Menu makanan dirumah terkadang terasa membosankan dengan tipe yang itu -itu ajaa. Seperti tumisan sayur dengan bumbu dasar bawang puting dan bawang merah telah menjadi bumbu yang wajib bagi masalah orang Indonesia. Selain tumis sayuran yang sudah sering kali dijumpai, berbagai macam daging juga dimasak dengan teknik dan bumbu yang hampir sama.

Tidak ada salahnya apabila kita mencoba resep makanan yang mudah namun memiliki cita rasa yang berbeda dari biasanya. Seperti Chicken Katsu yang berbahan dasar daging ayam. Daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang mudah untuk di olah

Pertama-tama mari siapkan bahan-bahan berikut:

4 buah fillet dada ayam (dgn ketebalan 1,5 cm)
1 butir telur
2 sendok makan tepung serba guna
50 gr tepung roti
1 buah wortel
1 buah kol
garam secukupnya
lada secukupnya
minyak goreng secukupnya

Setelah mempersiapkan beberapa bahan diatas, mari mulai membuat Chicken Katsu dengan beberapa step dibawah ini!

1. Taburi ayam dengan garam dan lada sesuai selera
2. Kocok telur
3. Lapiskan daging ayam dengan tepung serba guna hingga merata ke seluruh bagian ayam
4. Celupkan daging ayam yang telah dilapisi tepung serba guna ke dalam telur
5. Lalu lapiskan daging ayam dengan tepung roti
6. Goreng ayam dengan minyak yang sudah panas hingga berwarna kecoklatan, angkat lalu tiriskan
7. Iris wortel menjadi panjang-panjang dan iris kol tipis-tipis
8. Hidangkan chicken katsu yang telah ditiriskan dengan wortel dan telur lalu siap disantap bersama keluarga

Mudah bukan membuat makanan yang bervariasi dengan bahan yang tidak sulit didapatkan? Mari dicobaaa