Haloo..halooo...
Kembali lagi saya, tumben yah cepet nge blognya biasanya hiatus lama...lagi pengangguran banyak waktu luang soalnya.

Jadi nih, saya kan pernah janji untuk tidak mewarnai rambut lagi karena rambut makin tipis, tapi tapi lingkaran setan terus mengikuti,
nih saya jelaskan...rambutmu diwarnai, otomatis rambut baru dari pangkal lama akan muncul dengan warna rambut aslimu,mau ga mau kamu harus mewarnainya kan biar sama...haft


di tengah bingungnya kegalauan mau warna apa , ada satu produk nih yang tiba - tiba muncul pas saya lagi iseng liat deretan hair colouring product di supermarket

Tadaaaaaa....


Ini dia

NYU HAIR COLOUR CREME CARAMEL BROWN 5.30


 INSIDE THE BOX



 
- Hair Colour Creme
- Krim Developer
- Sarung tangan plastik
- Sisir rambut
- Hair Vitamin
-Petunjuk Penggunaan


Nah , setelah semua disiapkan ke dalam wadah mulailah kita menggambar indah rambut kita...
Hasilnya....





Syok sih, kan caramel brown yang janjinya sih coklat kaya besi karatan kekuningan gitu,napa jadi gini huweeee
kenapa lebih ke dark brown banget banget, soalnya biasanya udah keliatan sih dari pewarnaan dah keliatan gitu, lah ini stay nge-dark gitu...
cuma berdoa dalam hati yah semoga warnanya rata dan ga kaya produk bleachingan



Setelah dibersihkan dan dikeringkan ... deg deg ser bakal kaya gimana hasilnya...dan ...ini hasilnya,...





Tada..........


 


 Ya ga seperti perkiraan, masih nampak lah warnanya walo ga sama persis, kalem banget warnanya, nampak kalau di cahaya lampu sama matahari, indoor dalam ruangan gitu keliatan item aja

Btw nih saya kasih unjuk rambut saya before pewarnaan

BEFORE

AFTER
Btw itu saya sambil; megang contoh rambut palsu yang disumpelin buat jadi model warna rambut yang dipake yang dikemasan depan, kalau kalian notis *coba ya ga notis scroll up lagi buat lihat*

Keliatan kan bedanya, saya maunya caramel brown itu beneran kaya caramel yang ada hint kuning(?) pokoknya kaya ada blondie sedikit, nah hasil dari pewarnaan ini warnanya lebih ke chocolate brown...jadi ya agak beda tapi syukurlah warnanya nyata

Hasil Akhirnyaaa~ :3

Yang buat jadi penasaran pas baca box kotaknya ada warning
Kalau pernah alergi sama henna hitam disarankan untuk ga pake ini

wadawww, langsung senewen kan? bukan karena ada alergi (aku sih ga alergi) tapi ya itu tadi kalau kata - kata ini berarti bisa disimpulkan ga sih kalau pewarna rambut ini sama dengan henna????

kalau sama ya ucapkan sayonara kalau mau warnain rambut dengan warna terang hiks
kenapa saya bilang begitu? karena henna  dan tanco dan semacamnya itu pewarnaannya kuat banget , jadi kamu mau timpa dengan warna terang itu ga bakal bisa keluar, mesti dibleaching bisa sampai sepuluh kali dan hasilnya uneven alias gak rata (lalu teringat pengalaman menyedihkan </3 ) yah tapi gatau juga sih pewarna ini mengandung henna atau semacam henna
Lanjut aja ke Pros dan Cons ya



PROS :
-Tidak mengandung Amonia
- Harganya murah
- Hair Vitaminnya wanginya enak
- Warnanya cukup muncul setelah 3 hari an huahaha
  





CONS :
- Wangi krimnya ga suka
- Lama keringnya
- Pilihan warna masih sedikit


Rating : 3/5
Repurchase : No. Karena warna masih sedikit dan warna paling terang yang saya review ini aja warna nya beda hehe :3
Mungkin kalau ada warna ash atau beige gitu saya akan coba :3

kena sedikit cahaya matahari, posisi di rumah (update 7 hari)

Update setelah hampir 2 minggu di cahaya full ruangan pake lampu putih neon


Btw, karena banyak yang tanya beli ini dimana, saya cantumkan aja deh link nya: Kamu bisa cari di LAZADA  di link : http://www.lazada.co.id/nyu-creme-hair-colour-caramel-30gram-10023317.html




Terima kasih sudah baca review saya


Regards,
Diana