Sekarang ini skincare telah menjadi concern aku yang nomor 1 setelah makeup. Usiaku yang mau mendekati 30 tahun juga membuatku lebih sadar kalau kulit harus dirawat sedini mungkin untuk investasi di masa depan. Menjadi tua dan keriput memang sudah menjadi hal yang tidak mungkin dihindari tapi aku percaya bisa banget untuk diperlambat.

Banyak dari kalian juga yang curhat melalui DM Instagram kalau mulai ada bintik hitam, fine lines padahal masih mid 20s, dan kulit kusam. Nah, semua ini bisa karena disebabkan oleh sinar matahari. Percayalah, bukan masalah takut kulit jadi tan (malah seneng kalau kulit bisa se-tan cardi B lol) tapi bahaya untuk kulit wajah itu lo gengs.

Setiap hari memang aku selalu pakai masker untuk meminimalisir terkena sinar UVA dan UVB, tapi gak hanya masker aja donk. Perlindungan extra dari skincare juga sangat dan teramaaat penting.

Kebetulan sekitar 2 minggu lalu aku mendapat kesempatan dari Clozzete Indonesia untuk mencoba rangkaian produk skincare , yaitu Clinelle seri WhitenUp. Terima kasih, Tim Clozzete Indonesia!

clinelle-whitenup (4)

Bagi yang mungkin masih belum familiar, produk Clinelle ini berasal dari Malaysia dan mulai masuk secara resmi di Indonesia tahun 2017 kemarin. Iya, masih cukup anget memang tapi ternyata pilihan rangkaian skincare nya banyaaak sekali dan beragam yang disesuaikan dengan kondisi kulit. Kalau mau intip-intip apa saja produknya bisa ke website resmi mereka >> CLINELLE .

8948472643614

Setelah membaca-baca tentang Clinelle, ternyata skincare ini diformulasikan dengan konsep “7 NOs” dan tidak menggunakan kandungan berbahaya, yaitu :
• Tanpa pewarna buatan
• Tanpa pewangi buatan
• Tanpa lanolin
• Tanpa minyak mineral
• Tanpa SD-alkohol
• Tanpa kandungan komedogenic
• Tanpa paraben

Dan dari Clinelle aku baru tahu bahwa bukan hanya sinar UV yang dihasilkan oleh matahari namun juga sinar UV yang dihasilkan oleh benda-benda disekitar kita seperti – gadget, lampu dan lainnya mampu mengurangi kesehatan kulit kita. Dengan memahami kondisi tersebut, Clinelle WhitenUp menggabungkan teknologi dan natural yang dibekali dengan Advanced Anti-Photoaging Technology yang mampu mencerahkan serta melindungi kulit wajah dari Sinar UV sepanjang waktu.

Produk-produk di Clinelle ini tiap seri dibedakan dari warna kemasan, nah untuk yang seri WhitenUp ini semuanya didominasi warna ungu pastel dan secara keseluruhan seri ini ada 6 rangkaian produk, tapi kebetulan aku hanya dapat 3 dari antaranya yaitu cleanser, night cream, dan day cream.

Key Ingredients:
1. Purple Rice Extract: Enhance the efficacy of Vitamin C to promote fairer skin.
2. Vitamin C: a powerful antioxidant to improve skin texture – inhibits melanin formation and stimulate collagen formation.
3. Daisy Flower Extract: Prevents skin darkening and reduces pigmentation.
4. Great Mullein: Flowers absorb harmful UV radicals and transform into a source of light that illuminate skin from within.

WHITENUP BRIGHTENING CLEANSER

clinelle-whitenup (5)clinelle-whitenup (3)

Kemasannya berbentuk squeeze-tube biasa dengan warna badan ungu dan tutup berwarna putih semi-transparent dengan flip-top. Keterangan lengkap ada dibalik badan kemasan.

clinelle-whitenup (6)clinelle-whitenup (7)

Size / Harga : 100 ml / Rp 99.000,-

Product claims :

▪ Brighter skin tone & clarity.
▪ Remove skin dullness impurities.
▪ Deep cleansing & soothing.

Ingredients :

Aqua (Water), Glycerin, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Cocoamphoacetate, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Lauryl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Sodium Cocoyl Glutamate, Lactic Acid (L), Sodium Chloride, O-cymen-5-OL, Tetrasodium EDTA, Vanillin, Caprylic/Capric Triglyceride, Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Grandis (White Grapefruit) Peel Oil, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Hydrolyzed Pearl, Sodium Ascorbyl Phosphate, Dextrin

TEXTURE / FEELS ON SKIN

Tekstur si cleanser ini seperti gel dan berwarna bening. First impression, terlihat kalau formulanya ringan dan tidak terlalu foam-y. Sehingga biasanya aku pakai kalau seharian cuma di rumah dan keluar deket-deket aja. Formulanya juga terasa lembut di wajah dan yang terpenting– it doesnt strip my skin. No wonder, ternyata bahannya ada Glycerin dan Butelyne Glycol yang cocok dengan kulitku yang kering sehingga tidak ada tight sensation setelah penggunaan.

clinelle-whitenup (8)clinelle-whitenup (9)

Pemakaian yang rutin akan membuat wajah menjadi cerah secara signifikan, tapi so far aku belum bisa melihat ya karena pemakaian yang belum sebulanan. Other than that, kulit terasa bersih dan keset setelah cuci muka pakai cleanser ini, dan ternyata memang ada kandungan citric acid dan lactic acid nya yang gengs. Secara tidak langsung juga ada slightly mild exfoliation IMO. Tapi hati-hati bagi yang berkulit sensitif karena ada kandungan 2 bahan tersebut, namun menurutku presentasi kandungannya gak begitu besar jadi masih oke sih. Aku pribadi tidak mengalami purging ya, which means kulit keringku bisa menerima dengan baik. Untuk yang tipe kulitnya oily, sepertinya akan suka karena teksturnya dia yang gel dan bahan-bahannya yang sejauh ini aman bagi yang kulitnua berminyak.

