Cara menghitamkan rambut memang dapat dilakukan dengan banyak cara , tapi apakah pernah terpikir oleh kalian ada penghitam rambut on-the-go yang hanya membutuhkan beberapa detik saja?

Di artikel kali ini aku akan mengenalkan kalian sebuah hair product terbaru dari L’oreal Paris berupa pewarna rambut sementara yang cocok bagi kalian yang suka gonta-ganti warna rambut dan males retouch ke salon.

Kebetulan beberapa waktu lalu L’oreal Paris mengirimkan sebuah blogger package dengan nuansa turquoise ala tiffany n co yang gemes banget . Dalam satu box package ini terdapat tiga botol L’oreal Paris Magic Retouch yang terdiri 3 macam pilihan warna cat rambut yang bisa aku bilang cukup neutral, yaitu Black, Brown, dan Light Brown.

20180822112227_IMG_2298-01

 

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : L’oreal Paris

Nama Produk : L’oreal Paris Magic Retouch

Harga :  approx. Rp 89.000

Netto : 75 ml

Jadi pewarna rambut semprot dari Loreal Paris ini memang didesain sedemikian rupa sehingga comes in handy dan dapat digunakan dalam kondisi urgent bagi kalian yang harus tampil dengan rambut oke paripurnah .

WHAT IT CLAIMS

Concealer yang diformulasikan untuk menutupi bagian pangkal rambut beruban. Cepat kering.Warna tidak memudar hingga pencucian (keramas) selanjutnya.

20180822112330_IMG_2299-01

Hmm, L’oreal Paris Magic Retouch ini kedengaran menarik ya, terutama untuk ibu-ibu kantoran atau mungkin ibu-ibu lainnya seperti aku, yang harus meeting dan atau harus menghadiri acara dadakan tapi gak sempat untuk booking salon dulu or just simply mager hehe.

Jadi memang fungsinya selain untuk quick repair pangkal rambut yang sudah mulai kembali ke warna asli, L’oreal Paris Magic Retouch ini juga digunakan untuk menghitamkan rambut beruban secara temporary pada saat-saat emergency karena memang sangat praktis.  Enggak usah harus dilakukan dirumah aja, kurasa pakenya pas di mobil pun nungguin lampu merah juga bisa banget hehe.

So yes, aku tekankan sekali lagi, karena L’oreal Paris Magic Retouch ini seperti “pertolongan pertama” dan untuk kebutuhan mendadak sehingga don’t expect it to be long lasting seperti cat rambut permanen pada umumnya yah . Cat rambut semprot ini sifatnya temporer dan akan hilang ketika kita cuci rambut.

 

Baiklah, bagi yang penasaran dengan hasil dan cara pemakaiannya please keep on reading, guys.

PACKAGING

L’oreal Paris Magic Retouch ini berupa botol semprot aerosol pada umumnya dengan ukuran yang pas (tidak bulky) dan mudah dimasukkan ke dalam tas tanpa makan tempat. Nuansa warnanya aku suka banget, turquoise cerah yang sangat catchy.

20180822112408_IMG_2300-01

Kemasannya juga cukup informative karena dibalik botol terdapat penjelasan mengenai produk. Ingredients, serta cara pemakaian. Dibagian atas tutup terdapat gambar sesuai shade masing-masing varian.

20180822112856_IMG_2307-0120180822112720_IMG_2305-01

Ketika tutup botol dibuka, tampak semprotannya yang berwarna hitam polos dengan ujung nozzle yang meruncing kedepan agar produk yang keluar focus pada satu titik dan tidak menyebar berantakan.

20180826110449_IMG_2320-01

Cara Pemakaian

20180822112806_IMG_2306-01

Pastikan rambut dalam keadaan kering. Lalu kocok dahulu botol sebelum digunakan.

20180826110535_IMG_2321-01

 

Pegang botol dengan tegak dan semprotkan ke  arah rambut dengan jarak kurang lebih 10 cm . Semprot dengan satu gerakan halus dan jangan terlalu banyak.

20180826110224_IMG_2315-01

Biarkan rambut kurang lebih 1 menit hingga kering.

 

PhotoGridLite_1535256711322-01

MY REVIEW

I personally think this product is a reaaaally smart and convinient color hair spray. Bukan hanya dari kepraktisan nya saja, tapi L’oreal Paris Magic Retouch ini juga memiliki kualitas yang bagus (yaiyalah ya L’oreal haha) untuk meratakan warna rambut. To be honest, this product is like an enlightment buat aku sendiri yang suka gonta ganti warna rambut dan sebel banget kalau warna asli rambut udah mulai keluar-keluar dan nanggung di pangkal rambut. I bet you can relate to.

Formulanya juga cepat kering dan tidak lengket di rambut. Sudah kayak gak pake apa-apa sama sekali rasanya. Ringan. Rambut juga tidak kusut.

Not to mention, produk ini juga seperti fresh-air untuk yang beruban dan harus meratakan warna rambut demgan kilat. Formulanya langsung bisa menutupi dengan baik, karena kemarin sempat aku cobain ke mama aku haha.

Bottom lines, L’oreal hair spray ini SEMENTARA ya sifatnya. Jadi kalau kalian kramas ya hilang. Tapi tenang, selama menunggu sampai cuci rambut berikutnya warna rambut tidak akan pudar . One worth pointing out, the color wont fade until your next hair wash, so no worries.

Aku sih seneng banget ya karena mudah banget dibawa kemana-mana. Its so easy to throw in your makeup bag, karena tidak makan tempat.

My input sih semoga nanti-nanti ada tambahan warna baru seperti merah atau burgundy hehe. Bagi kalian yang tertarik nyobain sendiri, bisa langsung cek Shoppe, Lazada,swalayan, drugstore, dan toko kosmetik  . Untuk yang di Surabaya, seperti biasa, aku saranin lamgsung ke Pengampon donk hehe.

Thank you for reading
Xx