Hallo
Salam Sejahtera bagi kita semua


Dilihat dari judulnya, berasa waw banget ya , pakai ada part 2 segala
Padahal saya ga di bayar apa - apa sama wahana, rajin banget sih? pasti pada mikir gitu kan
Tenang, ini semua saya lakukan karena saya sudah janji untuk memberikan follow up review bagaimana kalau pengiriman ekspedisi dilakukan antar kota yang jauh. Maaf ya jaraknya lama, udah vakum nge blog lama, reviewnya lama pula. huhuhu
Maapkeun saya benar - benar bokek nih, baru bisa belanja dalam beberapa bulan ini jadi baru bisa kasih review lanjutan.

Oke langsung saja kita bahas .
Review kali ini masih bersifat netral, dalam artian ada negatifnya ada positifnya, jadi kita mulai dari negatif dulu kali ya

Pengiriman kali ini dilakukan dari Jakarta ke Semarang
Barang berupa kaldu miso yang mana harusnya cepat nyampe, huhuhu
tapi alangkah syetan-nya , seminggu baru sampai, ini daftar transaksinya
review ekspedisi wahana


 jika kita lihat alurnya , ada jarak antara tanggal 8 - 11 ,entah apa yang membuat ini agen jakarta lama banget memerlukan waktu untuk melanjutkan pengiriman.
Kalau mau berpikir positif, mungkin aja pengiriman bahan yang berupa makanan dikhususkan sendiri, dan nunggu armada-nya sampai agak lama .
Kalau mau berpikir netral cenderung negatif, mungkin barangnya overload, armadanya lagi mogok atau ada kendala teknis lainnya ,
Lanjut ke alur berikutnya , pengiriman membutuhkan waktu 4 hari, makes sense sih jakarta - semarang gitu lho
Sayangnya saat tiba barang terjadi saat jum'at siang hari saat wahana mau off / stop pengiriman kayaknya, jadi mungkin mereka memutuskan untuk mengirim keesokkan harinya yang mana terjadi saat senin, huhuhu wahana, yang kamu lakukan ke saya itu~~~ jahat! 
Jadilah miso kesayangan sampai senin, untung ga apa - apa.... Miso ku  


Mari beralih ke track pengiriman berikutnya
kali ini antara Jakarta dan Solo 
Barang yang dikirim berupa pakaian

REVIEW WAHANA


 Sejujurnya, saya tidak menyangka bakal secepat ini, karena yah setelah tragedi miso , paling pakaian saya juga bakal lama, eh gak taunya cepat juga, ah senang deh 
Makanya,  siapa tau teori saya berlaku kali ya, kalau barangnya makanan bakal lama diprosesnya untuk dikirim, yah gatau juga sih, semoga pihak wahana ada yang baca post ini , jadi bisa kasih feedback *ngarep lu*


Saya masih punya satu sisa review nih
Kali ini dari Pasuruan ke Surakarta, jangan salah Pasuruan itu di ujung jatim lho, jadi bagi saya lumayan jauh juga
Barangnya masih sama berupa pakaian
Langsung saja yuk mari kita check


review jasa pengiriman wahana express


Taraaaaa, sayangnya si seller baru ke wahana pada hari jumat, padahal saya sudah transfer dari kamis huhuhuhu
Niatnya ini barang mau langsung dipakek jumat atau sabtu, tapi kayaknya wahana libur ya kalau sabtu , tapi pengiriman masih lanjut
Bagi saya sih tetap lumayan cepat, apalagi ke semua harga pengiriman hanya berkisar dari 5000 - 8000 rupiah. 5000 itu kisaran wilayah sekota atau ke kota sekitarnya.
Sedangkan untuk yang beda provinsi mulai dari 6.000 sama 8.0000

Murah bukan? Apalagi cepat sampai, dan syukur kurirnya baik hati, murah senyum dan tidak pernah nyasarin bareng
Kayaknya kalau masalah kurir atau pengiriman sih balik lagi ke agen wahana di kota anda sendiri, ya untung saja di kota saya kurir wahana-nya ga macam-macam, dan sopan.

Oh ya, ke semuanya saya hanya memakai jasa pengiriman Wahana yang service Normal.
Bukannya saya ga mau yang ekspress, hanya saja para seller sendiri hanya menyediakan jasa service normal di option-nya, 
Dengar - dengar sih mereka selalu kena imbas disalahkan , karena saat pakai jasa ekspress tapi paket ga ekspress. Karena itu mereka agak trauma hahaha, padahal ya mereka sebagai seller ga salah, kewajiban mereka kan tepat waktu untuk mengantar barang ke ekspedisi, lalu melakukan follow up ke jasa ekspedisi, hanya follow up alias memantau lho, kalau lama ya jangan salahkan sellernya.

Dan lagi menurut saya ya, asal ga lebih dari semingguan lebih, kita juga harus maklum sih sama jasa ekspedisi. Mungkin barang overload atau apa kan ya kita gatau. Ada baiknya, kalau butuh atau kesusu banget mau dipakai cepat pakai, bisa datangi agennya dengan baik - baik. Kalau kita sopan pasti responnya baik.
Menurut saya, kalau butuh barang urgent , ada baiknya juga kita jangan belanja lewat online shop, karena estimasi pengiriman walau sudah dijanjikan akan sampai dalam beberapa hari , tapi kondisi di lapangan kan bisa berubah - ubah, ada baiknya saat melakukan transaksi dan belanja online, kita harus keeping the expectation low, jangam berharap hari ini transfer besok sampai. Kecuali anda pakai yes atau ons, sih ga wajar banget kalau minya seperti itu. Pengiriman satu hari pun ada tatacara nya , kalau si seller kirim pagi hari, ada kemungkinan sore (jika dekat) atau besok (jika jauh) bisa sampai, tapi kalau sudah kirim siang hari ya bisa besok atau dua hari sampai-nya. So,pada post kali ini saya juga mau mengingatkan, mari kita sama - sama jaga etika kita dalam bertransaksi online, baik dari pihak seller maupun buyer. Kayaknya sih masih banyak yang ingin saya sampaikan dalam hal perilaku bertransaksi lewat online, tapi sudahlah mari kita bahas itu di post selanjutnya saja , jika sempat haha





Akhir kata, sekian blog post kali ini, jadi panjang akibat wejangan dadakan ahahahaha

Terima Kasih sudah membaca




Best Regards,


Diana
====================================================================



EDIT 2018📢📣📣📣📣📢

Yak Pembaca setia, sekarang saya sudah tinggal di jakarta dan sering memakai jasa wahana, saya notis memang jauh sangat lebih lambat paket masuk kesini ya

Gilaaak Jakarta - jakarta aja 7 hari itungannya belum sampe.

Tapi dari luar pulau kemari 4 hari

ada apakah sesungguhnya? saran saya kalau seller masih area jabodetabek baiknya pakai agen lain deh *ditendang wahana* soalnya gatau kenapa mereka lelet banget ternyata kalau pengirimannya jabodetabek, masak kalah sama yang kirim dari malang cuma 4 hari aja sampe //pusing pala eike yah



Kayaknya ini deh yang harus ditingkatkan, dear para agen jabodetabek, semoga baca dan ditingkatkan ya kualitasnya, Amin