Hallo girls,
Kira - kira apa yang bikin kalian jadi kecanduan, terutama dalam dunia kecantikan? kalau aku kecanduan banget sama yang namanya lipstick. Hampir setiap wanita kayanya ga mungkin hanya punya satu warna lipstick, ga sih? pasti setiap wanita / perempuan punya berbagai warna lipstick, walaupun kadang warna lipsticknya ga jauh beda satu dengan yang lainnya. Tapi lipstick itu emang bikin kecanduan. Pasti akan beli lagi beli lagi di bandingkan sama produk kecantikan lainnya. Mungkin bedak kita bisa cuma punya satu aja, tapi itu ga berlaku untuk lipstick. Untuk lipstick yang ada di pouch aja ga cukup cuma ada satu, pasti minimal ada 2 atau 3 yang selalu di bawa kemana - mana setiap harinya, Setuju? hahhahaha

l'oreal new color riche matte
L'oreal New Color Riche Matte

Nah, kali ini aku akan review ke kalian mengenai lipstick terbaru dari salah satu brand kecantikan ternama ga hanya di Indonesia tapi di dunia yang pastinya selalu bikin kita kecanduan. Kali ini Review Lipstick Matte L'oreal yaitu L'oreal New Color Riche Matte.

l'oreal new color riche matte
Tampil tampak lebih mewah

Kenapa aku bilang lipstick ini bakalan bikin kalian kecanduan, karena lipstick ini berbeda dari lipstick lainnya. L'oreal New Color Riche Matte ini memiliki keseluruhan 45 pilihan warna yang super cantik - cantik dengan 10 warna best seller.  Lipstick ini juga merupakan lipstick yang hadir dengan matte formula yang nyaman banget di gunakan seharian tanpa membuat bibir kita terasa kering. Dan yang paling penting adalah Color Riche Matte ini hadir dengan packaging lipstick berbahan kulit hitam pertama yang bikin tampilannya jadi semakin mewah banget. 

l'oreal new color riche matte
l0 Shades Best Seller L'oreal Color Riche Matte

PACKAGING

Untuk packaging lipstick berwarna hitam dengan bahan plastik berteksture seperti kulit di percantik dengan list gold bertuliskan L'oreal Paris yang bikin lipstick ini terlihat mewah banget. Seperti lipstick pada umumnya lipstick di putar agar produk keluar dan dapat digunakan. 

l'oreal new color riche matte
Packaging luar L'oreal Riche Matte 

l'oreal new color riche matte
Packaging dalam dengan paduan gold dan hitam bertekstur kulit

Ketika pertama kali pembelian lipstick ini tidak menggunakan box, namun di segel plastik yang di segelnya terdapat barcode, ingredients, berat produk, nama brand dan nama brand dan nama shade lipstick. Namun, jangan khawatir jika segel di lepas kalian tetap bisa melihat shade lipstick kalian di bagian bawah lipstick terdapat kode shade dan sticker berwarna sesuai dengan warna shade.

l'oreal new color riche matte
packaging ketika pertama kali membeli

l'oreal new color riche matte
Segel plastick

l'oreal new color riche matte
sticker shade ada di bagian bawah lipstick

SWATCHES

Aku punya 10 warna paling best seller dari L'oreal Color Riche Matte, berikut adalah swatchesnya :

l'oreal new color riche matte
248 Flatter me nude
l'oreal new color riche matte
249 Dress up pink

l'oreal new color riche matte
288 Mont Blanc

l'oreal new color riche matte
242 Rose Nuance

l'oreal new color riche matte
202 Maple Mocha

l'oreal new color riche matte
247 Hinted Blush

l'oreal new color riche matte
220 Chocolate Rouge

286 Ebening Sur Seine

l'oreal new color riche matte
246 Betty Rouge

l'oreal new color riche matte
245 Sleek Dominance

l'oreal new color riche matte
Swatches 10 Best Seller Shade L'oreal New Color Riche Matte
Urutan dari yang paling bawah ke atas :

249 Dress Up Pink
248 Flatter Me Nude
288 Mont Blanc
242 Rose Nuance
202 Maple Mocha
247 Hinted Blush
220 Chocolate Rouge
286 Evening Sur Seine
246 Betty Rouge
245 Sleek Dominance

l'oreal new color riche matte
All Shades L'oreal New Color Riche Matte

TEKSTURE


Untuk teksture sesuai dengan claimnya, formula lipstick ini bikin nyaman banget dipakai seharian. Lipsticknya pigmented, walaupun yang warna nude tetap langsung bisa menutup warna bibir aku yang agak gelap. Gampang banget di aplikasikan membentu bibir karena teksturnya creamy tapi langsung terasa matte dan ga berat di bibir, terasa kaya ga pakai lipstick. Lipstick ini masih ga transferproof tapi aku ga masalah sama sekali karena lipsticknya ga gampang hilang di bibir. Setelah aku pakai seharian lipsticknya masih aman banget di bibir aku tanpa touch up. 

l'oreal new color riche matte
Transfer tapi tahan lama banget di bibir
Aku punya tips untuk pemilik bibir kering tapi suka banget sama lipstick atau lipscream matte yaitu  rajin untuk scrub bibir, dan gunakan lip balm 30 menit sebelum menggunakan lipstick atau lipcream matte di jamin bibir akan lebih terlihat sehat dan nyaman ketika menggunakan lipstick atau lipcream matte kesukaan kalian. 

KESIMPULAN 


Overall, Menurut aku ini adalah lipstick matte terbaik dari L'oreal dan ini lipstick matte yang cocok untuk pemilik bibir kering. Aku suka banget sama lipstick terbaru dari L'oreal ini mulai dari segi packagingnya, teksturenya, tahan lama juga di bibir aku, warna shade yang mereka punya itu cantik-cantik banget terutama 10 warna best sellernya. Dari 10 best seller warna L'oreal Color Riche Matte ini aku hampir ga bisa milih warna yang paling aku suka yang mana. Semua warnanya wearble banget dan cocok untuk kulit-kulit wanita indonesia. Dan harganya yang masih cukup terjangkau untuk ukuran lipstick super cantik ini. Kalian bisa mendapatkan produk L'oreal Color Riche Matte ini di Store - store L'oreal terdekat kalian atau Departement Store kesayangan kalian, atau di E-commers ( Lazada, Shopee, dan lainnya )

l'oreal new color riche matte
L'oreal New Color Riche Matte


Untuk Informasi lebih lanjut mengenai produk L'oreal Indonesia kalian bisa follow @getthelookid atau website L'oreal Indonesia
NETTO : 3.7g
SCORE : 9 of 10
PRICE : Rp 89.000

Sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat buat kalian,
see you on my next Blog :)


Ratnasari Pujiastuti
xoxo



Contact :
Instagram : @ratnasaripujiastuti
Twitter : @nanooongs
Email : Ratnasaripujiastuti@gmail.com