Assalamu'alaikum...

Sahabat Ummi...

Biasanya, kita konsumsi kurma dimakan gitu aja, dalam jumlah ganjil (sesuai sunnah Rasulullah). Buah yang populer banget di saat bulan Ramadhan ini, bagus banget lho kalau kita konsumsi tiap hari. Cara konsumsinya juga bisa divariasikan. Bisa dibuat jadi gulai kurma, susu kurma, puding kurma, cake kurma, infus water kurma, dll. Tergantung kreativitas. Kali ini, saya mau share resep yang gampang banget, yaitu infus water kurma.

Cara membuatnya super mudah, tinggal ambil beberapa butir kurma dalam jumlah ganjil, ke dalam segelas air, lalu diamkan selama 8-12 jam. Setelah itu, air rendaman bisa segera diminum dan kurmanya yang telah lembut bisa langsung dimakan. Biasanya, saya diamkan di dalam kulkas. Jadi, diminum dalam kondisi dingin. MasyaAllah segeeeeer banget. Tapi, ada yang harus diingat, jangan minum rendaman kurma ini lebih dari 3 hari, karena bisa terjadi fermentasi.

Manfaat Infus Water Kurma

Ada manfaat yang bisa kita dapatkan dari mengkonsumsi infus water kurma, yaitu:
  1. Memberikan dan memulihkan tenaga
  2. Menghilangkan kolesterol jahat
  3. Pemberi zat besi
  4. Kaya akan potassium (kalium)