"Cantik banget kak / Waaah...kamu mah make up kaya apa juga selalu cantik, kak ... atau .... aseeeek dapet produk baru mulu lu yaaak, bagiin sini napa.!!"


Peringatan bagi pembaca: Foto foto blogpost kali ini kemungkinan mengganggu indera penglihatan, gunakan kacamata hitam atau scroll dengan cepat guna melewati foto foto kenyataan dalam postingan ini

Jeng...jeng...jeng...jeeeeeng... siapa yang selalu komen begitu atau mikir begitu kalo punya teman beauty blogger / vlogger ( we call it b/vlogger ). Enak bangeeet kayaknya setiap minggu adaaaaa aja yang di unboxing....banyak banget kayaknya dapet produk produk gratisan dari segala penjuru. Christy nih pasti hidupnya nyante banget deh ... upload foto make up muluuuuk, dandan mulu apa kerjaannya tiap hari kagak ada yang lainnya


Seandainya kalian tau ya wahai para followers kami, para pembaca, para teman teman non bloggers ... kenyataan tidak seindah sosial media. Iya bener aku sering banget terima paket kerja sama baik dari brands ataupun dari online shops, tapi dibalik "barang barang gratisan" itu ... if that's how you call it ..  tanggung jawabnya gede banget. Karena sama aja mereka lagi ngiklan nih sama aku. Jadi aku harus membawakan produk dengan baik dan benar.

Itu soal tanggung jawab sama mereka yang mengiklankan produknya melalui aku. Nah sekarang, soal foto foto sama video yang aku bikin. Kesannya gak ada kerjaan lain ya. Hampir tiap hari dandan muluk...poto poto produk mulu. "Emang gimana sih si emak kalo lagi bikin video atau lagi poto poto?"


 Jawabannya adalah CHAOS .. alias semburat alias kacau pasti keadaannya. Rumah aku kecil beb, dan aku gak punya asisten rumah tangga. Jadi semua aku kerjain sendiri termasuk ngurus anak empat...yes you read itu right. Empat beb .. haha. Foto di atas adalah keadaan biasanya kalo aku lagi nulis blog kaya sekarang ini. "Kagak ada meja apa, mak? Napa di lantai gitu sih?" Ada meja, tapi aku lebih suka di lantai gini karena kalo aku duduk di meja .. waduuh bisa bisa bayi bayi semua ikutan mau manjat manjat meja kursi, pengen liat emaknya ngapain. Daripada tambah ribet..mendingan kita lengser aja ke lantai. Yesss...rumah pasti berantakan sama semua mainan bayi πŸ˜‚πŸ˜‚


Atau sering kali juga laptop pindah ke dapur sambil masak. Apalagi kalo deadline udah mengejar ngejar kayak debt collector. wkwkwk


Maap ya beb kalo poto poto blog post kali ini kagak ada yang cakep. Karena ini realitanya. Sebelum aku bikin video atau foto buat blog dan sosmed aku pasti dandan dulu, at least bagian complexion .. kalo pun bikin konten make up video aku jarang dimulai dari foundation. Karena paling sering aku bikin video di Instagram .. cuma 60 detik beb. Jadi biasanya sih fokus ke eyelook. Naaah beginilah chaos nya kalo emak dandan yaaa...dua bayi ini pasti ikutan umek. Yang paling kecil baru 9 bulan, yang si kakak nya ini nomer 3 baru 3 tahun. Karena gak ada lagi yang bisa jagain ... jadi emak harus bisa dandan sambil di ribetin sama bayi bayi ini πŸ˜‚


Nah ini lebih chaos lagi....astagaaah....kalo ga kuat liat poto skip beb...skiiip....haha. Ini adalah salah satu sudut kamar aku ... ya gini ini kalo lagi bikin video semuaaa berserakan. Karena aku ga punya lemari gede buat kosmetik kosmetik aku ... gak punya ruangan khusus buat filming dan sebagainya. Jadi aku harus super ekstra setting tempat dan ngeberesin ini semuuuuaaaa kalo udah kelar, capek gak capek...males gak males...harus di setting ulang dan beresin setiap kali.

Maka dari itu biasanya aku kalo filming itu sekalian banyak. Ya yang buat kerjasama brand...yang buat konten aku sendiri. Terus ntar foto sama video itu di potong potong...dibagi bagi untuk postingan beberapa hari. Supaya gak setiap hari harus berhadapan sama kekacauan ini ya kaaan. hihi. Harus pinter pinter.

Terus berapa lama bikin videonya? Nah ini dia...kalo emang udah ada jadwal bikin video, semua kerjaan rumah harus kelar dari pagi, aku start siang ... setelah bayi bayi beres makan siang dan lagi tidur siang. Nanti nih kepotong potong pasti prosesnya ... nyiapin makan siang buat kakak kakaknya begitu mereka pulang sekolah. Kepotong kalo bayi bangun harus ASI dulu, terus kepotong mandiin sore. Kepotong ngajak main dulu, kepotong pake acara marah marah dulu sama yang no 2 dan 3 kalo mereka berantem berebutan sesuatu πŸ˜‚πŸ˜‚ ribet eeiiimmm. Kelarnya kapan? Bisa jam 8 malem. Beneraaaaan. Karena bikin videonya juga kan gak buat satu konten aja. Jadi misalnya harus review gincu ... di awal video bagian makeup complexion aku pake baju hitam nanti pas bagian gincu gincuan aku ganti pake baju putih, ganti aksesoris juga. Nah nanti postingnya yang baju hitam buat konten aku sendiri ... yang baju putih aku potong buat video review gincu ... gitu deh pokoknya. Ngeh gak sih beb? Nggak ya?! hahaha


Dan ini adalah cara aku ambil foto produk ... iyaaa ampe ndelosor kelesetan deket pintu depan rumah buat cari cahaya Ilahi. Itu kalo fotonya gak kekejar pagi hari atau sore hari pas cahaya matahari gak terlalu terang. Nah kalo siang bolong atau pas matahari udah terik banget....aku terpaksa foto di deket pintu gini, dan masih dibantu sama ringlight yang aku pegangin begini. Supayaaaa cahayanya gak dari satu sisi aja...ntar shadow nya gak enak beb.


Kalo foto harus secepat kilat...sama cepat dengan gerakan bayi merangkak menuju properti foto...wkwkwk. Kalo kalah cepet bisa bisa habis ini tatanan foto dia obrak abrik.
Ya kudu rela sih...di acak acak...susun lagi...acak lagi...susun lagi. Semangaaaat para emak blogger πŸ˜‚

Baca juga yuk Behind The Scene nya DITA (klik) kalian pasti penasaran dooong gimana cerita dibalik blog cantik dan foto foto cetar para blogger / vlogger lain? Follow this thread ya beb.

 Join our community:
Instagram: @beautygoers
Facebook: Beautygoers


Thank you so much for stopping by.
FIND ME ON: