Good day, everyone!

Semoga belum bosan ya karena di artikel kali ini aku akan membahas skincare lagi hehe. Sudah beberapa minggu ini aku menggunakan beberapa rangkaian produk dari Langsre. Yes, ini adalah brand asal Korea, dan baru masuk di Indonesia tahun 2017 kemarin di bawah naungan PT Dermacell Natura Estetika.

Sebagai pencinta Korean Skincare, sebenernya brand Langsre ini sudah cukup familiar buatku. Ketika barang datang dan aku share di instastory , banyak sekali yang antusias dengan review si Langsre ini. Aku lihat juga beberapa teman Blogger yang sudah nyobain dan so far review nya baik semua.

Long story short, tim Langsre sungguh berbaik hati mengirim 4 produk skincare yang sesuai dengan kondisi kulitku. Thank you sooo much! 

langsre

langsre (2)

Amittie Natural Oil to Foam Cleanser.

Product description :

Amittie Lemon Berry Natural Oil to Foam adalah pembersih make up dan foam cleanser jadi satu. Lemon Berry ini adalah pembersih tipe 2-in-1 yang sangat nyaman dan efektif dalam membersihkan wajah. Cleanser ini non-surfaktan dan diformulasikan dengan ekstrak alami, jadi aman untuk semua jenis kulit.

langsre (9)langsre (8)

20180912070208_IMG_2708-0120180912070149_IMG_2707-01

What it claims :

  • Mengandung berbagai jenis minyak botani alami, yang baik untuk kulit; yaitu coconut oil, jojoba,olive, cacay oil
  • Mencegah komedo, jerawat, dan pori tersumbat
  • Formulasi tanpa air, jadi sangat efektif membersihkan wajah
  • Brightening dan Anti-wrinkle
  • Bisa digunakan segala jenis kulit

Ingredients:

Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Glycerin, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Potassium Hydroxide, Caryodendron Orinocense Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Citric Acid, Leptospermum Petersonii Oil.

Berdasarkan bahan-bahan diatas, secara keseluruhan produk ini berada pada level low hazard EWG.

Texture / Feels on Skin

Untuk pertama kalinya aku nyobain sebuah produk hybrid 2 in 1 seperti ini. It’s like an enlightment for us, the lazy bum, yang kadang suka mager cuci muka kalau sudah ngantuk parah hehe. Jatuhnya memang praktis sekali, karena si oil ini bisa berubah menjadi facial wash once it’s activated with water.

20180912070322_IMG_2711-0120180912070250_IMG_2709-01

As the name implies, teksturnya memang oil tapi tidak terlalu “oil” yang pekat dan lengket ya. Lebih ke oil yang cukup runny , karena tekstur yang demikian sehingga it spreads so easily on my skin. Suka banget gitu sensasi massaging dengan oil ini karena bikin relax juga, apalagi setelah keluar seharian. Formulanya tidak lengket dikulit dan tidak meninggalkan residu so it’s not blocking my pores. When it comes to the smell, it smells like lemon with a wee bit hint of mint. Cuma hati-hati ya pas cuci muka pake ini, make sure to close your eyes karena perih kalau kena mata.

Meskipun judulnya facial “foam” , tapi begitu teraktivasi dengan air dia gak “foam”-y sama sekali, no wonder sih karena memang produk ini bebas surfaktan/deterjen yang membuat minyak wajah terangkat dan kulit semakin kering.

langsre (2)

Untuk kekuatan membersihkan makeup lumayan nampol juga lo ternyata. Untuk aku yang jarang pake full makeup, cukup 2 pump aja untuk membersihklan seluruh wajah (sehari-hari aku cuma pake SPF). Tapi jika kalian lihat di foto bawah ini, oke juga kok untuk membersihkan heavy makeup.

langsre (3)

Secara keseluruhan produk ini aman untuk dry skin, terutama ada kandungan Glycerin nya. Untuk oily skin, ingredients utamanya adalah Citrus Lemon Extract , dimana sangat baik karena dapat menenangkan kulit . Otherwise, bagi kulit sensitive produk ini ada kandungan citric acid ya sehingga hati-hati jika ada reaksi iritasi. On a side note though, citric acid ini bagus untuk anti-aging dan mencerahkan kulit.

Langsre Very Bery 80 Smoothing Toner

Product Description :

Langsre Very Berry 80 Smoothing Toner adalah toner non-alkohol, multi fungsi untuk kulit yang lembab dan bercahaya. Toner ini adalah toner-essence dengan tekstur rich, yang sangat tinggi nutrisi dan dalam melembabkan kulit Tidak seperti toner kebanyakan, toner ini dibuat dengan formulasi tanpa air dan untuk pengganti air, ia menggunakan 80% ekstrak acai beri dan bluberi untuk mencegah penuaan dini dan efek dari radikal bebas.

