yakin sebagian besar dari kalian pasti masih belum familiar dengan Teen Crush karena memang Brand ini baru banget meluncurkan produk-produk nya. Jadi sebelum aku lanjut untuk mereview produk nya, aku mau kasih tau sedikit ke kalian mengenai  Brand Teen Crush. Tak kenal maka tak sayang kan! So, ayo kenalan dulu dengan Teen Crush!

Hello beauties! I’m back!! Hahaha.. Ok, on this post I want to review one of Korean Brand Teen Crush. Have you hear about this brand? I bet most of you still not familiar with this Teen Crush because they just launch their product lately. So, before I go to step product review, I want to tell you a liltle bit about Teen Crush Brand. You need to know this brand, so let me introduce Teen Crush to you!

Brand Teen Crush dari Korea ini mempunyai konsep yang cukup unik. Teen Crush ingin menunjukkan kepada kita kalau Makeup itu menyenangkan, dan saat kita mengaplikasikan makeup di wajah kita itu seperti bermain! Wow, aku suka banget sama konsep nya karena dengan rasa fun, kalian bisa bebas mengekspresikan diri kalian dengan Teen Crush. Hal ini bisa dilihat dengan design packaging nya yang terinspirasi dari mesin penjual sederhana dan warna-warna nya yang eye catching untuk para remaja. Aku yakin, sekali kalian liat design dan packaging dari Teen Crush, kalian bakal jatuh cinta. Aku ngerasain hal sama pas buka paket dari Korea ini! 😀

Teen Crush Brand from Korea have unique concept. Teen Crush want to show us that Makeup is Fun, and we will feel playing when applying makeup on our face! Wow, I like their concept because we can be free to express our self with Teen Crush. This can be see from design packaging which inspired from simple machine and eyecatching colors for teenager. I believe, once you see design and packaging from Teen Crush, you will falling in love. I feel that too when opening it! 😀

 

Oke, gak panjang lebar lagi deh, yuk kita langsung bahas produk nya yaitu Teen Crush Problem Foun Pact! Kalau cushion pasti kalian udah gak asing lagi ya, cuma Teen Crush Problem Foun Pact beda lho. BUKAN CUSHION! Beda banget. Kalian penasaran kan? Keep reading beauties!

Ok, not talk too much again, lets talk about Teen Crush Problem Foun Pact! I bet you will know about cushion, but Teen Crush Problem Foun Pact is totally different! ITS NOT CUSHION! Are you curious?? Keep reading beauties!

PACKAGING

REVIEW - TEEN - CRUSH

REVIEW - TEEN - CRUSH

Packaging dus dan produk nya di dominasi oleh warna pink. Dus nya berbahan glossy, dan dibagian tengah depan nya ada lubang sehingga kita bisa melihat logo brand dan nama produk nya secara langsung. Dibagian belakang dan bawah dus nya seperti biasa tertera keterangan produk dan cara mengaplikasikan produk. Oh iya, Teen Crush Foun Pact ini berat nya 12gr.

Box and product packaging dominated by pink color. The box is glossy material and in front of box has hole so we can see brand and product name directly. On back and below box, as usual showing description product and how to apply the product. Teen Crush Foun Pact has nett 12 gr.

REVIEW - TEEN - CRUSH

REVIEW - TEEN - CRUSH

Oke, kita lanjut ke packaging produk nya. Bahan packaging nya full plastic dan bahan nya matte. Jadi meminimalisir sidik tangan yang kotor dan dijamin gak licin atau gampang jatuh saat digenggam. Menurut aku, ukuran nya cukup oke dibawa traveling. Karena ringan dan gak bulky. Ramping. Dibagian bawah pact tertera keterangan produk seperti nama shade, berat bersih, dan tanggal expired. Nah, enak nya tulisan exp nya itu tuh gak pake bahasa korea. Jadi kita gak perlu bingung lagi yg tertera itu tanggal manufaktur atau tanggal expired.

Next, we move on to product package. The packaging full plastic and matte material. So, this minimize dirty fingerprint and not slippery when holding it. For me, size Foun Pact is travel handy because so light and not bulky. Slim packaging! On back product showing description product as shade, nett, and expired date. More good about this product that expired date is not Korean (using alphabet). So, we no need confused between manufacture date or expired date.

TEEN - CRUSH - FOUN - PACT

Untuk bagian dalem nya, ada cermin yang ukuran nya cukup untuk digunakan touch up, dan tersedia spons untuk mengaplikasikan produk nya. Sejauh ini aku menggunakan spons nya cukup nyaman.

For inside, Foun Pact provided with mirror which have good size to use it when touch up and spons for applying product. So far I feel comfortable when using their spons.

Nah, lanjut ke isi produk nya, untuk spons dan isi nya dipisahkan dengan menggunakan plastik pemisah bening. Kalau cushion kan media nya ada kain atau spons lagi, tapi ini gak ada. Jadi langsung ke isi nya.

Next, spons and contains product only separated with transparent plastic.

So far untuk packaging aku suka! Ringan, ramping dan travel handy 😀

So far I like the packaging! Light, slim and travel handy 😀

PRICE

Harga Teen Crush Foun Pact yaitu KRW 20.000, Kalau di ke rupiah kan sekitar 200k.

Price Teen Crush Foun Pact is KRW 20.000, if converted in rupiah aroud Rp 200.000.

