BOLU KUKUS MAWAR



Halo???


Selamat datang di seri "Resep Makanan by Mama"


--------------

Yuk, kita masak bareng hari ini hehehe
Jadi, hari ini aku mau share resep(byMama) bolu kukus mawar cantik ter-enak, empuk, lembut ngga bohong!
Makannya baca sampai akhir terus coba di rumah 😋

Oke, langsung aja bahan-bahan yang di perlukan:

200gr gula pasir
250gr tepung terigu
150ml susu cair
1 sdt penuh sp
Vanili bubuk
Pewarna makanan : biru muda, merah mudah & kuning muda (bebas)

Alat :
Cetakan untuk bolu kukus

Cara Membuat
1. Masukkan terigu, gula, susu, sp, vanili bubuk secukupnya ke dalam wadah
2. Mixer +- 10 sampai 15 menit
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian ( untuk warna merah, kuning & biru) tergantung selera yaaa
4. Lalu aduk sampai rata
5. Masukkan ke dalam cetakan 1 sdm ( 1 cetakan ada 3 warna)
6. Siapkan panci untuk mengukus lalu panaskan kurang lebih sampai air agak mendidih
7. Masukkan ke dalam kukusan tunggu 10-15 menit
8. Angkat bolu, lalu keluarkan dari cetakan
9. Siap disajikan


Dengan bahan-bahan itu semua bisa dapat banyak lho, enak kan? 😋

Lebih detailnya bisa juga tonton videonya di youtube (kli

https://youtu.be/X3391L6MBTI

Resep Telur Geprek Super Kriuk & Pedas (klik link di bawah)
https://youtu.be/hS6XYt6pTK4


***
Jangan lupa subscribe dulu sebelum nonton terus like dan share sebanyak-banyak nya yaaa..

Bisa request juga kok, gampang banget tinggal komen aja di youtube channel mama atai kalian juga bisa komen di sini ☺☺☺ makannya subscribe ya! Biar makin semangat bikin video baru & channel nya bisa lebih baik lagi kedepannya.


---------------
See you on my next "Resep Makanan by Mama" 😍