20180912065225_IMG_2694-01langsre (3)langsre (4)langsre (5)langsre (6)

Ingredients :

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Glycerin, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Polyglutamic Acid, Trehalose, PEG-32, Caryodendron Orinocense Seed Oil, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Snail Secretion Filtrate, Hydrolyzed Collagen, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Magnolia Kobus Flower Extract, Propolis Extract, Thujopsis Dolabrata BRANCH Extract, Salix Alba (Willow) Leaf Extract, Boswellia Serrata Resin Extract, Saccharide Isomerate, Lecithin, Arginine, Adenosine, Oligopeptide-91 rh-Oligopeptide-1, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone, Carbomer, Water, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil

Texture / Feels on Skin

Jika pada umumnya tekstur toner itu cair, tapi si Very Bery Toner ini memiliki tekstur yang agak thick dan rich dengan warna putih bening. Dan setelah aku baca-baca produk ini berkonsep essence-like toner sehingga no wonder ya teksturnya sedikit kental. Sebagai pemilik kulit kering, lately aku memang lebih prefer ke toner dengan tekstur seperti ini karena jatuhnya lebih terasa moist diwajah. And once again, bisa dibilang produk initu 2 in 1 karena selain berfungsi sebagai toner untuk penyeimbang PH Balance kulit, bisa juga sebagai essence yang menutrisi kulit.

20180924090550_IMG_2793-0120180912064913_IMG_2690-01

Despite of its thick texture, formulanya ternyata sangat ringan. Once it touches the skin i feel like its consistency becomes magically thin and so easily spread. It sinks nicely in to my skin and doesnt leave any tackiness feeling, making it all plumped up and bright. Enaaaak banget! This has become an official toner i reach out to the most when my skin feels extra dry.

Akutu juga amazed karena ternyata disalah satu ingredients nya ada Snail Secretion Filtrate atau Snail Mucin (mungkin lebih familiar dengan kata-kata ini ya). Si slime ini sangat bagus untuk hydrating, anti-aging, dan improving wrinkles. In addition, if you look closer this toner also contains Niacinamide which promotes brightening and of course, another anti-aging property.

Setelah 2 minggu rutin pake memang tekstur kulitku has improved jauh, dan ternyata ada dimethicone nya ya. Jadi dimethicone ini karena termasuk dalam emmolients, dia bekerja mengisi “gap” pada kulit jadinya kulit lebih lembut. Otherwise, karena dimethicone ini termasuk dalam keluarga silicon, mungkin yang kulitnya acne-prone bisa diteliti lagi ya.

Langsre Very Berry 70 Smoothing Emulsion

Product Description :

Langsre Very Berry 70 Smoothing Emulsion adalah pelembab ringan non-alkohol, multi fungsi untuk kulit yang lembab dan bercahaya. Untuk pengganti air, ia menggunakan 70% ekstrak acai beri dan bluberi. Mengandung ekstrak beri dan Niacinamide yang dapat membantu mencerahkan dan mengurangi tampilan ukuran pori. Mengandung ekstrak siput (snail) dan Adenosine yang melembabkan dan mencegah kerutan. Mengurangi jerawat dan tampilan pori besar.

20180912065105_IMG_2692-0120180912065225_IMG_2694-0120180912065334_IMG_2695-0120180912065618_IMG_2699-01

Ingredients :

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Dipropylene Glycol, Niacinamide, DI-C12-13 Alkyl Malate, Cyclopentasiloxane, Trehalose, Cyclohexasiloxane, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Glyceryl Stearate, Sodium Hyaluronate, Caryodendron Orinocense Seed Oil, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Snail Secretion Filtrate, Hydrolyzed Collagen, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polygonum Cuspidatum Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Centella Asiatica Extract, Boswellia Serrata Resin Extract, Saccharide Isomerate, Lecithin, Arginine, Adenosine, rh-Oligopeptide-1, Glycerin, Dimethicone, Xanthan Gum, Carbomer, Water, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil

Texture / Feels on Skin

Emulsion ini masih dari rangkaian yang sama dengan si Very Bery Toner. Untuk yang toner namanya 80 Smoothing Toner karena mengandung 80% ekstrak acai beri dan blueberry, sedangkan kalau 70 Smoothing emulsion ini mengandung 70% Ekstrak acai beri dan blueberry (duh! Wkwk).

Cerita sedikit, begitu aku tau kalau Langsre menyertakan emulsion untuk review purposes aku excited banget karena memang 3 bulanan ini aku rutin memakai emulsion (sebelumnya memakai brand lain dan habis). Percayalah, bagi dry skin kayak aku emulsion ini ngaruh parah ke kulit. Dan apakah aku masih pake mositurizer setelah emulsion? DEFINETELY.

20180912065808_IMG_2701-0120180912065831_IMG_2702-01

Sesuai dengan klaim, tekstur emulsion Langsre ini memang ringan. Dia berbentuk lotion berwarna putih pekat tapi tidak se-thick moisturizer. Buatku emulsion ini kayak “starter” sebelum pake moisturizer dan supaya kulit lembabnya lebih lama. Kandungan yang aku puja-puja ada di sini hehe, gotta mention Snail Mucin, Centella Asiatica, dan Sodium Hyaluronate nya. Anti-aging property nya terdapat dari si Niacinamide, Snail Secretion Filtrate, dan Adenosine. And yes, masih ada kandungan silicone dari si Cyclopentasiloxane untuk membuat kulit feels so smooth to touch for its function to reduce rough and flaky skin.

langsre

Not to mention, i discovered that face oil that i regularly use works like magic when mixing it with this emulsion. My face oil is way to thick to spread individually on the face but the emulsion makes it all works easier that makes my face so plumpy and smooth even the morning after!

