Assallamualaikum sahabatku ...
Duh lagi diet nih, tapi pengen ngemil? Kira-kira menurut kalian apa ya cemilan yang enak, sehat dan bisa bikin sendiri dirumah? Jangan sedih dan jangan khawatir meskipun diet yang namanya asupan sehat tuh harus tetap ada biar ga lemas. 
Siapa yang ga tau Oat sih Serelia sejenis gandum yang mengandung banyak nutrisi sehat dan cocok untuk dimakan anak anak maupun orang dewasa.

Yuuk langsung aja nih resep Cookies Oat nya yang super mudah,sbb :
Bahan yang diperlukan :
15 sdm Oat Instant (aku pakai Quacker, tidak perlu sama yang penting sejenis)
10 sdm Tepung Terigu 
 7  sdm Gula Pasir (Boleh ganti menjadi Gula Jagung)
 3  butir Telur 
 1  sdt   Baking Soda
 1  sdt  Vanili
200 gr  Mentega
150 gr  Keju (hanya sebagai topping tambahan, bisa ganti dengan kismis, dried fruit, choco chip  ataupun tidak pakai juga boleh)
 
Cara Membuatnya :
* Panaskan oven sampai dengan 180 derajat.
* Mixer mentega dan gula sampai creamy dan halus 
* Masukkan tepung terigu dan telur, aduk rata.
* Masukkan baking soda, lalu masukkan vanili, aduk rata.
* Setelah rata dan tercampur, masukkan Oat dan juga toppingnya (-Keju).
* Setelah adonan rata siap cetak di loyang dan panggang kurang lebih 30 menit.
* Sajikan, Selamat Menikmati...

Mudahkan? Silahkan mencoba yaa sahabatkuu ...... ^_^