COLORS

Teen Crush Foun Pact hanya mempunyai 2 shade, yaitu:

01 Light Beige

02 Natural Beige

Teen Crush Foun Pact only has 2 shade such as:

01 Light beige

02 Natural beige

TEEN - CRUSH - FOUN - PACT

Aku punya yang 02 Natural Beige. Awal nya sempet ragu juga sih, karena kebanyakan produk Korea pasti punya hint pink atau neutral dan gak akan cocok untuk warna kulit Indonesia. Tapi pas aku coba ternyata shade 02 Natural Beige ini punya undertone kuning dan gak bikin wajah jadi ashy.

I have 02 Natural Beige. At first, I feel doubt because mostly Korean Products have hint pink or neutral undertone and not suitlable with Indonesian undertone. BUT when I try shade 02 Natural Beige its totally suitable because they have yellow undertone, so it won’t make face become ashy.

Tapi aku harus akui, untuk sekarang ini shade Teen Crush hanya cocok untuk orang yang warna kulit nya fair to kuning langsat.  Kalau kulit kalian terlalu gelap atau sawo matang shade 02 ini akan keputihan di kalian. So aku harap ke depan nya Teen Crush bisa menambah shade nya lagi 😀

But, I need to be honest that for now Teen crush shade is only suitable for people who having fair skin to medium skin. If you have dark skin, shade 02 too white for you. So, I hope next time Teen Crush can add another shade 😀

TEXTURE

Untuk tekstur, menurut aku Foun Pact ini sangat unik! Tekstur nya seperti jelly dan kalau dipencet akan bouncy 😀  Tapi bukan bouncy banget seperti jelly ya, aku ngerasa seperti jelly padat gitu. Karena tekstur nya seperti jelly padat, saat produk nya diambil menggunakan spons, butuh effort atau tekanan sedikit agar produk nya bisa diambil dengan sempurna.

For texture, for me Foun Pact is very unique! Texture is like jelly and bouncy 😀 But not bouncy like jelly, I feel like solid jelly, because of that when taking product using spons you need more effort or little bit pressure.

Terus nih ya, setelah dipalikasikan ke wajah, kulit wajah akan terasa langsung matte gitu. Biasa nya kan kalau kita mengaplikasikan complexion entah itu foundation, BB cream, cc Cream atau cushion pasti kerasa lengket ya pas di pegang. Ini GAK SAMA SEKALI!! Bener-bener kaya langsung nge set seperti abis di setting bedak. Hal ini juga yang bikin aku jatuh cinta. Kalau kalian punya jenis kulit berminyak atau pecinta matte finish, kalian pasti suka sama hasil nya karena MATTE!

Then, after applying I feel my skin become matte instantly. Usually you will feel liltle bit sticky after applying some foundation, BB Cream, CC Cream or other cushion. BUT I DON’T FEEL IT WHEN USING FOUN PACT! This is really setting perfectly on my skin like after using powder. This is make me falling in love. If you have oily skin or matte finish lovers, you will love it too!

STAY POWER

REVIEW - TEEN - CRUSH

Coverage Light – Medium

Oke, untuk stay power menurut aku Foun Pact ini bisa bertahan 3-4 jam tanpa touch up di kulit aku yang cenderung berminyak. Setelah itu seperti biasa aku membutuhkan bloating paper untuk menghilangkan minyak berlebih aku. Itu normal menurut aku karena produk ini gak ada oil control nya. Tapiiii, semua masih still look good kok. Complexion masih tetep stay di wajah. Oh iyah, selain bloating paper, aku mau kasih tau satu produk rahasia yang sangat-sangat berguna untuk touch up selain bloating paper yaitu Teen Crush Problem Oil Cut Pact! Nanti aku akan bikin review nya mengenai produk ini. Soon!

About stay power, for me this Foun Pact can stay around 3 – 4 hours without touch up on my oily skin. After that as usual I’m using bloating paper for reduce my excess oil. Its normal because this product don’t have oil control. But, all still look good. Complexion still stay on my face. Oh, I want to tell you another secret product that really worth it for touch up beside bloating paper. Teen Crush Problen Oil cut Pact! I will make the review soon!

PRO’S

-Cute packaging

-Travel handy

-Light to Medium coverage

-Buildable

-Matte finish

-Not sticky

-Already have SPF44 PA+++

CON’S

-Only have 2 shades

Kalau kalian penasaran pengen kepoin produk ini, kalian bisa cek di social media mereka dibawah sini!

If you curious and want to try their product, you can check on their social media below!

Website : http://teencrush.co.kr/

Instagram : @teencrush_official 

Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCzk9dROBOYR8W3AZ5gvgMzQ

Facebook : https://www.facebook.com/teencrush.kr/

Shopee INDONESIAhttps://shopee.co.id/waso.id

Oh ya, jangan khawatir karena Teen Crush udah dijual di Indonesia! So what are you waiting for beauties?? Kalian bisa beli di Shopee juga sekarang! Hurry grab your new babies 😀

Don’t worry because Teen Crush already sell in Indonesia! So what are you waiting for beauties?? You can buy it at Shopee now! Hurry grab your new babies 😀

REVIEW - TEEN - CRUSH

Oh iyah, aku udah buat tutorial makeup menggunakan beberapa produk dari Teen Crush! Kalian bisa cek disini.

[quotes]Oh, i already make makeup tutorials using some products from Teen Crush! You can see here.
[/quotes]

Dan terakhir, aku harap semoga Teen Crush punya official store nya di Indonesia segera yah!

And the last, I wish Teen Crush will have official store in Indonesia soon!

See you on my next post!

The post REVIEW TEEN CRUSH PROBLEM FOUN PACT appeared first on Luella.