Langsre Peach Whitening Power Cream

Product Description :

Krim wajah yang mengandung 70.16% Rice Bran Extract, Rice Bran Oil, and Niacinamide untuk mencerahkan wajah dan mengurangi tampilan ukuran pori. Mengandung ekstrak buah persik yang melembutkan dan memberikan nutrisi pada kulit.

langsre (11)langsre (12)

Ingredients :

Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Dimethicone, Titanium Dioxide, Niacinamide, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Isohexadecane, Cyclopentasiloxane, Polysorbate 80, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Morus Alba Bark Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Boswellia Serrata Resin Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Glutathione, Dimethiconol, Saccharide Isomerate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Adenosine, 1,2-Hexanediol, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance

Texture / Feels on Skin

langsre (13)

Sepintas dilihat teksturnya terlihat thick banget ya, tapi ternyata vvvvery lightweight once it touches the skin it spreads so easily. Sehingga jangan banyak-banyak dulu ya saat aplikasi, karena a little goes really looong way jadi mending sedikit-sedikit dulu. Sesuai klaim, krim wajah ini memang untuk efek brightening dan whitening. Sekali pakai sebenernya sudah terlihat banget wajah jadi lebih cuerah. It absorbs onto the skin quickly and doesnt leave any greasiness feeling. Jadi yang punya kulit oily kayaknya bakal cocok karena ringan sekali. Tapi untuk dry skin kayak aku, aku lebih suka pakai emulsion dulu baru krim ini supaya lembabnya lebih lama. Apa gak berat kak tumpuk-tumpuk gitu? Tidak sama sekali kok, otherwise it gives me that nice healthy glow.

langsre (14)20180912071144_IMG_2726-01

Not to mention, krim ini juga bisa untuk dipakai pada area tubuh lainnya misalnya sikut, lutut, bahkan ketiak loh. Tapi jujur untuk bagian-bagian tersebut belum aku coba ya, karena aku fokus ke wajah.

langsre-peach-whitening

If you take a look at the ingredients, ternyata ada titanium dioxide nya juga loh, yang berfungsi sebagai SPF. Dan masih mengandung niacinamide yang bagus untuk brightening dan sebagai anti-aging property. Ada centella asiatica nya juga yang berfungsi untuk stimulating new cell growth, quicken healing, serta mengurangi inflamasi. Masih ada dimethicone nya ya (silicone) untuk membantu menghaluskan tekstur wajah.

Krim wajah ini bisa untuk day cream dan juga night cream. Tapi untuk aku personally lebih suka pake sebagai night cream karena paginya bangun tidur muka cerah dan gak kusem. One of another reason why i don’t need to touch any bb cream nor foundation.

FINAL THOUGHTS

Sesuai dengan konsep Langsre dari awal, brand ini tidak menggunakan purified water sebagai first ingredient. Dan yang aku lihat pun dari semua produk yang aku terima, tidak ada kandungan purified water nya. Ingredients yang palinh depan selalu natural extracts. Dari hal dasar seperti ini Langsre sudah sesuai dengan apa yang mereka klaim. Props!

Keseluruhan packaging juga top notch. Kokoh dan berupa pump! So i definitely can control on how much product i want to dispense dan lebih higienis tentunya. Semuanya juga ada box nya. There’s a spatula included for the Peach Whitening Cream. Well, another plus point.

langsre (19)

Selama hampir 3 minggu aku memakai produk-produk mereka ini sama sekali tidak ada purging. Rangkaian yang aku pakai ini semuanya sangat bersahabat dengan dry skin. Overall, yang paling signifikan tekstur kulitku jaaaauuh lebih baik dan kenyal banget parah. At first jujur memang aku tidak fokus untuk mencerahkan wajah, karena problem yang aku bottomlines dari awal konsultasi adalah ingin yang anti-wrinkle. Dan kebetulan dari semua produk yang aku coba ada anti aging properties nya. Cerah yang aku dapat merupakan bonus karena memang mereka juga bagus sekali untuk brightening kalau dipake rutin.

Talking about ingredients, im well aware that skincares are so personal. Aku sudah jabarkan apa adanya bahan-bahan yang terkandung. Sehingga disini aku ingin kalian lebih teliti dalam melihat bahan-bahan apa aja yang mampu bekerja dengan baik untuk kulit kalian masing-masing untuk meminimalisir iritasi dan sebagainya. So be wise! Karena yang cocok untuk aku belum tentu cocok juga dikalian dan begitupun sebaliknya ya.

However, keseluruhan produk ini works like dream on my skin.

Repurchase? Yes, Indeed.

Where to get them :

SHOPPE : Langsre

Official Instagram Langsre