Hai Girls
Merk lipstick yang tahan lama? yang ga cepet hilang kalau di pake makan yang berminyak atau yang tahan lama, terus nyaman di pake dan ga perlu bolak-balik touch up itu adalah kegalauan setiap perempuan. Bener ga? susah banget cari lipstick yang all in one. Eits, tapi sekarang kalian ga usah bergalau galau, bergundah gulana atu pusing lagi lhoo. Maybelline ngeluarin produk terbaru lipstick matte yang jadi solusi dari kegalauan kita semua. Dan kali ini aku mau review lipcream matte terbaru tersebut yaitu Maybelline Super Stay Matte Ink.


maybelline super stay matte ink
all shade Maybelline Super Stay Matte Ink 

maybelline super stay matte ink
Maybelline Super Stay Matte Ink with the box



Maybelline Matte Ink ini adalah Lip Cream Matte dengan Elastic Ink formula yang menghasilkan warna - warna yang intens hanya dengan 1x celup sudah bisa menutupi warna bibir secara sempurna untuk tampil #SuperStayOnFleek! dan merupakan lip cream paling tahan lama dari Maybelline Newyork yaitu bisa tahan hingga 16 jam. Hadir dengan 10 varian warna yang unik dan teksture yang nyaman banget dipakai. Selain itu juga di dilengkapi dengan aplikator unik yaitu Arrow Applicator.


maybelline super stay matte ink
10 varian warna 


PACKAGING

Untuk Packaging, super stay matte ink ini hadir dalam bentuk persegi panjang dengan tutup kepala bagian aplikator berwarna putih dan terdapat tulisan super stay matte ink. Lalu bagian badan lip cream berwarna sesuai dengan warna yang ada di dalamnya berbahan dove. Namun memang ukurannya agak sedikit besar, agak makan tempat di pouch tapi ga masalah buat aku karena bahannya yang dove jadi ga bikin cepat kotor. Di packagingnya ada tulisan merk lip cream yaitu Maybeline New york, di sisi berikutnya ada kode no. BPOM, tanggal expired, dan tempat produksi beserta perusahaan yang memproduksi, lalu disisi lainnya ada barcode produk.
Ketika kalian membeli kalian akan langsung mendapatkan produknya tanpa box.

maybelline super stay matte ink
bagian depan

maybelline super stay matte ink
bagian belakang

APLIKATOR

Untuk Aplikator, bagian ini cukup unik karena lain dari aplikator maybelline biasanya. Kali ini bentuk aplikatornya seperti panah atau segitiga daun atau disebut juga Arrow Aplikator dan di bagian tengah bolong. Bentuk Arrow Aplikator ini mempermudah kita dalam membentuk lukukan bibir sehinggal dapat mengaplikasikan hingga ke sudut bibir dengan rapih.

maybelline super stay matte ink
packaging lip cream

maybelline super stay matte ink
aplicator

TEKSTURE

Untuk Teksture, ini adalah kunci dari produk terbaru maybelline ini. Teksturenya creamy banget dan karena Formula Elastic Ink Technology hanya dengan cukup 1 kali celupan super pigmented bisa menutup warna keseluruhan bibir kita. Ketika di aplikasikan produknya akan terasa sedikit lengket tapi ga perlu waktu yang terlalu lama sampai produknya menjadi matte dibibir kita hingga terasa nyaman banget di pakai seharian dan wanginya kaya permen karet (Bubble Gum) atau wangi cake mungkin. Warnanya setelah beberapa lama digunakan agak sedikit oxidize, tapi aku justru lebih suka warnanya setelah produknya oxidize.


maybelline super stay matte ink
Maybelline Matte Ink

Lip cream ini agar lebih mudah bisa di hapus menggunakan oil-based makeup remover atau kalau aku ada cara lain menggunakan lip balm atau lip sleeping mask agar lipcreamnya melting, lalu hapus menggunakan tissu/kapas, berikutnya hapus sisanya menggunakan micellar water :)

Disclimer : untuk aku yang pemilik bibir yang kering sebelum menggunakan produk ini menggunakan lip balm 30 menit - 1 jam sebelum menggunakan lip cream agar bibir lebih lembab dan lebih nyaman lagi ketika menggunakan lip cream matte ink ini. 

