Ada gak sih yang punya masalah dengan grey hair/rambut uban? Kesel gak sih kalau lagi gak sempat ke salon untuk benerin rambut beruban ternyata ada acara yang harus kalian hadiri dan acara itu penting banget sehingga harus membuat kalian terlihat rapi. Aku sih gak punya masalah rambut uban ya, cuma mama dan papaku punya masalah rambut uban. Dan kadang kalau lagi ada acara misalnya ke pesta atau acara spesial yang menuntut harus tampil rapi terus gak sempat ke salon untuk ngecat rambut uban yang ada di pangkal rambut, hmmm kadang jadi sebel sendiri lihatnya karena jadi kelihatan kurang rapi aja gitu. Kadang aku ngebayangin ada gak ya cara menghitamkan rambut beruban atau cara menghilangkan uban di rumah tanpa repot harus ke salon. Dan ternyata ada lho guys cara menghitamkan rambut di rumah tanpa repot tinggal semprot yaitu dengan menggunakan L'Oreal Paris Magic Retouch.

Hah? Kok bisa? Gimana caranya? Nah kalian baca review ini sampai habis  ya ^_^

L'Oreal Paris Magic Retouch diformulasikan untuk menutupi bagian pangkal rambut beruban dengan memiliki tiga pilihan warna rambut yang terlihat natural yaitu Black, Dark Brown dan Brown. Jadi bisa disesuaikan dengan warna rambut asli kalian kalau punya rambut yang warnanya coklat terang gitu kalian bisa cobain yang warna brown atau kalau memang rambut asli kalian sudah hitam tinggal pakai yang warna hitam. Harganya L'Oreal Paris Magic Retouch ini juga menurutku sangat terjangkau IDR 89.000 per warna. 

KEMASAN
Kemasan L'Oreal Paris Magic Retouch ini juga bagus ya karena terbuat dari bahan aluminium yang dilengkapi lagi dengan warna biru terang dan aku suka lihat warnanya karena terlihat fresh. Pada bagian depan kemasannya juga ada keterangan mengenai warna yang di dapat serta ada keterangan mengenai informasi produk, ingredients serta cara pemakaian di belakang kemasannya dengan bahasa Indonesia.

INGREDIENTS
Isobutane, Ethyl Trisiloxane, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / Iron Oxides, Trimethylsiloxysilicate, Triethoxycaprylylsilane. BPOM NC05181001530

Oh ya di bagian atas kemasannya juga tersedia sticker shadenya lho ^_^

Semprotan di kemasannya juga cukup kecil jadi hasilnya bisa langsung mengenai sasaran di pangkal rambut yang beruban. Dengan beberapa kali semprot aja rambut beruban berubah jadi hitam atau coklat sesuai dengan warna yang kalian pilih. 

Oh ya penting juga nih, karena L'Oreal Paris Magic Retouch ini mudah terbakar karena bertekanan tinggi jadi pastikan gak dipanaskan karena dapat meledak. Jauhkan dari sumber api, jangan merokok, jangan disemprotkan ke api dan jauhkan dari paparan sinar matahari serta pastikan juga dijauhkan dari jangkauan anak-anak ya supaya gak dibuat mainan.

Cara pemakaian L'Oreal Paris Magic Retouch ini juga cukup mudah :
Pertama pastikan L'Oreal Paris Magic Retouchnya dikocok terlebih dahulu sebelum digunakan, lalu pegang botol pada posisi tegak. Aplikasikan pada rambut yang sudah dikeringkan dengan jarak kira-kira 10-15cm dari rambut. Semprotkan ke arah pangkal dengan gerakan halus dan biarkan kering selama 1 menit. Jangan menyentuh bagian rambut sampai L'Oreal Paris Magic Retouchnya kering.

Aku sendiri sebenarnya gak punya masalah dengan rambut beruban tapi waktu aku cobain, kalian bisa lihat hasilnya bagian pangkal kepalaku berubah jadi lebih gelap kan? Cepat banget kan hasilnya? Buat kalian yang punya rambut beruban, L'Oreal Paris Magic Retouch ini adalah penolong banget di kala kita gak sempat mewarnai rambut beruban ke salon, kita bisa dengan mudah tinggal semprot L'Oreal Paris Magic Retouch dan dalam sekejap rambut beruban seperti rambut asli kita dulu ^_^
Oh ya di sini juga aku cobain yang dark brown dan kalian lihat hasilnya gak begitu kelihatan banget kan ada perbedaannya? Aku suka dengan hasilnya yang natural dan bener banget klaimnya memberikan hasil tampilan yang natural ^_^

Pastinya L'Oreal Paris Magic Retouch ini akan aku rekomendasiin ke orang tuaku atau teman-temanku yang memiliki masalah rambut beruban karena hasilnya benar-benar instant, cepat, tahan lama sampai setelah aku keramaspun warnanya masih nempel di rambutku :D. L'Oreal Paris Magic Retouch ini bisa membantu memecahkan masalah rambut beruban dengan cepat ^_^

Belinya juga gampang bisa di official store L'Oreal yang ada di Supermarket, drugstores, dan e-commerce seperti Lazada, Tokopedia dll. Untuk informasi lebih lanjut, kalian juga bisa cek ke WEBSITE L'OREAL.
Gima dengan kalian guys? Adakah dari kalian yang pernah mencoba L'Oreal Paris Magic Retouch ini? Atau ada pengalaman dari orang tua kalian yang menggunakan penghitam rambut ini di rumah? Ceritain dong pengalaman kalian di bawah ^_^

Dan aku rasa segitu dulu review Magic Retouch Instant Root Concealer Spray dan rekomendasi produk untuk menghitamkan rambut beruban dariku. Semoga post ini bermanfaat ya ^_^
Have a nice day

Let's Be Friends ^_^