Hi Ladies,

Pada kesempatan ini, aku mau review BB Cream dari brand Jepang namanya Canmake. Nama produknya CANMAKE PERFECT SERUM BB CREAM.

Kita lihat yuk deskripsinya 


Contains 21 types of beautifying and moisturizing ingredients 
Hyaluronic acid, collagen, ceramides, royal jelly extract, witch-hazel extract, arbutin, Job's tears extract, Saxifraga stolonifera extract, aloe vera extract, ascorbyl tetraisopalmitate, artichoke leaf extract, cherry leaf extract, prune resolvent, seaweed extract, soybean extract, glycosyl trehalose, gingko extract, peach leaf extract, hydrolyzed silk, European white birch bark extract, multiflora rosehip extract


W.O.W


BB Cream ini mengandung 21 bahan yang sangat menutrisi kulit! Make up dan skincare dong yah. 
Langsung aja yah mau cerita gimana Canmake BB cream ini bekerja di kulit ku. BB Cream ini beneran super coveragenya, sudah seperti foundation. Namun, masih "lightweight" jadi ga berat rasanya kaya pake foundation. 

(hasil setelah pemakaian *ga pake concealar ya*)


Teksturnya ga begitu "runny" juga ga "tebel-padet" gitu. Bahasa kerennya "Blendable" yah.  Aku pilih yang shade Light (01) warnanya porcelain warm tone sih. Kalau yang natural (02) dark - ivory cocok banget buat kulit kebanyakan wanita Indonesia. A bit ashy kalau tidak cocok dengan skin tone untuk shade yang Light, tapi tidak sampai buat wajah seperti topeng kok. Hasil akhirnya tidak matte dan juga tidak dewy, antara kedua itu. Canmake BB Cream ini memberikan hasil yang agak glowing sedikit pada area tertentu, dan sangat cocok untuk muka ku yang lebih banyak area keringnya. Oh ya, ini ada SPF nya 50++ yaa, dan benar - benar works bikin wajah ga gosong. 

Packagingnya sangat girly sekali. Aku suka pink yang seperti ini. Pokoknya, kalau masalah packaging, Canmake selalu juara. 
Langsung aja ke summary nya :


Pros :

- Coverage mantap
- SPF 50++ PA
-  Ada 21 bahan mineral ingredients, jadi bisa menutrisi kulit
- Cocok untuk kulit kering/kombinasi
- Ga cakey

Cons :
- Sementara hanya ada di drugstore
- Kalau ga cocok dengan skintone nya, bisa jatuhnya a bit ashy


Rating : 4,5/5

Sekian review dariku

ketemu lagi next review ya Ladies

Yours Truly
DIANA