CARA PENGGUNAAN

Untuk cara penggunaan Maybelline Super Stay Matte Ink yaitu :
1. Aplikasikan Super Stay Matte Ink dari Cupid Bow
2. Ratakan warna keseluruh bibir tanpa perlu double dip
3. Tunggu hingga kering
4. Siap untuk #SuperStayOnFleek! seharian

SWATCHES

maybelline super stay matte ink

LOYALIST


maybelline super stay matte ink

DREAMER


maybelline super stay matte ink

HEROINE


maybelline super stay matte ink

PIONEER

maybelline super stay matte ink

LOVERS


maybelline super stay matte ink

ROMANTIC


maybelline super stay matte ink

CREATOR


maybelline super stay matte ink

VOYAGER

maybelline super stay matte ink

ESCAPIST


maybelline super stay matte ink

BELIEVER


SWATCHES ALL SHADES :

maybelline super stay matte ink
Swatches all shades

TORTURE TEST

Aku mau test ketahanan dari Maybelline Super Stay Matte Ink ini. Aku mulai pakai yang shade lovers, aku pakai mulai dari jam 10 pagi. Jam 11 aku pakai makan nasi uduk dan hasilnya masih stay banget di bibir full. Aku ga liat produknya berkurang di bibir aku. Lanjut, aku jam 2 makan mie ayam pangsit hahahhaha. You know lah yaa mie ayam itu agak berminyak. Untuk ukuran setelah makan makanan yang berminyak. Sorenya aku lanjut makan roti ( maafin yaa kalau kesannya gragas makan mulu maklumin aja ada yang di kasih makan di dalam perut aka hamil ) hahahahha.


maybelline super stay matte ink
Pagi jam 10 sebelum makan apapun
maybelline super stay matte ink
Setelah Sarapan nasi uduk masih full ga ada yang menghilang

Malamnya aku makan tumisan sayur & sop daging yang dua duanya berminyak hasilnya tetap masih ku suka. Yang hilang hanya bagian dalamnya saja itupun hilangnya juga ga yang bikin jadi berantakan. Hilangnya pun masih rapih jadi masih terlihat bagus di bibir. Dan di bagian luarnya pun masih full dan menurut aku masih belum perlu di touch up lagi.  


maybelline super stay matte ink
Setelah makan mie ayam masih bagus banget, warnanya masih full
maybelline super stay matte ink
Hasil akhir jam 10 malam setelah makan tumis sayuran & sop daging yang berminyak

Overall, aku suka banget sama Maybelline Super Stay Matte Ink ini. Dari 10 varian warnanya yang aku paling suka adalah shades Voyager & Lovers. Packagingnya kokoh dan bikin ga gampang kotor. Aplikatornya aku juga suka banget menjangkau ke ujung dan bikin bentuk bibir rapih banget. Varian warnanya juga cukup lengkap mulai dari nude sampai dengan warna boldnya. Lalu, wanginya juga enak banget, teksturenya nyaman banget di bibir walaupun matte ga bikin bibir aku kering. Dan yang paling penting super longlasting dan dan transferproof warnanya ga nempel di gelas, Digunakan untuk makan yang berminyak pun lipcreamnya tetep stay di bibir. Good Job Maybelline !


maybelline super stay matte ink
Maybelline Matte Ink


Untuk Informasi lebih lanjut mengenai produk Garnier Indonesia kalian bisa follow @Maybelline atau website Maybelline Indonesia

NETTO : 5,0 ml
SCORE : 8,5 of 10
PRICE : Rp 115.000

Sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat buat kalian,
see you on my next Blog :)


Ratnasari Pujiastuti
xoxo



Contact :
Instagram : @ratnasaripujiastuti
Twitter : @nanooongs
Email : Ratnasaripujiastuti@gmail.com