Hai!!!
Selamat datang di segmen //beauty tips// 😀😆
Sotoy amat gw wkwkkw


Siapa yang ribet beli makeup-skincare ini itu cream segala macem buat mencerahkan wajah? putih dengan cepat?

Kadang, suka bikin kantong kering. Kalau ada cara yang lebih mudah dengan harga yang sangat-sangat terjangkau mending coba deh dari sekarang! Hehehe gak perlu budget mahal-mahal beb, biar uangnya bisa di tabung.. 😃

Kalau kalian #TeamMaskeran wajib banget baca artikel ini &&& langsung ajaaaaa

Seperti yang kita tahu, susu itu banyak manfaatnya. Selain sering digunakan sebagai bahan makanan, ternyata sangat bermanfaat juga untuk bahan kecantikan. Makannya banyak sekali brand kecantikan yang mengeluarkan produk dimana didalamnya terdapat kandungan susu yang bagus untuk mencerahkan kulit.

Manfaat susu bagi kulit memang sudah tak diragukan lagi.Tak sekadar enak untuk diminum ternyata susu memiliki manfaat yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh termasuk kulit. susu memiliki kandungan nutrisi lengkap yang dapat membuat kesehatan kulit agar tetap lembut dan cerah. Susu dapat meremajakan dan mempercantik kulit.
Susu mengandung asam beta hidroksi yang berfungsi untuk menganti sel-sel kulit mati.
Sedangkan kandungan mineral seperti zat besi, kalsium, dan tembaga dapat membuat kulit sehat.
Selain susu, aku juga pakai Tepung Beras yang sama sama bisa membantu mencerahkan wajah, menyamarkan kantung mata yang gelapbedak tabur alami untuk kukit berminyak dan masih banyak lagi.
--------------------


Nah, jadi udah tahukan manfaatnya apa saja? Langsung aja ke cara membuatnya yaw!

What U Need :
🔽Tepung beras rose brand *sebenernya bebas sih merk apa saja, cuman aku lebih prefer ini karena bagus B.G.T
🔽 Susu Beruang/bear brand
🔽Kuas Masker *optional, pakai tangan juga boleh😂
🔽Mangkuk kecil
🔽 Sendok

 How to :
▶ Masukkan 1 sdm tepung beras ke dalam mangkuk kecil (sebenarnya gak ada takaran pasti bisa disesuaikan sama kebutuhan ya)
▶Tuangkan susu bear brand sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai tercampur rata menjadi pasta.
▶Oleskan ke seluruh wajah menggunakan kuas masker/tangan. Diamkan selama 15-20 menit sampai masker benar-benar kering/kulit wajah kaku
▶ Bersih wajah dengan air bersih pakai air hangat juga boleh

NOTE : Kalau aku, maskernya sekali pakai seperti yang kalian tahu susu bear brand itu kan ga bisa disisain untuk besoknya, karena kalau kemasannya sudah dibuka mudah tercampur dengab bakteri sehingga tidak bisa bertahan lama. Jadi kalau bikin masker rame-rame, susunya dibikin lulur atau sisanya diminum biar langsung habis.
Gunakan secara rutin untuk hasil yang maksimal!

Oh iya, komen juga di bawah dong gimana hasilnya atau yang kamu rasain setelah pakai masker ini ❤


Thankyou so much luvv!