Hai hai beuties, sudah tau dong kalo beberapa minggu lalu tepatnya 18 September 2018 Mizzu mengeluarkan palette Limited Edition kolaborasi bersama beauty vlogger Endi Feng. Sebenernya aku udah order dari hari pertama di launching di bli-bli cuma maaf maaf ya baru sempet nulis sekarang.

Sebelumnya kalian udah tau kan, Mizzu ini merupakan salah satu lokal brand yang sudah mengeluarkan cukup banyak varian kosmetik. Sebelumnya mizzu juga pernah mengeluarkan palette eyeshadow bekerja sama dengan Nivea, juga beauty vlogger Minyo 33 dan Tasya Farasya.  Waktu itu aku juga beli palette nya yang bekerja sama dengan Minyo aja, karena menurutku unik dan kemasannya cute banget.

Oke langsung kita bahas tentang palette terbarunya mizzu ini ya. Buat kalian yang mau tau lebih lanjut keep scroll.

IMG_20180920_145641-01

mizzu x Endi Feng

Nah begitu nampak luar dari palette-nya. Nampak keliatan elegan, covernya dominan warna hitam, berbahan kertas tapi ada teksturenya seperti kulit. Kombinasi dengan tipografi timbul berwarna gold untuk nama palettenya. Terdapat beberapa garis berwarna gold sebagai aksen. Pada bagian bawah terdapat tipografi berwarna putih bertuliskan MIZZU X Endi Feng. Oh, ya FYI aja palette ini memang gak ada dusboxnya ya. Jadi pas dateng ya udah gitu penampakkannya dibalut busa dan bubble wrap.

IMG_20180920_145812-01

Pas dibuka ada pembatasnya berupa kertas gitu, sedikit berbeda dengan palette lain yang biasanya pembatas berupa mika bening. Oh, ya palette ini dikait pake magnetik gitu tapi bukan yang susah dibuka. Tetep mengunci tapi gampang juga di bukanya.

 

IMG_20180920_145852-01

Bagian sisi palette ini tidak ada cerminnya, namun diganti dengan prolog/ kata mutiara dari Kak Endi Feng dengan tipografi berwarna putih.

IMG_20180920_145945-01
palette mizzu x Endi Feng

Taraaa... dan itulah warna-warna yang ada dalam palette Mizzu X Endi Feng. Palette ini terdiri dari tiga warna matte (warna transisi), dan enam warna shimmery/ glittery (konsistensi shimmer dan glitter nya berbeda-beda. Pan-nya berukuran cukup besar untuk sebuah pan eyeshadow. Oke kita coba bahas satu-satu isi dalam palette itu ya.. Keep scroll...

Pinky Promise
IMG_20180920_150054-01 

Terletak di bagian awal, pertama dari atas sebelah kiri. Menurutku ini warnanya gold-brown (sedikit rose gold) haha maaf ya, mendeskripsikan warna dengan tepat rada susah. Termasuk dalam golongan shimmery, pigmentasinya bagus.


Mauvelous
IMG_20180920_150101-01 

Warna kedua, dari sebelah kiri atas. Warna transisi matte Coklat mauve. Pigmentasinya not so so :) tapi gampang di build up dan blend. Kemungkinan untuk warna-warna transisi ini memang dibuat tidak terlalu "mencolok" agar lebih mudah di blend gitu.

Misty amethyst

IMG_20180920_150113_BURST1-01 

Salah satu warna favorit aku. Warna ketiga dari sebelah kiri atas. Warna bold purle, shimmery cenderung glittery. Menurutku warna ungunya unik banget sih ini. Sekali swipe udah keluar warnanya.


Gold Dust

IMG_20180920_150133-01 

Warna soft gold (krem), shimmery cantik banget. Mungkin kalau terlihat dari pan kayak warnanya udah sering kita temui di palette eyeshadow brand lain. Tapi, menurutku ini unik. Karena pas di apply tuh dia gak terlalu keluar warnanya, cuma shimmery cantik banget. Bisa jadi alternatif kalau males bawa banyak tools makeup, ini bisa banget di jadiin highlighter.


Citrus Soda
IMG_20180920_150141-01 

Yass, warna transisi matte. Warna orange ini seperti yang aku bilang di atas, untuk warna-warna matte pada palette ini nggak terlalu pigmented yang langsung "Ngejreng" tapi bakalan bagus karena lebih nampak rapi blendingnya, dan bisa banget di build up.


Gimme Bronze

IMG_20180920_150147-01 

Warna Gold-brown, shimmery. Pas banget buat yang nggak terlalu suka riasan mata yang warna-warni tapi tetap ada kesan "GLAM"nya.


Pixie Lust

IMG_20180920_150155-01 

Warna putih pada palette ini yang menurutku unik banget. Shimmery, ada glitter nya berwarna pink-keunguan gitu (mungkin gak terlalu nampak di foto). Jadi, ketika kita gerak bakalan ada kerlipan berwarna pink-keunguan, alternatif juga kalau pengen bikin festival look bisa dijadiin highlighter-nya.

Caramel Macchiato

IMG_20180920_150200-01 

Warna transisi matte coklat muda (kopi susu) hehe sorry suka ngarang warna. Tapi tau ya masksud ku :D. Sama dengan halnya dua warna matte yang udah aku jelaskan di atas konsistensinya.

Burnt Chrystal

IMG_20180920_150206-01 

Warna terakhir.. menurutku juga unik banget, warna hitam shimmery dengan glitter keunguan. Keliatan kan di foto :D. Nah, untuk warna ini awalnya aku rada ragu, karena di swatch-nya rada patchy. Ternyata pigmented parah, dan kudu ati-ati karena sedikit fall-out. Tapi masih aman, bisa di sapuin pake brush.

IMG_20180920_150559-01
Dari bawah burnt crystal-caramel macchiato - pixie lust- gimme bronze- citrus soda - gold dust - misty amethyst - mauvelous - pinky promise

Nah, itu dia hasil swatches keseluruhan warnanya.. Gimana menurut kalian? Aku sih ya Okelah. Satu palette ini bisa banget dibikin look dari natural sampe smokey. FYI aja, aku sempet DM-an sama kak Endi beliau terbuka banget dengan review kita. Waktu itu aku cerita tentang first impression aku tentang palette ini, dan beliau bilang memang konsistensi tiap warnanya berbeda-beda.

TIPS dari kak Endi, untuk memaksimalkan warna-warna eyeshadownya kalian bisa pake base eyeshadow/eyeshadow primer atau bisa juga pakai concealer dan setelahnya di set terlebih dahulu dengan loose powder  (sudah ku praktikkan :D ).

20180923_062325-01
Foto itu pertama kali aku cobain palette ini, dan aku juga bikin mini tutorialnya ya di Instagram aku kalian bisa cek Cobain Palette Mizzu x endi Feng (klik).
 

Oke deh, jadi kesimpulannya buat kalian yang suka bawa palette dalam tas karena sibuk dengan berbagai acara diluar, ini rekomen banget sih mau bikin soft, bold, smokey look bisa semuanya. Tapi buat kalian yang suka warna-warni eyelook-nya ya palette ini bukan yang "must have" banget, karena warna-warnanya tergolong aman, dan wearable.

Harganya : 199.000 ( diskon 179.000) dan sepertinya masih promo sampe saat ini
Beli di : Blibli (masih dijual eksklusif di blibli)

Oke beauties, kita udahin dulu bahasan palette ini ya. Kalian bisa komen di bawah kritik, saran, atau masukan produk yang mau aku review selanjutnya. Have a nice day..