WHITENUP DAY CREAM SPF 20

clinelle-whitenup (13)

Semua kemasan dari Clinelle ini bersegel ya, termasuk kardus day cream ini. Produknya  dikemas dalam squeeze-tube dengan tutup flip-top yang sama dengan cleanser. Dan bersegel juga dalamnya, jadi harus di peel-off dulu sebelum pemakaian.

clinelle-whitenup (12)clinelle-whitenup (10)20180910073535_IMG_2595-01

Size / Harga : 40 ml / Rp 239.000,-
Product claims :

  • Protect skin from sun damage.
  • Prevent and skin darkening & dark spots.
  • Brighten & even out skin tone.
  • Reduce the appearance of fine lines and boost skin elasticity.
  • Nourish and moisturize skin

Ingredients :
Aqua (Water), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Menthyl Anthranilate, Isodecyl Neopentanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Dimethicone, Galactoarabinan, Polysorbate 60, Titanium Dioxide, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Tocopheryl Acetate (D-alpha), Zinc Oxide, Sodium PCA, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, O-cymen-5-OL, Dextrin, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol

TEXTURE / FEELS ON SKIN

Krim ini memiliki tekstur cream yang cukup thick jika dilihat, tapi begitu kita aplikasikan ternyata dia ringan dan spread easily on to the skin. Memang cocok sekali untuk digunakan pagi/siang hari karena dia juga sangaat mudah terserap kulit dan sesuai klaim, bahwa formulanya non-greasy. Seharian muka kenyal tanpa berminyak. Menurutku juga krim ini tidak bikin kulit terlihat putih berlebihan, kesannya cerah alami aja gitu.

clinelle-whitenup (15)20180911115612_IMG_2648-01

Sayang spf nya hanya 20, jadi biasanya aku layer lagi dengan sunblock yang ber-spf 50 hehe maklum surabaya panasnya kayak padang Sahara. Surprisingly, meskipun ditumpuk dengan sunscreen hasilnya oke-oke aja. Mukaku gak berasa tebel meskipun tertumpuk berlayer-layer produk. Tidak ada whitecast juga IMO.

Jika dilihat dari bahannya krim ini cocok untuk dry skin, karena mengandung humectant seperti glycerin, sodium PCA, dan Butylene Glycol. Krim ini juga mengandung beberapa elemen UV Protection, salah satunya Zinc dioxide yang bersahabat dengan oily skin. Namun, mengandung Stearic acid yang umumnya dapat blocking pores, jadi tetap diteliti dulu ya, guys.

WhitenUp Brightening Night Cream

clinelle-whitenup (2)

Krim malam dari Clinelle ini disertai dengan kardus yang disegel, jadi ke-higienis-an sudah pasti terjamin ya. Produknya sendiri bertempat disebuah jar berat berbahan kaca dengan tutup putar silver. Plus point, didalam kardus disertakan spartula untuk mengambil si night cream supaya tetap bersih dan tidak mudah tercampur bakteri tangan kita.

clinelle-whitenup (11)clinelle-whitenup (14)

Size / Harga : 40 ml / Rp 269.000,-

Product claims :

▪Protect skin from photo-aging.
▪Skin transformed to a more vibrant & youthful glow.
▪Repair & promote cell renewal through the night.
▪Nourish & support skin’s moisture barrier.

Ingredients :
Aqua (Water), Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Hydrolyzed Verbascum Thapsus Flower, Dextrin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Kaolin, Corn Starch Modified, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Isohexadecane, Polysorbate 80, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Texture / Feels on Skin

Seperti krim malam pada umumnya yang aku temui, teksturnya thick dan berwarna putih susu. Sebagai dry skin survivor, tekstur thick adalah krim malam yang ideal buat aku. Karena kulit butuh hidrasi extra pada malam hari apalagi di ruang ber-AC. Krim ini mampu lock in moisture and instantly improve the feel of skin. Kulit memang kenyal dan cerah. Yang aku seneng dari produk Clinelle WhitenUp ini memang formulanya tidak bikin wajah putih berlebihan ya. Formulanya juga tidak lengket sama sekali. Bahkan suka aku campur dengan face oil to get an extra hydration . Dan hasilnya memuaskan, i must say.

clinelle-whiten-up (2)clinelle-whiten-up

Not to mention, produk ini free alkohol jadi formulanya mild. Downside nya, krim ini mengandung silicone dari si Cyclopentasiloxane. Jadi yang mungkin ada alergi silicone bisa lebih teliti ya.


Secara keseluruhan kulitku tidak ada masalah selama pemakaian seri WhitenUp ini dan jadi penasaran dengan seri hydrating nya, PureSwiss. Semoga review aku ini membantu kalian yang mungin sedang mencari produk untuk mencerahkan wajah.

Where to find it :

INSTAGRAM CLINELLE

Also thank you again so much clozzete Indonesia

INSTAGRAM CLOZETTE