Nggak ada salahnya untuk mencoba mengubah gaya fashion kamu loh Girls. Pasti bosen dong kalau stylenya gitu-gitu aja, kaos, jeans dan sneakers terus. Kamu bisa loh sekali-sekali coba fashion dari Korea terlebih lagi kalau kamu pecinta KPOP atau drama Korea. Kamu bisa coba nih beberapa tips untuk style ala Korea. Yuk dicek!

          1. School-Girl Look

Yang pertama pasti kalian udah sering lihat dipakai oleh idol KPOP korea. OOTD dengan seragam sekolah ini sudah menjadi daily outfit di Korea. Dalam style ini, kalian bisa gunakan rok A-line dan kalian mix match dengan sweater, kemeja, rompi dan sepatu kasual atau sneaker.

 

kpop-style-look-skirt-and-tights-with-sweater

 

          2. Dress Over Blouse

Kalau ini biasanya pasti kalian lihat di drama korea. Biasanya kebanyakan pemeran wanita di drama korea modern pasti pakai style ini. Style ini dimana menggunakan dress diluar di mix match dengan kemeja atau blouse didalamnya. Karena di Korea memperlihatkan area dada atau bahu secara terbuka dianggap sangat tidak sopan.

 

0b11e9355fc8af5743838af94e4b146a7562e391adcad49722bfb091b90082a3
 

 

          3. Oversize Outfit

Kalian bisa coba salah satu style Korea dengan oversize sweater, hoodie, dress atau blouse. Outfit ini termasuk salah satu yang trending karena membuat mereka lebih nyaman, tidak terbatas ruang dan simple. Kalian bisa mix match oversize outfit kamu dengan ripped jeans atau jeans biasa dan sepatu sneakers.

 

main-qimg-a5bdc4d8081f913b1b0c7b5e5a044be1
 

          4. Pastel Outfit

Untuk outfit ini cukup populer juga loh di korea, karena outfit ini membuat para wanita korea lebih cerah, youthful dan juga cantik dipandang. Kalian bisa coba pakai outfit dengan warna pastel dan kalian mix match dengan rok jeans atau celana jeans.

 

0f9f0f8b070e6fc60281770440b3f1e2f9991ed3d4307584d7abe71184c9b78djbyioz-l-610x610-skirt-mini+pleated+skirt-korean+fashion-korean+style-kfashion-mini+skirt-pastel-fairy+kei-kawaii+fashion-mori+girl-jfashion-korean+fashion+shop-korean+fashion+store-summ19378831f2a7395dd91a0fddd390aaa1

          5. Ruffle and Lace Blouse

Ini juga salah satu outfit favorit di korea, karena outfit ini akan membuat kalian lebih manis dan feminism. Kalian bisa pakai blouse dengan model ruffle atau lace yang mix match dengan skinny jeans atau rok agar terlihat lebih feminim.

 

7666_shop1_15323238111334fc8863e5e22262252c044a6428a349fdT06730-01
 

Bagaimana Girls, berani coba salah satu style ala korea ini? Yuk coba bereksperimen, tentunya akan membuat kamu lebih cantik dan feminim.